faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:40 

Olegavb писал(а):
Покажите ответ на
Код:
cat /proc/cpuinfo

/ # cat /proc/cpuinfo
Processor : FA526id(wb) rev 1 (v4l)
BogoMIPS : 231.01
Features : swp half
CPU implementer : 0x66
CPU architecture: 4
CPU variant : 0x0
CPU part : 0x526
CPU revision : 1
Cache type : write-back
Cache clean : cp15 c7 ops
Cache lockdown : format B
Cache format : Harvard
I size : 16384
I assoc : 2
I line length : 16
I sets : 512
D size : 8192
D assoc : 2
D line length : 16
D sets : 256

Hardware : GeminiA
Revision : 0000
Serial : 0000000000000000

Что касается раздела, то у меня действительно NTFS. Однако же проблемы с многофайловыми торрентами ушли в прошлое с новой ревизией прибора (rev.B1). Программа зависает именно при работе без ограничения скорости. Если ограничить 512кб/с, то все вроде бы нормально. Но на такой скорости много не скачаешь. (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 13:37 

А сам web-интерфейс у всех так долго открывается, если идет загрузка/хеширование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 16:32 

Andrey Solovyov писал(а):
А сам web-интерфейс у всех так долго открывается, если идет загрузка/хеширование?

Да, дольше открывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 19:41 

Поддержка NTFS в линухе реализована через страшный костыль, так что такая проблема вполне может быть из-за использования этой фс, так как чтение/запись идет очень часто в торрентах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 22:16 

Isildur писал(а):
Поддержка NTFS в линухе реализована через страшный костыль, так что такая проблема вполне может быть из-за использования этой фс, так как чтение/запись идет очень часто в торрентах.

Ну у других-то работает... И на DNS-323, и на DNS-313... Только у меня зависает. Быть может, дело в том, что отсутствует ограничивающий фактор скорости Интернета (у меня 100 Мбит/с)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 00:27 

В 323 никаким NTFS и не пахнет, там родные линуховые фс. А раньше на 313 вроде народ извращался с разделами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:24 

У меня такой же точно 313-й, все работает без рассматриваемых тут проблем и безо всяких плясок с разделами. Единственное отличие - канал скромнее - 5/2, соттветственно стоит ограничение для торрента 400/100.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 14:45 

Ну с ограничением 512/512 и у меня работает без всяких проблем! :lol:
Но, согласитесь, имея возможность ежесекундно пополнять свою коллекцию кинофильмов на 10 мегабайтов, глупо сидеть и качать по 512 кб/сек, как на модеме.

PS. Небольшой офф. Я считаю (и никто меня в этом не переубедит), что оборудование любого класса и любой ценовой категории должно выполнять задачи, заявленные в технических характеристиках. Другой вопрос - быстрее или медленнее, больше или меньше и т.д. Но однозначно не должно ничего "виснуть", "глючить" и т.д. Тормозить - возможно. Но при уменьшении нагрузки тормоза должны уменьшаться, а не вешать наглухо прибор до перезагрузки кнопкой! Если же прибор не способен обеспечить заданную характеристику в N, то эту самую характеристику нужно железно ограничить и не допускать ее увеличения (даже если пользователь захочет). Ибо оборудование, которое "выносит мозк" и заставляет бедного пользователя крутиться с ним как с писаной торбой - нуевонафик...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 14:57 

Andrey Solovyov писал(а):
Я считаю (и никто меня в этом не переубедит), что оборудование любого класса и любой ценовой категории должно выполнять задачи, заявленные в технических характеристиках. Другой вопрос - быстрее или медленнее, больше или меньше и т.д. Но однозначно не должно ничего "виснуть", "глючить" и т.д. Тормозить - возможно. Но при уменьшении нагрузки тормоза должны уменьшаться, а не вешать наглухо прибор до перезагрузки кнопкой!

В некотором смысле вы сами себе противоречите. По вашим же словам выше, при ограничении до 512/512, девайс работает нормально. Т.е. "выполняет задачи... (но) медленнее" (т.к. - за меньшие деньги). Итого имеем, что все законно... разве что, в ттх девайса никак не оговорено это ограничение, но в данном конкретном случае это скорее всего простительно, т.к. такие скорости в тех регионах, куда нацелены эти устройства, пока еще не настолько распространены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 15:41 

Все было бы законно, если бы в характеристиках было оговорено: "скорость до 512 кб/сек!", а прибор бы просто не позволял выставить большее значение!!! И зачем его тогда в Москве продают, если он не может обеспечить требуемую скорость? Тогда бы так и писали на коробке "не для использования в Москве".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 15:45 

И вообще весь этот спор бессмысленный, ибо программа Трансмишн неоригинальная, а со штатным софтом прибор вообще не раздает ничего. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 16:53 

А чего ждать от устройства стоимостью в 2 буханки хлеба? Оно примерно и реализует функционал этих двух буханок... Нужно больше - плати больше. А то получается - и платить не хочется и уберустройство хочется :)

з.ы. без обид, но это чисто славянская тяга к халяве :)

Я думаю, что лимит можно поднять до 2 мбит на этом устройстве.
Мой 323 спокойно работает с 200 торрентами и скоростями около 10мбит и больше на отдачу/закачку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 17:04 

Isildur писал(а):
А чего ждать от устройства стоимостью в 2 буханки хлеба? Оно примерно и реализует функционал этих двух буханок... Нужно больше - плати больше. А то получается - и платить не хочется и уберустройство хочется :)
з.ы. без обид, но это чисто славянская тяга к халяве :)

Я бы посмотрел, что Вы скажите, если купив стиральную машинку обнаружили, что отжимать она не может. И когда Вы, поливая обильно текущей с белья на пол водой, будете звонить в сервис и спрашивать какого черта машинка белье не отжимает, Вам ответят... "ах вы еще хотите за эти деньги чтобы она и отжимала???" )))

PS. А если сломается - скажут ну приносите, посмотрим. )) И когда Вы ее привезете на грузовите, отпросившись с работы, у Вас ее примут в ремонт... месяца на 3 или на 4... ))) Стирать все это время придется руками. )

Работа с торрентами заявлена, но толком она не работает. Или отсутствие раздачи можно считать работой? И уж точно ни где не было заявлено, что на данной модели нужно искусственно ограничивать скорость, а то прибор зависнет из-за слабого микропроцессора! Вы в стиралке тоже реостатом скорость регулируете, чтобы не взорвалась?

Isildur писал(а):
Я думаю, что лимит можно поднять до 2 мбит на этом устройстве.
Мой 323 спокойно работает с 200 торрентами и скоростями около 10мбит и больше на отдачу/закачку.

Попробую увеличить. Вам тоже приходится ограничивать скорость 10 мбитами, чтобы прибор не завис?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 17:17 

Вот честно говорю, не в цене дело! Если бы было четко сказано: такой-то прибор с торрентами работает, а D-Link 313 не работает, то я бы взял первый вариант. А тут сказали, что DNS-313 может, а на деле оказывается, что только с "костылями".

В целом, думаю это проблема отсутствия сертификации на это дело. Если бы были конкретные задачи и требования (закачка, раздача и пр.), то производителям бы пришлось делать нормально, чтобы получить значок "Torrent-sertified!" )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 01:34 

Вы бы еще pirate certified попросили. :)
Перед покупкой стоило прошерстить форумы насчет проблем у пользователей.

А насчет машинки - если мне вздумается купить стиралку за 100-200 уе, то я явно должен понимать, что я что-то теряю при такой цене. Ну не может одно устройство из целого класса устройств стоить дешевле в 2-3 раза, чем все аналоги и быть при этом полнофункциональным.
Вы, вродь, на форуме искали просто сетевую файловую помойку, 313 с этим кое-как справляется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа