faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 14, 2019 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U не включается вообще
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 11:00
Сообщений: 13
DSL-2500U сначала было такое ощущение что модем завис потому что LAN горел но не мигал и модем не пинговася... после перезагрузки модем вообще не включился.. Иногда бывает так что может постоять минут 15 и загораются Power и LAN... блок питания рабочий, выдает 5,2 В. Внешний осмотр платы модема ничего не показал... конденсаторы не вздутые... ЧТо интересно что у знакомых тоже такая же проблема.. буквально за неделю перестало работать 5 таких же модемов и также себя ведут...
Может у кого была такая проблема подскажите пожалуйста...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 13:02
Сообщений: 2
да да! у меня аналогичная проблема! я прямо не знаю что и делать... иногда бывает что модем сам по себе включается через пару часов и работает до первой перезагрузки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Под нагрузкой напряжение меряли с БП?

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2500U не включается вообще
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
nautilus711 писал(а):
Внешний осмотр платы модема ничего не показал... конденсаторы не вздутые... ЧТо интересно что у знакомых тоже такая же проблема.. буквально за неделю перестало работать 5 таких же модемов и также себя ведут...
Может у кого была такая проблема подскажите пожалуйста...


H/W ver. модема какая? (На стикере на нижней крышке девайса)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2500U не включается вообще
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 09:27
Сообщений: 203
Откуда: Крым
nautilus711 писал(а):
постоять минут 15 и загораются Power и LAN...
очень похоже на аппаратную проблему. Кроме конденсаторов в модеме есть чему портиться - технически сложное ус-во однако, хотя и кривое.... Алсо, БП мерять под нагрузкой не мене 70% от номинальной, тока тогда можно что то уверенно сказать о его работе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 18:32
Сообщений: 12
Было. Модем с 5 вольтовым адаптером. Модемы с 12 вольтовыми пока живы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 13:02
Сообщений: 2
я мерял напряжение с БП, было в норме. брал у друга БП от исправного модема и эффект тот же... у меня модем BRU C1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
Paybane писал(а):
я мерял напряжение с БП, было в норме. брал у друга БП от исправного модема и эффект тот же... у меня модем BRU C1

Попробуйте заменить С10 (100мкФ х 16В) на заведомо хороший, можно и большей ёмкости. Электролиты, применённые в этих модемах, ну уж совсем ни в какие ворота :evil: Часто бывает так, что внешне всё нормально, но работать железка начинает только после их замены.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 11:00
Сообщений: 13
P4 писал(а):
Под нагрузкой напряжение меряли с БП?

Напряжение которое выдает блок питания 5,27В. Напряжение блока питания включенного в модем падает до 1,99В!!! Незнаю какие параметры должны быть в исправном устройстве? Попробую потом заменить конденсатор С10.


Последний раз редактировалось nautilus711 Пт сен 24, 2010 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2500U не включается вообще
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 11:00
Сообщений: 13
Victor_N писал(а):
nautilus711 писал(а):
Внешний осмотр платы модема ничего не показал... конденсаторы не вздутые... ЧТо интересно что у знакомых тоже такая же проблема.. буквально за неделю перестало работать 5 таких же модемов и также себя ведут...
Может у кого была такая проблема подскажите пожалуйста...


H/W ver. модема какая? (На стикере на нижней крышке девайса)

Вот все данные модема:
Model No: DSL-2500U
H/W:Ver:C1
F/W:RU_1.00
made in China)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
nautilus711 писал(а):
P4 писал(а):
Под нагрузкой напряжение меряли с БП?

Напряжение которое выдает блок питания 5,27В. Напряжение блока питания включенного в модем падает до 1,99В!!! Незнаю какие параметры должны быть в исправном устройстве? Попробую потом заменить конденсатор С10.

Ну вот, все сразу стало на свои места. Вскрывайте БП и меняйте электролит на выходе C9 (1000 мкф х 10 V) после выпрямителя на аналогичный или с большей емкостью. У исправного БП под нагрузкой нет или мизерная просадка напряжения (при условии что в модеме больше ничего не коротнуло)

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 11:00
Сообщений: 13
P4 писал(а):
nautilus711 писал(а):
P4 писал(а):
Под нагрузкой напряжение меряли с БП?

Напряжение которое выдает блок питания 5,27В. Напряжение блока питания включенного в модем падает до 1,99В!!! Незнаю какие параметры должны быть в исправном устройстве? Попробую потом заменить конденсатор С10.

Ну вот, все сразу стало на свои места. Вскрывайте БП и меняйте электролит на выходе C9 (1000 мкф х 10 V) после выпрямителя на аналогичный или с большей емкостью. У исправного БП под нагрузкой нет или мизерная просадка напряжения (при условии что в модеме больше ничего не коротнуло)

Я менял блок питания на новый ничего не помогло. Думаю дело в самом модеме... Вечером попробую поменять на модеме конденсатор С10 и залезу в блок питания)) потом отпишусь.
Знакомый мастер говорит что это сгорел процесор.. правда проверить его нету возможности... он накатан на плате и выводов нет.. Хотя внешне никаких признаков...он не греется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 11:00
Сообщений: 13
Вопрос наверное дурацкий :D А нету нигде схемы самого модема??? Хотябы цепи питания???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 11:00
Сообщений: 13
Victor_N писал(а):
Paybane писал(а):
я мерял напряжение с БП, было в норме. брал у друга БП от исправного модема и эффект тот же... у меня модем BRU C1

Попробуйте заменить С10 (100мкФ х 16В) на заведомо хороший, можно и большей ёмкости. Электролиты, применённые в этих модемах, ну уж совсем ни в какие ворота :evil: Часто бывает так, что внешне всё нормально, но работать железка начинает только после их замены.

К сожалению замена конденсатора С10 ни к чему не привела((( Блок питаня рабочий это точно... Попался в руки модем версии
F/W Ver: RU_1.50 так в нем вообще вход питания закорочен наглухо... попробую найти причину...
Я бы не игрался с одним модемом еслибы 5 штук не сломались и во всех одинаковые симптомы.. похоже что в таких модемах естьодно слабое звено от чего они и горят... Вот только какое??? Ни у кого не попадались на форумах ссылки на чтото подобное? потому что я найти не смог...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
Цитата:
Попался в руки модем версии
F/W Ver: RU_1.50 так в нем вообще вход питания закорочен наглухо... попробую найти причину...

2500BRU_D? КЗ по 5В? Наиболее вероятно, что "вынесло" BCM6301 :(
Проверить просто - снять эту микруху и проверить модем на КЗ без неё. Если заработает, то, понятно, что она и виновата. Но в свободной продаже эту м/с практически не найти...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB