faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DIR-320 и торрентами
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 01:34 

Здравствуйте. Проблема такого характера:
при скачивании торрентов с ноута на любой сетевой диск происходит следующее - скорость скачивания сначала бодро поднимается до 1,2-1,3 мбайт/с, потом резко опускается до 9 кбайт/с. Потом может опять разогнаться, а может и остановиться совсем. Если запустить ее вручную или если она разгонится сама, то все повторится. В итоге файл может скачаться, но время на загрузку с такими фортелями уходит очень много.
Повторюсь, что такая ситуация ТОЛЬКО если с компа запущен торрент-клиент и путь для загрузки файла указывает на один из разшаренных сетевых дисков. Если качать на внутренний винт ноута, то все путем, закачка стабильна абсолютно, также все в поряде если просто ван-провод воткнуть в ноут. Проблема происходит независимо от того каким образом подключен к роутеру ноут - по вай-фай или же по проводу, в обоих случаях всплывает проблема.

Так же почему-то очень медленно работает вай-фай сам по себе. При скачивании файла с одного ноута на другой, также как и при скачивании с ноута на сетевое хранилище (провод) скорость скачивания в пределах 1.5 мбайт/с (правда скорость более-менее стабильна, не колебется как в торренте). Пробовал ставить в настройках беспроводной сети Скорость передачи на значение авто, пробовал на 54, результата не дало.

Я имею: DIR-320 (dir320_v1.21_a3ia.bin), виндоуз7, UTorrent (пробовал разные версии), к роутеру подключены 2 ноута по вай-фай и мультимедиа плеер по проводу(он же сетевое хранилище) -

Перечитал по все что нашел по теме, пользовался поиском на этом сайте, увы решения проблемы так и не нашел. Может быть девайс бракованный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 09:57 

Решение проблем сменой роутера на более мощный. Я удивлён что у вас он не обрывает инет постоянно. А с сетевыми дисками не понятки, какого типа он ? НАС или САН? НАС создаёт нагрузку на роутер, САН просто висит на кабеле и ничего не просит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:11 

Skare писал(а):
Решение проблем сменой роутера на более мощный. Я удивлён что у вас он не обрывает инет постоянно. А с сетевыми дисками не понятки, какого типа он ? НАС или САН? НАС создаёт нагрузку на роутер, САН просто висит на кабеле и ничего не просит.

Я так понимаю что НАС. Каким-то образом можно НАС перевести в САН?
Неужели 3 устройства это слишком для DIR-320 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:30 

плеер по видимому тут вобще не при чем, т.к. это все происходит даже если плеер вырублен из сети, а скачка происходит с одного ноута на другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:59 

При скачивании с одного ноута на другой по wi-fi такая скорость и должна быть. И она максимальная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 12:07 

Vadim_Sh писал(а):
При скачивании с одного ноута на другой по wi-fi такая скорость и должна быть. И она максимальная.

Дело не в самой скорости, а в том, что скорость в торенте опускается до 10 кбайт/с после чего отваливается сетевой диск, на который производилась скачка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 12:15 

Дабы убедиться, что это точно проблема роутера, а также работы его с торрентом при одновременных потоках по одному каналу, можно проделать следующее.
Собрать тестовый стенд такого плана (считаем, что роутер имеет адрес 192.168.0.1):
- первый ноут (с торрентом) соединить с роутером по WiFi, при этом вы получите адрес из подсети 192.168.0.0/24
- на проводном сетевом интерфейсе первого ноута выставить руками адрес 192.168.1.10, маска 255.255.255.0
- соединить первый ноут кабелем с любым из портов роутера
- соединить второй ноут с роутером (по WiFi, например)
- на работающем сетевом интерфейсе второго ноута отключить автополучение адресов и выставить руками адрес 192.168.0.11 маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
- добавить сразу же на этот интерфейс второго ноута адрес 192.168.1.11 маска 255.255.255.0
- на первом ноуте подключиться к расшаренному ресурсу второго как к \\192.168.1.11\<ваша шара>
- запустить торрент и смотреть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 12:18 

Я наверное непонятно выразился.
Проблема не в маленькой скорости, а в том, что при закачке торентов почти сразу скорость с нормальной падает до минимума, а потом отваливается сетевой ресурс. Это происходит ТОЛЬКО если путь загрузки файла указывает на сетевой диск (на любой сетевой - шара на ноуте или хранилище на плеере). Это происходит независимо от того по вафле или по кабелю подключены устройства (пробовал все возможные варианты).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 12:20 

2 AndreTM
Спасибо за инструкцию, опробую и отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 10:39 

Сделал все по инструкции AndreTM, в итоге при скачивании торрента все повторилось - скорость сначала поднялась до 1.3, затем сразу же упала до 9 кбайт/с и осталась на таком уровне, я подождал минут 20 и выключил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:24 

Сейчас попробовал при такой конфигурации закачивать торренты с ноута с виндоусХР - все нормально качается....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 19:57 

Проблема похожа на что то типо:
Недостаточную пропускную способность при просмотре видео, в локальной сети за роутером, при работе дс++\торента с локалкой провайдера.

Прошился на новую прошивку, всё прошло отлично.
1.сбросил роутер на заводские настройки
2.прошил dir320_v1.21_a3ia.bin
3.сбросил
4.настроил.
Подключение пока всё то же раша пппоё.(вай фай отключён , все защиты в роутере то же)
Работает иннет\локалка прова. так же стабильно, но есть одно НО с которым пока не разобрался до конца.
Есть 3 пк (пк1-lan1, пк2-lan2, пк3-lan3.) пк3 подключён 24\7 - торрент\дс++, пк2 htpc, пк1 иннет игры и тд...

Когда была прошивка dir320_v1.20_93ke.bin, то когда кто-то скачивал с меня (через дс++\торренты), файлы (то есть работал lan3-wan ) ,
я мог смотреть фильмы по локалке и с пк1 и пк3 через расшаренную папку, на пк2

т.е получалась схема : lan3 (+ работающие торрент\дс++ с их ограничением скорости до ~2мбайт) или lan1 - > lan2 = просмотр ХД без проблем.

Сейчас на новой прошивке, (даже если кто то в дс++ льёт с меня со скоростью 1мбайт\с ), смотреть видео (BluRay, HD всё видео 1080p) по внутренней домашней локалке ,
ни с пк3, но даже! что странно с пк1 не могу, без тормозов на пк2(htpc).

Сначала грешил на QoS,SPI итд (даж думал тему тут создам) но вкл/выкл не помогло.

В тоже время файлы копируются нормально с пк на пк. Ошибок в логах нет, обрывов связи то же нет.
Как только перестают с меня лить, по локлке в дс++, (чисто интернетская скорость например с торрентов, не влияет на это (наверное слишком мала)) сразу смотреть видео можно.
Вопрос :
Как может влиять передача файлов в дс++ с пк3,lan3 на wan, на работу домашней локалки между пк2 и пк3, и что более интересней между пк1 и пк2 ??? ??? ???

Может где в настройках пункт новый ввели, а я не замечаю его ? или ещё что .
Пока победить мне это не удаётся. В чем может быть проблема ?
ps извиняюсь за такое изложение но по другому объяснить не смог.

PS Забыл добавить что это происходит не всегда а временами.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER Вс авг 22, 2010 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 19:57 

Поторопился с предыдущим сообщением, на ноуте с ХР проблема имеет место быть...
Пожалуйста, помогите советом, даже не знаю куда дальше копать(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:51 

Неужели ни у кого не было похожей проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 12:13 

Помоги себе сам, смени роутер на более производительный.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа