faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 10, 2019 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 16:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Из LCT делали ?

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Alexey Gakalo писал(а):
Из LCT делали ?
Да

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 17:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Yura_kiev писал(а):
Подскажите как правильно создать профиль с поддержкой AnnexM.
Я сделал так :
Тип стандарта= Adsl2+
AnnexM= on
US Max rate = 3088
DS Max rate=28000.
type line=Intervaling
Больше никаких параметров я не трогал.


Тогда больше ничего для ного профиля и не надо ( остальное можно и по умолчанию оставить)
Только создать его и привязать к портам.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Вопросик еще хотел для себя уяснить : мне нужно пропустьть трафик больше чем позволяет 1 модем. Возможно ли "паралельно" поставить 2 модема (ну само собой на разные пары в разные потры) чтобы объденить скорость, удвоить скорость ?
Просто у меня имеется 1 бизнес клиент и нужно объеденить 2 сетки на максимально возможной скорости, и часть мультиплексора я использую для транзита трафика разграничивая VLANом.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 16:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Нет нельзя. Для этого нужен один модем с мультиплексированием двух линий,а не два модема .Такие модемы мне пока не встречались.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Я так и думал, жаль, но что поделаешь.
Просьба к разработчикам чтобы сделали возможность запуска профилей в зависимости от времени суток.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 08:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Просьба к разработчикам чтобы сделали возможность запуска профилей в зависимости от времени суток.

Здравствуйте,

Это нужно делать не средствами ПО DSLAM'а, а SNMP скриптами.
Например, создаются скрипты для привязок заранее созданных профилей, после чего эти скрипты выполняются планировщиком заданий на управляющем хосте в заданное время.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Вопрос по линии : подключил одного клиента без проключения телефонной линии, но получается очень низкий SNR , линия короткая, измерения линии приборамы (не АДСЛ оборудованием, а штатными АТС включая тестеры) показывают что линия нормальная , изоляция между парамы и землей в норме. Пробовал подавать с АТС линию через мультиплексор (чтобы создать нагрузку), правда на оконечке телефонный апарат не подключал, разницы почти никакой нету. Спрашивается почему так (????), Может сигнал идет переусиленный, и из-за этого теряется качество. Пробовал с двумя модемами результат одинаковый, один из этих модемов(уже позднее) пробовал на линии с рассоянием более 4 км показал результаты линии = иделаьный, хотя предварительная оценка с мультиплексора даже и не давала "никакой гарантии", тоисть варинат что модем плохо работает отбрасывается.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Вопрос по линии : подключил одного клиента без проключения телефонной линии, но получается очень низкий SNR , линия короткая, измерения линии приборамы (не АДСЛ оборудованием, а штатными АТС включая тестеры) показывают что линия нормальная , изоляция между парамы и землей в норме. Пробовал подавать с АТС линию через мультиплексор (чтобы создать нагрузку), правда на оконечке телефонный апарат не подключал, разницы почти никакой нету. Спрашивается почему так (????), Может сигнал идет переусиленный, и из-за этого теряется качество. Пробовал с двумя модемами результат одинаковый, один из этих модемов(уже позднее) пробовал на линии с рассоянием более 4 км показал результаты линии = иделаьный, хотя предварительная оценка с мультиплексора даже и не давала "никакой гарантии", тоисть варинат что модем плохо работает отбрасывается.

Здравствуйте!

Какой ADSL профиль привязан к этому порту на DSLAM?
Приведите его параметры.
Также если линия короткая, с default ADSL профилем может наблюдаться ситуация, когда Current SNR Margin (Upstream/Downstream) не поднимается выше 6.
Это нормальная ситуация, зачем увеличивать мощность трансмиттеров на короткой линии, когда модем и DSLAM и без того прекрасно "слышат" друг друга?
Обратная ситуация на реальных линиях, где значение Current SNR Margin равное 6 может привести к частым разрывам связи.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
параметры профиля:
Стнадарт -Adsl2+
AnnexM -ON
LineType - Interleave
Maximum TXRate -20000
Maximum RXRate -3000
PMMode - L2 Enable.
Остальные параметры я не трогал, профиль создавал при помощи LCT

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Линия работает стабильно (без разрывов)?
Какова протяженность этой линии?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Линия до 500м. Судя по статистики без разрывов.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 15:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Линия до 500м. Судя по статистики без разрывов.

Какое значение Current SNR Margin для Upstream/Downstream потоков?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
SNR Margin (dB): 8.8 8.5
Attenuation (dB): 14.0 5.8
Output Power (dBm): 9.3 3.5

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 08:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
SNR Margin (dB): 8.8 8.5
Attenuation (dB): 14.0 5.8
Output Power (dBm): 9.3 3.5

Для 500-метровой линии - это нормальные параметры.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB