faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2760U
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:41 

Помогите настроить принт-сервер на DSL-2760U
Принтер Canon LBP2900
Воспользовался инструкцией http://www.dlink.ru/ru/faq/160/861.html
При попытке напечатать страницу пишет "Не поддерживается порт, к которому подключен принтер.
Проверьте порт."
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 18:49 

Также прошу подсказать, как настроить доступ к подключаемым USB носителям. Флешка FAT32, жёсткий диск NTFS. Версия прошивки 1.02. Ввожу в Advanced Setup-Samba произвольное название NetBios "Dlink" и название папки "USB_Folder" - Save. Подключаю носители, но в сетевом окружении не "Dlink", не "USB_Folder" не появляются. Модем подключен к компьютеру с WXP.

Ноутбук с W7, подключённый по Wi-Fi эти носители видит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:31 

Попробуйте поискать свои носители по следующему пути: Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Mshome - Samba

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:38 

Там нет ничего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 11:25 

... странно а у меня там есть всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2760U
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 15:03 

Yoki писал(а):
Помогите настроить принт-сервер на DSL-2760U
Принтер Canon LBP2900
При попытке напечатать страницу пишет "Не поддерживается порт, к которому подключен принтер.
Проверьте порт."
Спасибо.

У меня Canon LBP1120. Тоже такое было. Я делал, как на странице 106 инструкции. Попробуй задать имя принтера без пробелов и посмотри в папку сетевое окружение. Если там есть ftp ссылки, удали их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 16:32 

koyotu писал(а):
Попробуйте поискать свои носители по следующему пути: Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network - Mshome - Samba

Ура-заработало.
Что помогло:
Сетевые подключения-Подключение по локальной сети-Протокол TCP/IP-Свойства. Галки стоят на "...автоматически". Теперь жмём кнопку Дополнительно-Основные шлюзы-Добавить. Вводим шлюз 192.168.1.1. Также должна стоять галка Клиент для сетей MS в "Сетевые подключения-Подключение по локальной сети". После чего появляется группа Mshome-Samba и наши USB носители.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 16:45 

palbor писал(а):
Ура-заработало.
Что помогло:
Сетевые подключения-Подключение по локальной сети-Протокол TCP/IP-Свойства. Галки стоят на "...автоматически". Теперь жмём кнопку Дополнительно-Основные шлюзы-Добавить. Вводим шлюз 192.168.1.1. Также должна стоять галка Клиент для сетей MS в "Сетевые подключения-Подключение по локальной сети". После чего появляется группа Mshome-Samba и наши USB носители.

:) поздравляю! Хороший опыт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 01:13 

Здравствуйте!

У меня похожая проблема с тем же роутером: в компе с windows xp всё настроилось с полпинка так, как написано в мануале. Windows 7 почему-то выпендривается и не хочет настройки подцеплять. При этом в настройках принтера в Windows 7 в отличие от XP всевозможных непонятных и ненужных пунктиков больше. Разобраться с ними до конца не получается.
Например, сейчас у меня в "настройках принтера", закладке "порты", по кнопке "настройка портов" в качестве "имени принтера или ip-адреса" записано: "http://192.168.1.1:631/printers/2070N", протокол выбран "Raw", номер порта указан 631. Вроде бы всё соответствует логике, но выглядит иначе, нежели в XP и не работает :(.

Как же настроить принтер под 7-ку?

Есть ещё одна проблема, решение которой также пока непонятно: при подключении любого компьютера к сети по wi-fi, печать с этого компьютера не идёт (вне зависимости от ОС компьютера). То есть просто по wi-fi не печатает и всё тут... Может, я в настройках роутера пропустил какой-нибудь важный пунктик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 23:55 

Cehkmop писал(а):
Здравствуйте!

У меня похожая проблема с тем же роутером: в компе с windows xp всё настроилось с полпинка так, как написано в мануале. Windows 7 почему-то выпендривается и не хочет настройки подцеплять. При этом в настройках принтера в Windows 7 в отличие от XP всевозможных непонятных и ненужных пунктиков больше. Разобраться с ними до конца не получается.
Например, сейчас у меня в "настройках принтера", закладке "порты", по кнопке "настройка портов" в качестве "имени принтера или ip-адреса" записано: "http://192.168.1.1:631/printers/2070N", протокол выбран "Raw", номер порта указан 631. Вроде бы всё соответствует логике, но выглядит иначе, нежели в XP и не работает :(.

Как же настроить принтер под 7-ку?

Есть ещё одна проблема, решение которой также пока непонятно: при подключении любого компьютера к сети по wi-fi, печать с этого компьютера не идёт (вне зависимости от ОС компьютера). То есть просто по wi-fi не печатает и всё тут... Может, я в настройках роутера пропустил какой-нибудь важный пунктик?

Установка:
1. Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры -> "Установка принтера"
2. Жмем "Добавить сетевой. беспроводной или Bluetooth-принтер"
3. Жмем "Нужный принтер отсутствует в списке"
4. Выбираем пунк "Выбрать общий принтер по имени", в строке вводишь "http://192.168.1.1:631/printers/[имя принтера]" ([имя принтера] - объяснять не надо)
5. "Далее"
6. В появившемся окне выбираешь драйвера для своего принтера (желательно свежие).

Путем проб и ошибок, ради интереса, я установил свой Samsung ML-1210 - работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:18 

Ю-ху! Заработало! Отлично! :))) Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа