faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка DIR300
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 13:44 

Здравствуйте.
Имеется 2 Dir300 на которых настроен WiFi - на одной из них настроен DHCP и в порт интернет заходит собственно интернет.

Теперь хочу сделать следующее:
Интернет должен заходить на сервер и с него уже уходить на Dir300.

Думаю задать на сервере ip который сейчас стоит на точке доступа (192.168.0.1) - это чтобы не бегать по клиентам у которых статикой шлюз и ДНС забит. Точке доступа задать другой ip (к примеру 192.168.0.2).

Вопрос в том что задавать в настройках интернета? Или надо будет просто в таблице маршрутизации прописать дефолтный маршрут на ip 192.168.0.1?
Или как тогда сделать чтобы точка доступа знала куда ломиться в интернет? Ведь клиентам подключившиеся по Wifi будет выдаваться основной шлюз = ip адресу точки доступа (в настройках DHCP нет опции редактирования основного шлюза).

Хм, понаписал чего-то много. В общем суть проблемы сводится к тому что я не могу прописать в DHCP чтобы в качестве основного шлюза выдавался ip сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 14:50 
Либо отключайте dhcp на dir-300 и включайте его на сервере, у которого адрес 192.168.0.1, либо ставьте альтернативную прошивку на роутер, которая может давать по dhcp другой адрес шлюза (dd-wrt может такое, у меня на работе стоит dir-300 в режиме точки доступа, который именно так сконфигурирован).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:47 

Альтернативную прошивку поставить не могу - точек доступа 2 в бридже стоят. Не факт что заработает на альтернативных а экспериментировать не могу.

А насчёт того чтоб поднять DHCP на сервере мысль хорошая, сам чёт не додумался опять.
Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа