faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:45 

По умолчанию встроенный торрент-клиент настроен на автомат - примерно 100кБ/с и получается. Через настройки веб-интерфейса можно поставить вручную любое значение, но работать будет только до перезагрузки/выключения девайса.
Насчет докачки - подозреваю, что без рестарта он обновленный торрент-файл корректно не обработает, надо проверять на практике.
Насчет замены торрент-клиента - см. соседние темы.
Соответственно без оной замены все последующие моменты нереализуемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 13:29 

А раздает почему так безобразно плохо? Быть может, LowID? 5 кб/с это не раздача, а издевательство. Что касается загрузки, то иногда бывало и 500 Кб/с, и 1.2 Мб/с, но очень ненадолго.

Почему не работает загрузка торрент-файла из интернета??? Приходится загружать файл на комп и после этого скармливать программе через web-интерфейс. Это вопрос к саппорту! Кстати, можно было и клиента сделать, который бы отслеживал клики в IE и добавлял торренты в очередь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 14:03 

Имхо, от девайса за 100уе не стоит ожидать слишком многого :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 15:47 

MiAMi писал(а):
Имхо, от девайса за 100уе не стоит ожидать слишком многого :)

Я считаю, что потраченные 3500р. (+1500 HDD) это и так слишком дорого за торрентокачалку. :)

По теме, как я могу убедиться, что все нужные ему порты проброшены и в торрент-сети я виден под своим прямым IP?

PS. А уж про необходимость работы всех заявленных опций... Ну что тут можно сказать - если опция есть, значит должна нормально работать. Сейчас поставил на загрузку еще один сериал. 700 кб/сек шло! ) Меня это вполне устраивает. Некоторые же раздачи вообще не идут или 20 кб/сек, что говорит о LowID. (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 23:26 

Прибор великолепно перехеширует файлы в случае докачки. Все в автоматическом режиме, без проблем. Т.е. удалил старый торрент, загрузил новый. Все что уже скачивалось подхватывается и докачиваются новые файлы. Так что полный самолет.

Единственный вопрос - скорость отдачи. Очень хочу надеяться, что это торренты такие малопопулярные. Создал тему здесь: viewtopic.php?t=122334

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:11 

Andrey Solovyov писал(а):
Я считаю, что потраченные 3500р. (+1500 HDD) это и так слишком дорого за торрентокачалку. :)
PS. А уж про необходимость работы всех заявленных опций... Ну что тут можно сказать - если опция есть, значит должна нормально работать.

Вы путаете дополнительную функцию с основной. Прежде всего - это NAS, а как бонус - там еще есть и простенький торрент-клиент, который в т.ч. и эту самую функцию честно выполняет. Не очень удобно, но выполняет. Если же вам прежде всего нужен полнофункциональный торрент - скорее всего это совсем другое устройство (и другие деньги).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:16 

MiAMi писал(а):
Если же вам прежде всего нужен полнофункциональный торрент - скорее всего это совсем другое устройство (и другие деньги).

Ничего более подходящего я не нашел. Искал торрент+медиасервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:15 

Ничего более подходящего я не нашел...

Ну, значит - все замечательно. Подходит же... :)
А если серьезно, это реально один из самых недорогих NAS. И я подозреваю, что при выборе девайса фактор цены был для вас одним из основополагающих. А т.к. "чудес не бывает", то минимальная стоимость автоматически выливается для пользователя в некоторые ограничения. Насколько эти ограничения критичны, - каждый решает для себя сам. Кто-то в итоге примет решение купить нечто более функциональное (читай - дорогое), кто-то - ковыряться ручками с прошивками и т.п.
PS А попутно - встречный вопросик. При подкладывании девайсу обновленного торрента вы каким путем действовали: из веб-интерфеса или файл-менеджером перезаписывали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:28 

MiAMi
Ну причем здесь стоимость? Если бы были более интересные варианты, я бы возможно выбрал и что-то другое. А просто так покупать странную железку только потому, что она стоит на 50 Евро дороже, а, следовательно, больше из заявленного будет работать, согласитесь, просто глупо. Написано было - торрент есть, медиасервер есть. Выбирал поменьше, покомпактнее, потише. Попроще, в конце концов (чем меньше в аппарате узлов, тем он надежнее). Да все устраивает, у меня ничего не глючит, я уже разобрался и доволен. Вот только решить бы последний вопрос - как раздачу запустить? Подозреваю, что виновен может быть роутер, который должен порт перенаправлять. Или еще что-то. Описал в отдельной теме - viewtopic.php?t=122334

Что касается обновления торрента, то я действовал обычными методами, без "танцев с бубном" - зашел в управление торрентами, удалил закачку (крестик там такой) и добавил новую. В общем, все обычно. И это сработало, торрент стал скачиваться с 80%. ) Естественно, закачка пошла не прям сразу - рехешинг занимает несколько минут, это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:10 

Что касается обновления торрента, то я действовал обычными методами, без "танцев с бубном" - зашел в управление торрентами, удалил закачку (крестик там такой) и добавил новую. В общем, все обычно. И это сработало, торрент стал скачиваться с 80%. ) Естественно, закачка пошла не прям сразу - рехешинг занимает несколько минут, это нормально.

Интересно... Просто по-соседству темка есть на смежную проблемку: при удалении из списка веб-интерфейса сам торрент-файл из папки не удаляется. И при рестарте, например, - снова автоматом подцепляется к списку. В данном же конкретном случае, вероятно, спасает последующее добавление нового торрента (с тем же именем файла) и старт закачки вручную, что и запускает перехэширование. Подозреваю, что если заменить торрент-файл файл-менеджером, то девайс в лучшем случае ничего делать не будет, придется все-равно лезть в веб-интерфейс и давать рестарт этому торренту.
Что касается раздач, у меня чаще всего суммарная скорость раздачи - того же порядка, максимум, что как-то раз видел - 80кб, обычно - 5-10, ограничение ли это девайса, или просто никто не качает - никогда не озадачивался, т.к. с учетом 24*7 все-равно отдается достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:23 

MiAMi писал(а):
Интересно... Просто по-соседству темка есть на смежную проблемку: при удалении из списка веб-интерфейса сам торрент-файл из папки не удаляется. И при рестарте, например, - снова автоматом подцепляется к списку. В данном же конкретном случае, вероятно, спасает последующее добавление нового торрента (с тем же именем файла) и старт закачки вручную, что и запускает перехэширование. Подозреваю, что если заменить торрент-файл файл-менеджером, то девайс в лучшем случае ничего делать не будет, придется все-равно лезть в веб-интерфейс и давать рестарт этому торренту.

)))) Вот такими "развлечениями" я никогда не увлекался. У меня работает все с первого раза стабильно и я рад этому. Возможно, дело в том, что я удалил имеющийся клиент BitTorent v1 и установил BitTorrent v2 с офсайта.

5 кб/сек это ненормально. Любой нормальный торрент на раздаче легко съест всю ширину Вашего канала. Такая низкая скорость на отдаче (и кол-во пиров от 0 до 1) говорит о том, что порт для входящих соединений не задействуется. Хотя в настройках стоит 6881 по умолчанию. Как бы проверить куда что девается и откуда ноги растут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:52 

Вот такими "развлечениями" я никогда не увлекался. У меня работает все с первого раза стабильно и я рад этому. Возможно, дело в том, что я удалил имеющийся клиент BitTorent v1 и установил BitTorrent v2 с офсайта.

Вероятно вы пока просто еще не столкнулись с необходимостью полностью удалить раздачу из непомерно разросшегося списка :) Именно тогда вы и заметите, что для этого придется помимо штатного действия (крестик в списке) все-равно лезть в папки комплит и торрент и вручную удалять соответствующие файлы...
PS Как видно из подписи, версия клиента - именно 2.0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 13:05 

MiAMi писал(а):
Вероятно вы пока просто еще не столкнулись с необходимостью полностью удалить раздачу из непомерно разросшегося списка :) Именно тогда вы и заметите, что для этого придется помимо штатного действия (крестик в списке) все-равно лезть в папки комплит и торрент и вручную удалять соответствующие файлы...
PS Как видно из подписи, версия клиента - именно 2.0

(( Ну понятно, не могут они сделать чтоб совсем ничего не глючило, не могут...

А вы на роутере какие-то порты пробрасывали для торрента?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 08:49 

Hummer писал(а):
5. данные на диске будут сыпаться со страшной силой сами по себе, отводите еженедельно по 2-3 часа на сканирование и лечение

а что за проблема такая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 09:21 

syndicaterus писал(а):
а что за проблема такая?

viewtopic.php?t=113878
У меня, в частности, сканирование также всегда завершается с сообщением об ошибках, но это никак не мешает абсолютно нормальной работе девайса. Всвязи с чем просто игнорирую эту функцию. Подозреваю, что проблема там не собственно в повреждениях файловой структуры, а в кривой реализации этой самой проверки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа