faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 00:20 

ZlydenGL писал(а):
Rostlv, пока что прошивка на 100% предназначена для рулежа через telnet (командную строку). Интерфейса а-ля dd-wrt, как я понял, пока нету :( А тот, что есть - не дает пока рулить настойками.

Вообще - через ssh. telnet там только для того, чтобы установить пароль root. После этого он отключается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 00:24 

ZlydenGL писал(а):
Во всех режимах температура процессора остается в допустимых для него рамках (ИМХО) - т.е. палец не ошпаривает. Т.е. ИМХО с уверенностью можно сказать - проблема в прошивке, а не в железе.

Раз уже разобран - припаивать консоль, включаться туда и смотреть логи.
Изображение
Видишь гребенку под белым квадратом? Вот туда её надо подпаять (подойдет любая с материнки старой либо ещё чего), дальше - по инструкции для DIR-320 (распайка одинакова). Порт - 57600,8,N,1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 08:26 

Abramzzz писал(а):
Вообще - через ssh. telnet там только для того, чтобы установить пароль root.

Странно, я черет телнет от души побродил по ФС, даже конфиги попытался через vi править :)

Abramzzz писал(а):
Раз уже разобран - припаивать консоль, включаться туда и смотреть логи.

Стар и ленив я уже для этого. Поглядывать краем глаза на производительность сети, в перерывах между объятиями с женой - это легко. А тратить внемя на пайку, курение манов и прочего... Мне проще эту коробочку либо сплавить куда-либо, либо выкинуть нафиг :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:31 

Stil2 писал(а):
bladewel в скайп зайдите в расширенные настройки - соединения и галку на на пункт " Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных"
через HTTPS

Стоит галка, все равно вылеты имеют место быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:23 

ZlydenGL писал(а):
Abramzzz писал(а):

Странно, я черет телнет от души побродил по ФС, даже конфиги попытался через vi править :)

Никто не запрещает. Но лучше всё-таки поставить пароль и ходить через ssh.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:40 

Abramzzz писал(а):
ZlydenGL писал(а):
Abramzzz писал(а):

Никто не запрещает. Но лучше всё-таки поставить пароль и ходить через ssh.

Я в этих протоколах очень слабо разбираюсь как и большинство пользователей этой железки . Но хотелось бы попробовать вашу прошивку . Вопрос : когда вы сможете добавить web-морду на вашу прошивку чтобы настраивать девайс ровно тем же способом что и на оригинальной прошивке ?

Спасибо за вашу работу !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 13:22 

ZlydenGL писал(а):
Rostlv, пока что прошивка на 100% предназначена для рулежа через telnet (командную строку). Интерфейса а-ля dd-wrt, как я понял, пока нету А тот, что есть - не дает пока рулить настойками.

Abramzzz писал(а):
Rostlv писал(а):
Abramzzz, несколько вопросов по ff-wrt:
- Какие типы подключения поддерживает прошивка?
- Есть ли развёрнутый QoS, к примеру как в Tomato?
- Наличие брандмауэра SPI?
- Все ли функции работают в GUI?
- После заливки ff-wrt web-интерфейс доступен сразу (по какому IP) или надо ещё что-то настраивать через консоль?
- Есть ли проблемы с откатом на родную прошивку или dd-wrt?
Все вопросы относятся к настройке через WEB, так как Linux попросту не знаю.

- DHCP, PPTP. Остальное - надо пробовать собирать из OpenWrt.
- /sbin/tc .
- Зачем? Если сильно надо - /sbin/iptables.
- Нет.
- В последнем образе - 192.168.0.1.
- Откат без проблем через emergency room.

Cпасибо за объяснения, но для меня, как и для большинства владельцев DIR-300/NRU, освоение ssh и telnet довольно сложные задачи. Поэтому очень хочется увидеть Web-интерфейс на FF-Wrt, превосходящий по возможностям и скоростям оригинальную и dd-wrt прошивки. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:27 

ZlydenGL писал(а):
Прошивка DD-WRT от 13 апреля:
Сетку провайдера увидела, скорость up/down в обоих режимах до 500 кб/сек. С учетом того, что на предыдущей прошивке скорость была не выше 300 кб/сек, имеется приятный прогресс :) На пределе раздачи (50% от возможности канала) связь не сбивается.

Проблема с асей и т.п. приложениями исчезла? Лампочки Power и Wan как положено горят зеленым? Работает без глюков? А то какую пробовал версию, там с этим dd-wrt беда была. Роутер вис, отказывался пускать в вебморду

P.S. Ждем от D-link нормальную прошивку! Дуалаццес не всем нужен, а вот стабильность асек, скайпов, чатов и др. очень важна!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:34 

Va1demar писал(а):
Проблема с асей и т.п. приложениями исчезла? Лампочки Power и Wan как положено горят зеленым? Работает без глюков? А то какую пробовал версию, там с этим dd-wrt беда была. Роутер вис, отказывался пускать в вебморду

Много не гонял, поэтому часть ощущений может быть субъективной. Поскольку полная мощность моего канала не выбиралась - аська вроде бы не отваливалась, но и торрент на полную не раскачался (хотя пиров присосалось почти сразу - будь здоров). Power зеленым горит (правда иногда гаснет, так и не понял принцип), а вот WAN горит исключительно желтым, даже когда соединение установлено :( По веб-морде недочетов не обнаружил. Надеюсь, что обновление версии поможет все-таки справиться с этой чертовой черной коробочкой aka D-Link 300 :(

P.S. Мне лично Dual Access как раз нужен - без него IPTV не посмотришь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 23:47 

ZlydenGL писал(а):
Много не гонял, поэтому часть ощущений может быть субъективной. Поскольку полная мощность моего канала не выбиралась - аська вроде бы не отваливалась, но и торрент на полную не раскачался (хотя пиров присосалось почти сразу - будь здоров). Power зеленым горит (правда иногда гаснет, так и не понял принцип), а вот WAN горит исключительно желтым, даже когда соединение установлено :( По веб-морде недочетов не обнаружил. Надеюсь, что обновление версии поможет все-таки справиться с этой чертовой черной коробочкой aka D-Link 300 :(

P.S. Мне лично Dual Access как раз нужен - без него IPTV не посмотришь.

У меня на предыдущей от дд-врт из 100Мбит интранета выдавал максимум 40Мбит . Хотя на стандартной прошивке сейчас выдаёт 95Мбит стабильно . Не вкурсе пофиксили ли это в новой версии дд-врт ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 09:25 

viteok писал(а):
У меня на предыдущей от дд-врт из 100Мбит интранета выдавал максимум 40Мбит . Хотя на стандартной прошивке сейчас выдаёт 95Мбит стабильно . Не вкурсе пофиксили ли это в новой версии дд-врт ?

Локалку, к сожалению, почти не тестил - мне от нее только IPTV и нужен в принципе :) Хочу дождаться следующей бетки dd-wrt (а может, кто знает, и Абрамовской прошивки с рабочим веб-интерфейсом в части настроек?) и уже тогда потестить от души. А может остановлюсь на альтернативном решении (дешевенькая карточка Orient в режиме SoftAP), а D-Link просто продам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:56 

подскажите плиз, где взять прошивку dd-wrt и как ее заливать в роутре..
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 14:13 

ZlydenGL писал(а):
viteok писал(а):

Локалку, к сожалению, почти не тестил - мне от нее только IPTV и нужен в принципе :)

Кто протестил отпишитесь очень важно для меня это так как качество работы в целом меня порадовало кроме порезанной локалки .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 14:21 

mistake85 писал(а):
подскажите плиз, где взять прошивку dd-wrt и как ее заливать в роутре..
Спасибо

Написал в ПМ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 14:42 

спасибо, вес сделал. теперь перестал раздавать торрент, в чем может быть проблема? и исчезло IPTV ((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа