Vladislav Karagezov писал(а):
настроить нельзя - если нужно настраивать - пожалуйста, страшие модели - DES-3526. DES-3226S и т.д.
В 3226S нижний предел настройки ограничения броадкаст шторма 1000 пакетов в сек, при этом радиолинк на двух мостах dwl-2100 ложится при 600-800 пакетов в сек, вне зависимости от скорости канала. У меня вся сеть на 3226S постороена а если кто начинает флудить, падают все радио сегменты и ничего с этим сделать я не могу, а вы говорите СТАРШИЕ модели
Купил 2108 попробовать, долго бился с прошивкой, не занал что бе утилиты никак. Кстати, что за польза в этой утилите и как мне можно будут перепрошить устройство без нее, если свитч находится за пределами сегмента? Вообще польза подобных утилит сомнительна, учитывая, что детектят они устройства длика и порой позволяют с них конфиги сливать как с dwl-2100 было без паролей и логинов.
Так же меня смутило то, что manegment vlan там только PVID 1 можно выставить, у меня в сети куча устройств уже другой PVID имеет, что мне теперь везде менять?
1. по проблеме радио и настройки порога штормов - давайте лучше в отдельной теме со всеми подробностями обсудим?
2. Утилита - ну, вот такое вот решение на всех smart коммутаторах, изначально устройства Smart планировались на рынок SOHO, там, где пользователи, мягко говоря, не особо искушенные в делах настройки оборудования. Отсюда и утилита.
3. Managemnat VID скорее всего можно будет менять в след. версиях ПО. Но деталей пока не знаю.