faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 15:12 

Извините что не гуглил и юзал поиск по сайту. Времени в обрез. Ситуация такая: имеем офисные компы подключенные к инету через 16 портовый свич. Фирма арендует ещё одно помещение в самой удаленной части здания. В помещение необходимо протянуть инет. Есть две проблемы: свободных портов на свитче нет, и помещение очень удаленно (тянуть от свича проблематично). Есть возможность дотянуть с ближайшего подключенного инетного к помещению компа. Как наиболее правильно поступить? Брать более вместительный свич и все таки тянуть? Ставить вторую сетевуху и настраивать прокси? И наиболее предпочтительный вариант: возможно ли к крайнему компу поключить второй свич? Как это все дело настроить? Будут ли отдельные IP адреса? На фирме идет учет трафика для каждого компа, поэтому они нужны. Сори за нубские вопросы, в сетях я не бум-бум, а надо срочно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

infik писал(а):
Извините что не гуглил и юзал поиск по сайту. Времени в обрез. Ситуация такая: имеем офисные компы подключенные к инету через 16 портовый свич. Фирма арендует ещё одно помещение в самой удаленной части здания. В помещение необходимо протянуть инет. Есть две проблемы: свободных портов на свитче нет, и помещение очень удаленно (тянуть от свича проблематично). Есть возможность дотянуть с ближайшего подключенного инетного к помещению компа. Как наиболее правильно поступить? Брать более вместительный свич и все таки тянуть? Ставить вторую сетевуху и настраивать прокси? И наиболее предпочтительный вариант: возможно ли к крайнему компу поключить второй свич? Как это все дело настроить? Будут ли отдельные IP адреса? На фирме идет учет трафика для каждого компа, поэтому они нужны. Сори за нубские вопросы, в сетях я не бум-бум, а надо срочно.

Для нормального понимания того что тянуть, откуда тянуть, куда тянуть и для чего тянуть, нужна схема сети.
К Вам есть важный вопрос: от свитча к которому подключены все клиенты до дальнего клиента (которого нужно подключить к инету) расстояние больше 100 м или меньше?

По поводу Вашего вопроса "возможно ли к крайнему компу поключить второй свич?".
Предположу что так сделать можно (отключаете кабель от компьютера и заводите его на свитч, от свитча уже два кабеля до клиентов). Однако, не видя топологии Вашей сети, это "попасть пальцем в небо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 16:31 

Цитата:
К Вам есть важный вопрос: от свитча к которому подключены все клиенты до дальнего клиента (которого нужно подключить к инету) расстояние больше 100 м или меньше?

Чуть менее 100м. Но путь заморочен..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 16:59 

я думаю чел хочет сделать следующее...
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 09:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

west8 писал(а):
я думаю чел хочет сделать следующее...
Изображение

Так сделать, конечно, можно, но тогда необходимо будет поднимать маршрутизацию между подсетями на PC16. А как автор темы написал: "в сетях я не бум-бум, а надо срочно."
Чтобы не создавать сложности, второй свитч подключить к первому и территориально разместить его рядом с PC16, не разбивая клиентов на две подсети (PC16 и остальных клиентов подключить ко второму свитчу).

P.S. Если расстояние меньше 100 м, то витую пару использовать можно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа