faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Права доступа к папкам DNS 323
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 04:42 

После установки прошивки 1.8 изменились настройки прав доступа к папкам. На 1.7 я для себя устанавливал полный доступ (R/W) на Volume_1 а для остальных пользователей (All Accounts) разрешение на чтение некоторых папок. Из локолки можно было читать те папки которые я разрешил, а по паролю можно было получить полный доступ к Volume_1. Теперь если я ограничиваю доступ к какой - нибудь папке то сразу при попытке попасть на NAS (по самбе) запрашивается логин и пароль, хотя есть открытые папки. Так вот вопрос как создать пользователя с полным доступом и при этом чтоб другие могли читать разрешенные папки? У меня пока не получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

т.е. нужно, например
есть папки
f1
f2
f3
f4
и есть пользователи
u
u1
u2
u3
u4
нужно, чтобы пользователь u имел доступ везде, а u1,u2,u3 и u4 только к соответствующим папкам f ? я правильно понял ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:34 

Как я понял - немного иначе.
Есть пользователь U и все остальные All.
Есть Vol1 и папки на нем F1, F2.
Хочется, чтобы к папкам F1 и F2 все пользователи попадали без запроса пароля но с правами только на чтение, а вот при попытке обратиться к Vol1 - просился пароль U.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MiAMi писал(а):
Хочется, чтобы к папкам F1 и F2 все пользователи попадали без запроса пароля но с правами только на чтение, а вот при попытке обратиться к Vol1 - просился пароль U.

так не получится, при открытии сессии связи используется тот пользователь, под которым произошла авторизация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:51 

MiAMi писал(а):

Совершенно верно есть админ который имеет право изменять всё что захочет и есть пользовател ALL account который может читать - то что разрешенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:59 

Цитата:
так не получится, при открытии сессии связи используется тот пользователь, под которым произошла авторизация

Не понял: как мне всё таки разрешить просмотр (чтение) папок для ALL account? На 1.7 проблем не было admin имел доступ ко всему Volume_1 а разрешённые папки видел и имел доступ All account.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 16:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vinsent писал(а):
Цитата:

Не понял: как мне всё таки разрешить просмотр (чтение) папок для ALL account? На 1.7 проблем не было admin имел доступ ко всему Volume_1 а разрешённые папки видел и имел доступ All account.

Вам нужно реализовать ту схему, что я описывал, или ту, гдже упоминалась смена пользователя, при обращении к папке, куда у пользователя нет доступа ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 16:13 

Мне нужно чтобы любой пользователь из локальной сети имел право на чтение папок которые я разрешил (без ввода пароля и имени пользователя). А администратор имел право полного доступа на чтение и запись Volume_1(естественно при авторизации), как собственно и было на 1.7.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 16:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vinsent писал(а):
Мне нужно чтобы любой пользователь из локальной сети имел право на чтение папок которые я разрешил (без ввода пароля и имени пользователя). А администратор имел право полного доступа на чтение и запись Volume_1(естественно при авторизации), как собственно и было на 1.7.

без запроса имени пользователя можно сделать только так:
создаём пользователей в интерфейсе устройства, например
test1
test2
admin1
создаём группы, например
admins
users
добавляем пользователей test1 и test2 в группу users, пользователя admin1 в группу admins
далее идём в раздел настроек прав доступа, удаляем те, что там есть по-умолчанию (всем всё) и создаём новые
1) выбираем группу users
каталог Volume_1
права read only
2) выбираем группу admins
каталог Volume_1
права r/w

на компьютере пользователя подключаем сетевой диск к \\IP_DNS323\Volume_1
кликаем в опцию подключения под другим именем, вводим данные одного из пользователей из группы users

при обращении к сетевому диску не будет запрашиваться ни имени пользователя, ни пароля, права будут Read Only

для R/W доступа, нужно, либо создать сетевой диск со ссылкой на \\IP_DNS323\Volume_1-1
указать пользователя admin1 для авторизации, либо по сети обращаться - запросит авторизацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:10 

Спасибо за объяснение. Но я как понял просто увидев в сети DNS-323 на него не попадёшь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vinsent писал(а):
Спасибо за объяснение. Но я как понял просто увидев в сети DNS-323 на него не попадёшь.

без запроса логина - нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:36 

Если поставить стороннюю самбу, то в настройках можно гостя включить и все подробно настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 12:16 

Цитата:
без запроса логина - нет

А на 1.7 прошивке это было возможно! Пробывал заходить из под Linux проблем нет не надо вводить не имя не пароль. Так что проблема с доступом из под винды на прошивке 1.8 и выше (1.9b тоже пробывал).
Цитата:
Если поставить стороннюю самбу, то в настройках можно гостя включить и все подробно настроить.

Isildur всегда пользовался вашими грамотными советами, но на ностойку сторонней самбы нет сил и желания. Я ведь просто купил коробку чтоб фильмы по локалке раздавала и торренты качала, а на самом деле я от неё не отхожу то Transmission ставил потому что встроенный клиент качает 5KB/s то на новой прошивке гостей не пускает. Зачем там самба и торрент качалка если не работают так как надо???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 13:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

уточнил у HQ - особенность реализации в 1.08, это не бага

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 01:21 

Я согласен с vinsent - это именно бага.
Пока не создал хотябы одну папку с ограниченными правами - гостевой доступ есть без всяких паролей. Как создаешь ограниченную папку - сразу пропадает. Тут во-первых логика жуткая, которую понять не возможно. Потом зачем вообще тогда ALL если оказывается что обязательно нужно какое-нибудь имя пользователя.
Кроме всего прочего на любых nas любых производителей всегда гостевой доступ включен, на виндуз компьютерах - включен, на самом dns-323 на всех прошивках до 1.08 - включен. и только на dns-323 на прошивке 1.08 гостевой доступ отключается, и нет никакой возможности его включить.
Либо всем всегда нужно рассказывать какое-нибудь имя пользователя, либо все могут иметь полный доступ ко всем файлам.
На мой взгляд - это бред.
Я заметил это ещё на бете 1.08 - думал ошибки беты, перешёл на финальную 1.08 - этот бред остался.
Если по каким-то причинам очень хочется запретить гостевой доступ - можно было бы какую-нибудь настройку сделать. Хотя до 1.07 всё было отлично. было ALL = любой гость + любой авторизованный. Не нужны тебе гости - нигде не ставишь ALL - тогда только по имени.
+ в 1.08 нельзя сделать пользователя без пароля - тоже не понятно почему.
Может быть единственное, что смущало - то что все видят все расшаренные папки, правда доступ имеют не ко всем. Но если выбирать между видимостью и удобством - я выбираю удобство. Жаль только что нельзя этот выбор делать галочкой в меню, а только переустановкой прошивки.

Единственный выход сейчас - откатываться на более старые прошивки. (или плясать с бубном для включения шела, правки всяких файлов и т.д.)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа