faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 Не могу поменять настройки
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:41 

Проблема: не подключается ноутбук и не могу поменять настройки, и сбросить на заводские тоже.

Немного истории. Больше года назад купил роутер DIR-300 H/W ver. A1 F/W ver. 1.04 (не знаю, что это значит, но вдруг пригодится). Подключил к нему стационарный комп по кабелю, завел имя сети и ключ безопасности. Периодически подключал ноутбук по вай-фаю, и все работало без нареканий.

Но недавно приехала подруга, захотела подключить свой ноут с Вистой (у меня везде ХР). Гадская Виста, вместо того, чтобы подключиться к имеющейся сети, запросила пин-код с корпуса роутера, затем предложила свое имя сети и длинный незапоминаемый пароль. Тут по глупости был нажат Enter... зря, но что сделано, то сделано. Она-то подключилась, а мой ноутбук видит новое название сети, но подключиться не может. Что делать?

Пытался сбросить настройки, но на веб-интерфейс (192.168.0.1) зайти не могу, т.к. он просит имя пользователя и пароль, а Admin без пароля уже не проходит. Кнопку Reset пытался нажимать, как в выключенном состоянии, так и во включенном, вроде лампочка часто мигала, но ничего не поменялось. Во всяком случае, стационарный комп так же подключился к роутеру и интернету.

Прошу помощи. Только учтите, что являюсь человеком компьютерно безграмотным, и страшных слов типа "прошивка" не понимаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 Не могу поменять настройки
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:03 

Modesto писал(а):
Кнопку Reset пытался нажимать, как в выключенном состоянии, так и во включенном, вроде лампочка часто мигала, но ничего не поменялось. Во всяком случае, стационарный комп так же подключился к роутеру и интернету.

Прошу помощи. Только учтите, что являюсь человеком компьютерно безграмотным, и страшных слов типа "прошивка" не понимаю :)

Это как понять? То есть стационарный, по проводу подключается и, заходит в веб-интерфейс роутера? Или что?
Что именно не изменилось после ресета? Все настройки должны были сброситься.
Попробуйте кнопку подержать несколько дольше чем вы держали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:38 

Стационарный по проводу подключается, выходит в интернет. В веб-интерфейс не заходит, потому что не знаю пароля. В общем, все как до ресета.

Про кнопку Ресет можно пояснить пошагово? Сначала выключить из сети, вынуть кабели и нажимать? Или нажимать во включенном состоянии? А когда настройки сбросятся, начинать установку с диска как при покупке, или что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 15:25 

Modesto, для сброса до заводских настроек кнопку Reset нужно нажимать из включенным питанием, кабель провайдера и кабель от компьютера можно не вынимать (хотя я всегда вынимаю). Кнопку держать примерно 10 сек. О перезагрузке роутера говорит смена цвета индикатора питания на желтый.

Настраивать лучше вручную, ну это как по мне.

Для того чтоб ситуация с вистой не повторялась выключи на роутере Wi-Fi Protected Setup. Для этого зайди на интерфейс DIR-300 >> Setup >> Wireless Setup >> Manual Wireless Connection Setup и убери галку Enable в Wi-Fi Protected Setup.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 16:33 

Вопрос решен, тему можно закрывать. Всем спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа