faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 15:57 

Slavjke писал(а):
Объясняю 20 мбит это 20 мбит, тесты показываешь 30. Кстати могу показать на 10 мбит скорость 30-40, касперский включу и все, спидтест результаты покажет :)

да не надо мне ничего объяснять, спасибо.
тариф - 20 мегов/анлим. реальная скорость скачивания по торрентам до 3,5 мег в сек. если билайн даёт скорость больше - меня это не парит. Было бы меньше - заволновался бы.
я доказывать что-то зашёл сюда?
Изображение

у меня другая проблема:
"Connection Up Time : 0 Day 15 Hour 31 Min 40 Sec"
однако за это время раза 4-5 пропадал инет секунд на 30-40.
куда и почему он пропадает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 21:41 

По этим скринам у тебя 20 мбит, а скорость больше может быть достигнута путем попавшегося локального пира.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 23:46 

локалки у меня нет ))
ни в каком виде.
я ж грю, скорость скачет.. ща вообще 18 показывает.
иногда до 30 херачит. но чаще 25-26

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 16:49 

Doppelganger писал(а):
абоненты Билайна, помогайте!
Купил DIR-655, прошил в него 1.31WWB04, поставил Russia PPTP Dual Access и получил разрывы PPTP сессий раз в две минуты и полный лог сообщений о заблокированных входящих соединениях по портам торрент клиентов. Соответственно периодически падает нет, и раза в три упал аплоад.
Плюс еще не смотря на то, что получил автоматически от провайдера примерно 35 статических маршрутов, почему-то не получилась 233 сетка с IP TV, и статику на нее я в таблице маршрутизации прописать не могу, роутер ругается на то что адрес 233.33.210.0 mask 255.255.255.0 ему не нравится.

QoS выключен. Тариф -20 мегабит, к маршрутизатору подключено 2 компа по меди.

Абонент билайна так что помогу.
Что уже не ставил, какие прошивки не прошивал, кроме забугорских конечно, все равно рвалось соединение и были перезагрузки. Да да вот такая плохая поддержка у д-линка, им бы руки вправить этим программистам.
Также пробовал разные vpn подключения (PPPT и L2TP) на одном вроде держалось получше, но все же через какое то время рвалось соединение интернет.
Решил недавно, хотя методом тыка можно сказать, как говориться пробуй все чтобы получилось. Каждый раз убирал, оставлял галочки в QOS Engine, все-таки решив убрать галочку с Dynamic Fragmentation - как все пошло помаслу. Сейчас держит уже 1 день 20 часов. Тип подключения у меня Russia PPPT, по л2тп не проверял да и зачем раз держит.
Прошивка моя видна на скрине:-)
А тут кто пишет про РРРТ, что это кривое, ну, не знаю у меня и без роутера раньше РРРТ нормально держал и щас как настроил роутер держит отлично, при этом пробовал нагружать торрентами - все ок!
Вот скрины какие галки поставить в этом разделе, надеюсь у вас тоже будет держать как у меня
Изображение
Изображение
Кстати Д-Линк программеры когда выпустите нормальные прошивки, чтобы люди купив роутер не такими манипуляциями добивались нормальной работы роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 16:23 

blackride2 писал(а):
А тут кто пишет про РРРТ, что это кривое, ну, не знаю у меня и без роутера раньше РРРТ нормально держал и щас как настроил роутер держит отлично, при этом пробовал нагружать торрентами - все ок!

Ну не знаю, у меня выключено всё (QoS и Shaping) и на 1.31ww всё равно сессия отваливается, что под нагрузкой, что без. На 1.31ru сессия держится до недели, бывает и раз 5-6 в сутки отвалится, но пересоединяется без проблем. Без роутера то понятно что без проблем :-)
Вообщем жду PPPoE, тестил на другом провайдере - сессия продержалась неделю, при включённом QoS'е.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 13:46 

поставил вчера вместо 1.33 амерской -FW1.31WWB04, что тут на форуме предложили:
по L2TP вообще теперь не коннектит.. :twisted: так и не понял почему (всё было прально прописано)
зато по PPTP работало тьфу тьфу тьфу весь вечер.. (qos и другое зло отключены). и даж скорость "отклика" повыше стала.. но не факт конеш что из-за протокола, мож праздники заканчивались))))

торрентами не нагружал пока.. сёня вечером попробую.

отдельное спасибо комраду www23 за "откатную" прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: недолго длилось счастье..))
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:40 

недолго длилось счастье..))

куда то пропадает интернет с периодичностью 2-3 раза в час... связь по wi-fi есть - инета нет.
иногда вообще ноуты (оба, то есть это не глюк ноутбука) начинают искать другую сеть, потом опять находят мою..
всё укладывается секунд в 20.. но жутко напрягает, особенно когда нужно стабильное соединение (следить за котировками, игры в конце концов, PS3..).
роутер не перезагружается, коннект длится сутками (пока ещё ни разу коннект не рвался).
ЧТО происходит с роутером? ))
столько времени потерял уже на всю эту байду.

вот, сёня поймал такую же хрень, пингуя напрямую с роутера яндекс..
Изображение

или может с вайфаем проблема?
Изображение

Connection Up Time :
0 Day 0 Hour 16 Min 32 Sec после ресета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 10:09 

Добрый день! Использую DIR-655 (H/W rev A5, прошивка DIR655Ax_FW131WWB04) в режиме DualAccess PPTP/L2TP, провайдер Атлант Телеком (Минск). Обрывов сессий не наблюдается НО!!!! при установке VPN соединения (Pass trough PPTP) на компьютере (коннект в офисную сеть) оно устанавливается на 2-3 мин и рвется с ошибкой. Это недоисправленная ошибка беты? Или проблема глубже?
Пробовал поднимать PPTP в офис на разных компах с разным железом, так что это точно из-за роутера. Если ставить роутер в режим DHCP, и поднимать 2 PPTP одновременно на компе (одно в инет, одно в офис) - то все работает и не рвется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 16:49 

Странно. Случайно (нужна была фрагментация, иначе некоторые сайты не открывались) включил QoS и прочее "зло" картина не изменилась, сессия по 3-5 суток держиться и торренты раздаются, то есть ничего не изменилось. Сейчас эксперементирую с приоритетами, такое ощущение что они не работают, по крайней мере ни на что не влияют :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 08:27 

Кто нибудь потестил DIR655Ax_FW134WWB02Beta ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 11:03 

Купил роутер DLINK 655.
Сразу установил прошивку DIR655Ax_FW134WWB02Beta.

У провайдера (Интерсвязь, Челябинск) подключение осуществляется по PPTP, также есть локальные ресурсы.

Если на роутере устанавливаю режим PPTP - всё работает отлично, но локальные ресурсы недоступны.
Если изменяю режим на RussianPPTP DualAccess - локальные ресурсы работают, PPTP - нет.

В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:35 

digger74 писал(а):
Купил роутер DLINK 655.
Сразу установил прошивку DIR655Ax_FW134WWB02Beta.

У провайдера (Интерсвязь, Челябинск) подключение осуществляется по PPTP, также есть локальные ресурсы.

Если на роутере устанавливаю режим PPTP - всё работает отлично, но локальные ресурсы недоступны.
Если изменяю режим на RussianPPTP DualAccess - локальные ресурсы работают, PPTP - нет.

В чем может быть проблема?

в настройках роутера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 18:01 

scad писал(а):
в настройках роутера

Какие именно? Маршруты прописывал от провайдера - все равно не работает.
Все предыдущие роутеры (два Asus и один Zyxel) автоматически получали все маршруты и DNS на родных прошивках. Дернул черт взять "быстрейший в классе" роутер с 802.11n.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 18:50 

digger74 писал(а):
scad писал(а):
в настройках роутера

Маршруты он прекрасно получает (от моего и от большинства провайдеров). В отличие от того же DIR-825.
Кстати вы первый с такой проблемой.
Сброс в заводские делали, после прошивки? Можно попробовать и кнопкой сзади (держать 10 с).
Сравните таблицу маршрутизации в роутере и на компе включеном в инет напрямую с поднятым PPTP соединением (команда route print). Если какого-то маршрута не хватает - допишите в настройках.
Ресурсы в инете по IP адресам и по текстовым адресам пингуются?
Попробуйте снять птичку с "Enable DNS Relay"
В ТП провайдера не пробовали звонить, что они говорят? Кстати что в логах роутер пишет, при установке соединения Rassia/PPTP и в статусе что? IP внешний роутер получил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 22:17 

VadimI писал(а):
digger74 писал(а):
scad писал(а):
в настройках роутера

Маршруты он прекрасно получает (от моего и от большинства провайдеров). В отличие от того же DIR-825.
Кстати вы первый с такой проблемой.
Сброс в заводские делали, после прошивки? Можно попробовать и кнопкой сзади (держать 10 с).
Сравните таблицу маршрутизации в роутере и на компе включеном в инет напрямую с поднятым PPTP соединением (команда route print). Если какого-то маршрута не хватает - допишите в настройках.
Ресурсы в инете по IP адресам и по текстовым адресам пингуются?
Попробуйте снять птичку с "Enable DNS Relay"
В ТП провайдера не пробовали звонить, что они говорят? Кстати что в логах роутер пишет, при установке соединения Rassia/PPTP и в статусе что? IP внешний роутер получил?

Сейчас еще раз перепрошил, сделал сброс кнопкой сзади.
В режиме PPTP инет работает.
Маршруты такие:
Изображение

В режиме RussianPPTP dual access инет не работает, маршруты такие:
Изображение
То есть в режиме Dual Access добавляется несколько маршрутов, а на 2 сохранившихся изменяется интерфейс.
На вкладке Routing можно добавить маршруты только с интерфейсами WAN и WAN Physical port.

При попытке пинга ресурсов интернета по URL с роутера определяется IP, но сам пинг не проходит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа