faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 19:13 

конечно, никога не будет вход совпадать с выходом

Vadim_Sh писал(а):
Т.е., если на входе 1 мбит/с, то он тоже поделится при прохождении через dir-320?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 19:39 

fabriek писал(а):

Откуда такие познания?
Скажу прямо - это БРЕД. Не стоит вводить в заблуждение читающих.

Производительнось WAN->Lan ограничена аппаратными возможностями роутера. Производительность Wi-Fi ограничена протоколом 802.11g.
Разные типы подключения к интернету(static IP, PPPoE, PPTP, L2TP) по разному нагружают процессор роутера, поэтому скорость wan->lan(wlan) будет различна в каждом случае.
Например, у меня скорость интернета плавающая(в зависимости от времени суток). Сейчас она составляет 12 мбит/с. Такая же она у десктопа, подключённого к lan порту роутера, и такая же на ноуте, подключённом к роутеру по Wi-Fi.
После 0.00 часов скорость поднимается до 40 мбит/с. По LAN она такая же и остаётся, а по Wi-Fi она будет ~22 мбит/с(потолок протокола 802.11g).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 09:16 

вы хотите сказать что в роутер заходит 12 мбит и соответственно без потерь выходит 12 мбит по wifi и по lan?

Vadim_Sh писал(а):
fabriek писал(а):

Откуда такие познания?
Скажу прямо - это БРЕД. Не стоит вводить в заблуждение читающих.

Производительнось WAN->Lan ограничена аппаратными возможностями роутера. Производительность Wi-Fi ограничена протоколом 802.11g.
Разные типы подключения к интернету(static IP, PPPoE, PPTP, L2TP) по разному нагружают процессор роутера, поэтому скорость wan->lan(wlan) будет различна в каждом случае.
Например, у меня скорость интернета плавающая(в зависимости от времени суток). Сейчас она составляет 12 мбит/с. Такая же она у десктопа, подключённого к lan порту роутера, и такая же на ноуте, подключённом к роутеру по Wi-Fi.
После 0.00 часов скорость поднимается до 40 мбит/с. По LAN она такая же и остаётся, а по Wi-Fi она будет ~22 мбит/с(потолок протокола 802.11g).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 10:46 

fabriek писал(а):
в роутер заходит 12 мбит и соответственно без потерь выходит 12 мбит по wifi и по lan?

Да. Я же по-русски написал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:07 

уникальный случай...,

нужно у других участников темы спросить подтверждается ли данная теория.

Vadim_Sh писал(а):
fabriek писал(а):
в роутер заходит 12 мбит и соответственно без потерь выходит 12 мбит по wifi и по lan?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:21 

Vadim_Sh писал(а):
fabriek писал(а):

согласен с Vadim_Sh на 100%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:47 

fabriek писал(а):
уникальный случай...,

Теории подводите под свои познания здесь Вы, а я - практик.
Случай не уникальный, а закономерный, просто он не вписывается в ваше понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 14:14 

Господа, дискуссия ведь не о Wi-Fi?!
Предоставляю услуги Интернет по радиоканалу около 10 лет, и всегда люди удивлялись, что у них скорость не 11Мбит/с (54Мбит/с - после перехода на 802.11g). В реальных условиях города 802.11g не выдает более 6-8Мбит/с реального download-а. А в ЧНН выше мегабита не поднимается. Конечно, у "комнатного вай-фая" дела обстоят получше, но тот кто в теме, понимает, что требовать от него 54Мбит/с - то же самое, что требовать от своей сетевухи честных 100 Мбит. Надеюсь, Вы не ждете от 802.11n честных 300Мбит/с ? :twisted:

Вопрос, как мне представляется, совершенно в другом. Сейчас наш приоритет - домашние сети. И многие покупают у нас либо в магазине по нашей рекомендации DIR-100/DIR-300. На WAN-е поднимается в этом случае PPPoE. И меня, как провайдера, очень заботит, будут ли наши абоненты довольны скоростью за роутером. Если эта железка по аппаратным ограничениям не вывозит хотя бы 20-30Мбит/с, нам следует рекомендовать абонентам другую, более производительную железку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 20:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Timothy McMaster писал(а):
Господа, дискуссия ведь не о Wi-Fi?!
Предоставляю услуги Интернет по радиоканалу около 10 лет, и всегда люди удивлялись, что у них скорость не 11Мбит/с (54Мбит/с - после перехода на 802.11g). В реальных условиях города 802.11g не выдает более 6-8Мбит/с реального download-а. А в ЧНН выше мегабита не поднимается. Конечно, у "комнатного вай-фая" дела обстоят получше, но тот кто в теме, понимает, что требовать от него 54Мбит/с - то же самое, что требовать от своей сетевухи честных 100 Мбит. Надеюсь, Вы не ждете от 802.11n честных 300Мбит/с ? :twisted:

Вопрос, как мне представляется, совершенно в другом. Сейчас наш приоритет - домашние сети. И многие покупают у нас либо в магазине по нашей рекомендации DIR-100/DIR-300. На WAN-е поднимается в этом случае PPPoE. И меня, как провайдера, очень заботит, будут ли наши абоненты довольны скоростью за роутером. Если эта железка по аппаратным ограничениям не вывозит хотя бы 20-30Мбит/с, нам следует рекомендовать абонентам другую, более производительную железку.

Более производительный роутер - это роутер серии DIR-6xx или DIR-8хх.
С характеристиками можно ознакомиться здесь: http://dlink.ru/ru/products/5/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 09:07 

Vadim_Sh, здравствуйте!
Судя по Вашей позиции на форуме, Вам удалось немного "разогнать" DIR-320.
Я не компетентен в технических аспектах проблемы, а потому (будучи полным "чайником") хотел бы попросить Вас выложить на этом форуме свои конкретные рекомендации по разгону этого DIR-320, для таких как я. Буду очень Вам признателен, как наверное и многие другие! Найдите пожалуйста такую возможность.
Что интересует?
Первое: Ссылка на самую оптимальную по скорости прошивку для этого аппарата.
Второе: Пошаговость изменения настроек после прошивки.
Если что, то вот мой адрес почты: prishloleto@yandex.ru
За ранее благодарен!
P.S. Не знаю, важно ли это с точки зрения настроек, но мой интернет-провайдер Билаин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:20 

Если Вы практик, результаты в студию, которые подтверждают наш спор, а именно скорость на входе в роутер = скорости на выходе (по проводу и по воздуху ) иначе спор можно закрывать, поскольку далее пустая демагогия..

Vadim_Sh писал(а):
fabriek писал(а):
уникальный случай...,

Теории подводите под свои познания здесь Вы, а я - практик.
Случай не уникальный, а закономерный, просто он не вписывается в ваше понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:02 

fabriek писал(а):
Если Вы практик, результаты в студию, которые подтверждают наш спор, а именно скорость на входе в роутер = скорости на выходе (по проводу и по воздуху ) иначе спор можно закрывать, поскольку далее пустая демагогия..

Ок, какой вариант подтверждения Вас устроит?
В свою очередь хочу попросить Вас о том же, т.е. факты, что входная скорость, например, в 1 мбит/с делится пополам при выходе в Lan, и на три - при выходе в WLAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:17 

viewtopic.php?t=122361

обратите внимание на скорость которую указал SVBeluy, урезание почти в 2 раза.

покажите обратное где нет урезания.

Vadim_Sh писал(а):
fabriek писал(а):

Ок, какой вариант подтверждения Вас устроит?
В свою очередь хочу попросить Вас о том же, т.е. факты, что входная скорость, например, в 1 мбит/с делится пополам при выходе в Lan, и на три - при выходе в WLAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:34 

fabriek писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=122361

обратите внимание на скорость которую указал SVBeluy, урезание почти в 2 раза.

покажите обратное где нет урезания.

Извините, Вы в каком состоянии находитесь? В той же ветке, ссылку на которую Вы дали, я привел скриншот скорости. Там же описал, какой у меня тип подключения.
viewtopic.php?p=633882#633882
Вы не видели??? Или Вы видите только то, что подтверждает Ваши домыслы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:42 

Cobra65 писал(а):
Вам удалось немного "разогнать" DIR-320.

Я ничего не разгонял. Роутер справляется с той скоростью, которую мне даёт провайдер. Единственное, что я сделал - это ограничил число соединений в торрент-клиенте, отключил DHT и убрал галку "Вкл. уппавление скоростью". Всё это в торрент-клиенте. Роутер я один раз настроил и забыл про него.
Прошивка стоит 1.21_96.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа