Модем dsl-2640u/bru/c1, прошивка RU_1.24, настроен РРРоЕ-роутером+бридж для ТВ в другом PVC. Проблема следующего характера: к сабжу подключены 3 ПК - 2 по локалке, 1 по wi-fi. На одном из ПК, подключенных по проводу, установлен торрент-клиент, количество соединений ограничено числом 250, DHT выключено. Пару дней назад я заметил, что ни в интернет, ни даже в модем нельзя попасть по wi-fi - модем даже не пингуется, хотя к wifi подключен, сигнал 4 из 5 делений. То же самое происходило и по локалке с другим компом. ПК с торрент-клиентом в это время весело качал файло

Перегрузил модем по питанию - запинговался, но до момента, когда модем поднял РРРоЕ сессию. Я стал грешить на торренты, что вполне логично, однако даже выключение ПК с торрент клиентом и последующая перезагрузка модема по питанию не помогли. Пинги на модем идут нормально только до поднятия РРРоЕ. Потом картина меняется: проходит 8-10 пакетов, 6 пакетов теряется, потом снова проходит 8-10 пакетов, 6 пакетов теряется и т.д. За пару дней до описываемых событий уже был похожий случай, но перезагрузка по питанию исправила положение. А тут ничего не помогало... Я даже перепрошил модем на 1.22 прошивку и заново перенастроил - благо при отключенной телефонной линии и невозможности поднять РРРоЕ модем вел себя вполне адекватно, но ничего не помогло - при поднятии сессии та же картина с пингами. Я сгоряча купил новый модем (но это уже другая история), пока возился настраивал новый модем, подключил сабж по просьбе жены, смотрю- все работает, торренты качаются, страницы открываются. Теперь я в полном недоумении

Боюсб, как бы снова не началось безумство техники

Если есть идеи, в чкм тут причина, и как это побороть, подскажите, пожалуйста!