faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 17:36 

Приветствую всех!

У меня следующая проблема. Есть впн-роутер 804HV подключенный к ADSL. В настройках Wan -> Others -> PPTP -> ввожу настройки своего впн-провайдера. Подключается к нему довольно шустро, получаю айпи от него, а вот дальше полный затык. Могу пинговать сайты и т.д., но стоит попытаться зайти хоть на один вебсайт, сразу же останавливается. Потом уже даже пинговать нельзя. Чего я только не перетыкал, ни в какую.

В логах тоже ошибок нет. Написано что получил айпи, прописались днс провайдера..

Если подключаться через компьютер к впн - летает в путь. Если роутер подключать без впн - тоже проблем нет. А вот стоит настроить впн, то могу только пинговать пока не попытаюсь открыть какой-нибудь сайт.

Прошивка последняя от 18-го декабря 2009.

Перерыл кучу сайтов, а решения так и не нашел. Я даже не понял в чем именно глюк :( Вся надежда на местных знатоков.

Спасибо заранее огромное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 14:59 

Товарищи, неужто никто не сталкивался? :(

Заметил еще одну особенность. Сразу после соединения с ВПН провайдером. Сайт могу пинговать сколько угодно. Сбоев нет вообще. Но стоит открыть вебсайт, максимум успеваю открыть одну-две страницы. Потом связь есть, но ничего не открывается и не пингуется. Такое ощущение, что срабатывает блокировка.

Просто не могу понять затык в роутере или в провайдере :(

Надеюсь на помощь, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 16:41 

может быть и в модеме ..... попробуйте взять у кого нибудь напрокат :)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 21:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ADSL модем настроен бриджом? Настройки подключения на роутере опубликовать можете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:04 

Vitaliy Korkunov писал(а):
ADSL модем настроен бриджом? Настройки подключения на роутере опубликовать можете?

Спасибо за ответ! АДСЛ D-Link 2640U, добавлял дополнительно сервис бриджа - все равно не помогло. Отключил на данный момент. Когда я подключаюсь к ВПН просто через компьютер (804 как сквозной), то все работает без проблем. Если бы проблема была в АДСЛ, то я бы и через компьютер сталкивался с проблемами, или я ошибаюсь?

А настройки на 804 банальные:

Home -> WAN -> Others -> PPTP -> имя сервера, логин и пароль.

Все остальное по-умолчанию. Перебрал конечно потом 10-ки вариантов настроек - но все без толку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 09:10 

У меня с софтовым роутером подобное было(rusroute). Ёщё не разобрался ,но если в файерволе allow all,то интернет работает ,
но vpn всё равно не работает , и все сервера тоже. И это даже если модем просто мост.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 15:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Rakhim писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):

Спасибо за ответ! АДСЛ D-Link 2640U, добавлял дополнительно сервис бриджа - все равно не помогло. Отключил на данный момент. Когда я подключаюсь к ВПН просто через компьютер (804 как сквозной), то все работает без проблем. Если бы проблема была в АДСЛ, то я бы и через компьютер сталкивался с проблемами, или я ошибаюсь?

А настройки на 804 банальные:

Home -> WAN -> Others -> PPTP -> имя сервера, логин и пароль.

Все остальное по-умолчанию. Перебрал конечно потом 10-ки вариантов настроек - но все без толку...

Можем должен быть настроен полностью в бридже, без всевозможых сервисов, инифиализировать соединение необходимо на маршрутизаторе: http://dlink.ru/ru/faq/68/277.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:58 

Поробуйте на вашем компе установить MTU на сетевом подключении равном 1420 или 1400.
Откройте ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E972-E325—11CE-BFC1—08002bE10318}
В этой ветви будут содержаться подразделы 0001, 0002 и так далее. Внимательно просмотрите содержимое этих подразделов и остановитесь на том, у которого значение параметра DriverDesc аналогично названию вашей сетевой карты, через которую вы подключены к интернету.
В этом подразделе, найдите и запомните номер NetCfgInstanceId.
Теперь найдите этот номер в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces
Сделайте двойной щелчок на параметре MTU и введите значение 1400 (десятиричное — decimal)
Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

Примечание: Если параметра MTU нет, создайте его. Для этого выберите меню «Правка» вверху, щелкните «Создать», затем «DWORD». Введите «MTU» и нажмите ENTER. Сделайте двойной щелчок на параметре «MTU» и введите значение «1400» (десятиричное — decimal), после чего нажмите OK.

Должно помочь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 03:12 

у меня подобная пролема была от того что адрес vpn-сервера(на DI-804) был тот-жечто в сетке 192.168.a.x --а надо было 10.10.10.x,
и в другой сетке 192.168.в.x ,либо выкл vpn cовсем-- говорят надо дорогой роутер чтоб в одной подсети vpn работал--это прблема vpn-a.
-можно отдельный комп дополнительным роутингом а.х->b.x, или если компов мало -c помощью софта -- hamachi ,openvpn, comodo .
--т.е. на простых роутерах неправильный ""второстенный""vpn(pptp-сервер)адрес мешает ""первостепенному""vpn-что от провайдера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:28 

да все просто) были подобные траблы, сайты пингуются норм! просто в браузере пропиши ip маршрутизатора.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа