faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U/BRU/D.прошить?или выбросить?
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 08:52 

Здравствуйте всем. Замучил АДСЛ и д-линки в частности. :(
Год назад с огромным трудом обзавелась адсл от ЮТК.Ростовская область. Не хотели проводить. ЮТК-единственный провайдер в нашем небольшом поселке.Выбирать не из кого.Подали заявку-получили ответ-невозможно вас подключить.нет тех возможности.на вашей линии максимальное кол-во абонентов-три.путем хождения по кабинетам-гл.инженер,директор филиала-добились.предлагали нам тянуть свою линию за свой счет-потом подключили нас четвертыми на линию и ограничили скорость 128 кбит/сек.
первый модем был рекомендованный д-линк бру Ц(С).он вымотал нам все нервы.обрывы..обрывы..обрывы...но мы считали за счастье и такой интернет..после 3G-модема билайн.потом дозвонились в тех поддержку.стало получше.потом модем стал "делать мозги" снова.мы ждали пока он подключится минут по 40.измученные,отправились в сервисный центр.чинили нам его около месяца.сказали-что возили его в ростов и там его прошили.тем временем мы успели обзавестись DSL-2500U/BRU/D.ну не сидеть же месяц без инета!он работал стабильно но очееень медленно.
потом происходит следующее-для меня так просто чудо.
нам вернули прошитый БРУ Ц.и начались такие скоростя!!!я не узнала свой инет!накачала,фильмов,все было супер...но продолжалось это нежданное счастье недолго.около двух месяцев.вчера он..приказал долго жить.поставили DSL-2500U/BRU/D.это было ужасно..возврщение к режиму "только прочесть электронную почту".песня 7 метров качается 20 минут...страница открывается очень долго,мучительно медленно..какие уж тут фильмы.еще подскажите почему тариф у нас 128 кбит/секунду а скорость скачивания ровно в 10 раз меньше-12,8 самое большее 15 кбит/сек.или скорость скачивания и соединения-это разные вещи?
ИЗВИНИТЕ пожалуйста за долгую историю.но я прошу у вас совета.
если я сама попытаюсь прошить их-смогу ли я вернуться к прежней Достойной скорости интернета,коей наслаждалсь неполных два месяца? Или как лучше поступить-может снести его снова в сервис?или купить другой-другой фирмы...но будут ли там нормальные скоростя?
ведь мог же он работать хорошо,быстро с новой прошивкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 09:22 

BruNetKo, по поводу модема, ничего прошивать не нужно, это и есть ваша скорость инета, а что-же вы хотели, сидеть на тарифе 128 кбит/с и качать на скорости 5 Мбит/с :) вот ответ на ваш вопрос или через яндекс поищите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:42 

уважаемые.ну вы не русские что ли?прошитый модем качал со скоростью 670 кбит/сек!!!это ответная инфа могу представить скрины с мторрента и оперы.
спасибо,вам уважаемые "специалисты"в больших кавычках.поищу совета в других местах.
и еще.яндексом не пользуюсь принципиально,а вам он шикарно подойдет! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2500U/BRU/D.прошить?или выбросить?
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BruNetKo писал(а):
Здравствуйте всем. Замучил АДСЛ и д-линки в частности. :(
Год назад с огромным трудом обзавелась адсл от ЮТК.Ростовская область. Не хотели проводить. ЮТК-единственный провайдер в нашем небольшом поселке.Выбирать не из кого.Подали заявку-получили ответ-невозможно вас подключить.нет тех возможности.на вашей линии максимальное кол-во абонентов-три.путем хождения по кабинетам-гл.инженер,директор филиала-добились.предлагали нам тянуть свою линию за свой счет-потом подключили нас четвертыми на линию и ограничили скорость 128 кбит/сек.
первый модем был рекомендованный д-линк бру Ц(С).он вымотал нам все нервы.обрывы..обрывы..обрывы...но мы считали за счастье и такой интернет..после 3G-модема билайн.потом дозвонились в тех поддержку.стало получше.потом модем стал "делать мозги" снова.мы ждали пока он подключится минут по 40.измученные,отправились в сервисный центр.чинили нам его около месяца.сказали-что возили его в ростов и там его прошили.тем временем мы успели обзавестись DSL-2500U/BRU/D.ну не сидеть же месяц без инета!он работал стабильно но очееень медленно.
потом происходит следующее-для меня так просто чудо.
нам вернули прошитый БРУ Ц.и начались такие скоростя!!!я не узнала свой инет!накачала,фильмов,все было супер...но продолжалось это нежданное счастье недолго.около двух месяцев.вчера он..приказал долго жить.поставили DSL-2500U/BRU/D.это было ужасно..возврщение к режиму "только прочесть электронную почту".песня 7 метров качается 20 минут...страница открывается очень долго,мучительно медленно..какие уж тут фильмы.еще подскажите почему тариф у нас 128 кбит/секунду а скорость скачивания ровно в 10 раз меньше-12,8 самое большее 15 кбит/сек.или скорость скачивания и соединения-это разные вещи?
ИЗВИНИТЕ пожалуйста за долгую историю.но я прошу у вас совета.
если я сама попытаюсь прошить их-смогу ли я вернуться к прежней Достойной скорости интернета,коей наслаждалсь неполных два месяца? Или как лучше поступить-может снести его снова в сервис?или купить другой-другой фирмы...но будут ли там нормальные скоростя?
ведь мог же он работать хорошо,быстро с новой прошивкой?

1. Обновите прошивку модема до версии RU_1.56
Ссылка:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 272010.zip
Руководство по обновлению:
http://dlink.ru/ru/faq/160/766.html
2. Зайдите в Advanced Setup > ADSL и отключите все виды модуляции кроме G.dmt
3. Если не поможет, приведите вывод страницы Device Info > Statistics > ADSL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 07:45 

Спасибо огромное,Alexander Gorelik!!!
я попробую.вчера прошила бру ц.удалось.но скорость по-прежнему-черепашья.
Я все-таки думаю, дело было в настройках а не в прошивке.(паршивке :lol: :lol: ). Возможно,в этих,что вы мне посоветовали. Попробую так.
Для примера. На Быстром модеме я была на нескольких сайтах, все летало,одновременно качала что-нить. Вчера было октрыто окно чата, пыталась зайти в свой профиль-страница не открывлась. Это непередаваемые ощущения...к хорошему быстро привыкаешь-а вот отвыкать очень трудно! :? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 08:47 

Так какой тариф у вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 10:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BruNetKo писал(а):
я попробую.вчера прошила бру ц.удалось.но скорость по-прежнему-черепашья.

Запутали. Скорость "черепашья" на модеме BRU/D или BRU/C?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:02 

:lol: Значит я так путанно объясняла.по порядку:

Тариф у меня 128 кбит/сек (я не могу получить большую скорость-ограничил провайдер). Повторю вопрос: почему качается со скоростью 12,8-15 кбит/сек?а не 128-150? ответьте пжста :oops:

Модема у меня два : бру ц и бру д (2500))
вчера я прошила цэшку. Сейчас буду пытаться ее настроить так,как вы посоветовали. Скорости черепашьи теперь на обоих. Я не знаю в чем было дело - скорости (я отвечаю за свои слова) были 670 кбит-секунду. 3-х гиговый фильм скачивала минут за 30-40.Теперь даже песню проблема скачать!
Я говорю о скорости скачивания файлов. Где глянуть скорость соединения-я не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:09 

А может такое быть что провайдер внутри сети даёт бОльшую скорость, чем на внешник? Этим бы все объяснялось. Вы помните откуда качали? Может у вас есть в сети типа ФТП с прогами, фильмами и т.п?
А так тариф 128 кбит/сек это как раз и есть скорость скачивания 16 кб/с (128/8=16)
А может так совпало с какими-то работами у провайдера, потом они все вернули как было)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BruNetKo писал(а):
Повторю вопрос: почему качается со скоростью 12,8-15 кбит/сек?а не 128-150? ответьте пжста

Уточните, пожалуйста, не ошиблись ли Вы? Сейчас файлы качаются со скоростью 12,8-15 кбит/с или 12,8-15 кбайт/с?

Если скорость скачивания указана в килобайтах, то 12,8-15 кбайт/с соответствует Вашему тарифу 128 кбит/с.
На тарифной скорости 128 кбит/с 3-х гиговый фильм никак не будет скачиваться за 30-40 минут. Если это было так, то:
а). либо у провайдера были какие-то технические проблемы и ограничение скорости не работало
б). либо, как уже написал P4, у провайдера есть локальные ресурсы, доступ к которым не ограничивается по скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 17:14 

При всем уважении к вам,вы оба не правы в своих предположениях.
а). либо у провайдера были какие-то технические проблемы и ограничение скорости не работало

нет.не так.у меня одновременно было два модема.подключая их по очереди,я замечала ,что:
проиштый открывает страницы моментально,скачивает все очень быстро,тогда как обычный делал ТО ЖЕ САМОЕ в десятки раз медленне..
б). либо, как уже написал P4, у провайдера есть локальные ресурсы, доступ к которым не ограничивается по скорости

тоже не так.локальный ресурс-это я ,как понимаю,что-то типа нашей МЕДИАЗОНЫ.НЕТ.я скачивала и с зайцев,и сторрентов,из многих мест.
и страницы,я еще раз повторюсь,открывались быстрее.ВСЕ страницы интернета -не могут же быть"локальными ресурсами провайдера"

вообщем,эта загадка,вероятнее всего,так и останется неразгаданной.будем считать это чем-то вроде наваждения.

Alexander Gorelik,я не найду в "Advanced Setup > ADSL и все виды модуляции" ,чесс слово...не могли бы вы для меня,написать поподробнее. это я пытаюсь настроить DSL-2500U/BRU/С

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 00:38 

в бан эту деревенскую олениху :twisted: :lol: читай факи детка :wink: и будет у вас в деревне 2 мб к 2050 году :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 11:28 

centor, не ори. а то получается какая то дискриминация деревенских оленей 8)
От ЮТК можно ждать чего угодно, например тарифа 256кбит за тысячу рублей с постоянными обрывами , но только не стабильного интернета. Думаю дело в провайдере.
Автор, в каком конкретно городе вы живете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 17:52 

BruNetKo, приведите вывод страницы Device Info > Statistics > ADSL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 19:49 

newajno, никто и не орал, ищи эту особь по аське 402400441 :lol:
старушка живет в Гуково, возраст 28 (11 Октябрь 1981), Элеонора Юматова, муж работает в такси, сама работает на водоканале (не точно), у нее так-же живет кролик, который ее кусает :lol: , была попытка суицида, написала "прошла ад" вот так, короче, явно сдвинутая мамзель, почти все посты ее это наезды (~ 70%) :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа