faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: set overridetxpower 28
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2005 13:21 

У меня неустойчивая связь между двумя 2100АР. Один знакомый порекомендовал мне в телнете отправить команду "set overridetxpower 28" на 2100AP. Сказал что ему это помогло несколько повысить стабильность коннекта, возможно поможет и мне. Расскажите пожалуйста про эту команду поподробнее и что означает цифра 28?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: set overridetxpower 28
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2005 17:55 

Serega iz Novomoskovska писал(а):
У меня неустойчивая связь между двумя 2100АР. Один знакомый порекомендовал мне в телнете отправить команду "set overridetxpower 28" на 2100AP. Сказал что ему это помогло несколько повысить стабильность коннекта, возможно поможет и мне. Расскажите пожалуйста про эту команду поподробнее и что означает цифра 28?

Спасибо.

http://forum.networks.kz/viewtopic.php?t=9

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2005 12:17 

Sergey Danilkin писал(а):
Спасибо.

http://forum.networks.kz/viewtopic.php?t=9[/quote]
...да ладно, не может быть. Яж серьезно спрашиваю. Тех.поддержка - пожалуйста проясните ситуацию по этому вопросу эксплуатации техники Д-Линк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 07:49 

Спасибо.

http://forum.networks.kz/viewtopic.php?t=9

...да ладно, не может быть. Яж серьезно спрашиваю. Тех.поддержка - пожалуйста проясните ситуацию по этому вопросу эксплуатации техники Д-Линк.[/quote]
Это есть недокументированная возможность, тут вопрос не к длинку а к производителю чипсета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:15 

Это есть недокументированная возможность, тут вопрос не к длинку а к производителю чипсета.

Чо, серьезно?! ...эта, а можно еще что нибудь узнать из недокументированного?! Я, кстати, эту команду дал - вроде действительно получше стало, особенно на повышенных скоростях, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:16 
Модератор
Модератор

На спидометре многих автомобилей тоже пишутся высокие скорости, но это не обязывает на этих скоростях ездить. Не даст dwl-2100ap 630 мВт, никак не даст...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:27 

Козик Павел писал(а):
На спидометре многих автомобилей тоже пишутся высокие скорости, но это не обязывает на этих скоростях ездить. Не даст dwl-2100ap 630 мВт, никак не даст...

...а почему заметно улучшение? ...никто, я думаю не спорит сколько там стало 230 или 630 - но результат говорит о том что эффект очевиден... да, кстати, Павел, а сколько там на самом деле может стать после этой команды? А?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:37 

Козик Павел писал(а):

...а почему заметно улучшение? ...никто, я думаю не спорит сколько там стало 230 или 630 - но результат говорит о том что эффект очевиден... да, кстати, Павел, а сколько там на самом деле может стать после этой команды? А?

Реально 100 мВт точно есть ;) Я замерял получил порядка 400 мВт, некоторые говорят что это не реально и максимум 320 мВт. Вопрос до сих пор открыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:09 
Модератор
Модератор

Вопрос - сколько проработает настолько раскочегаренная ВЧ часть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:38 

Козик Павел писал(а):
Вопрос - сколько проработает настолько раскочегаренная ВЧ часть...
А каким образом срок службы может быть зависим от выходной мощности если тепловые режимы в пределах допусков.... в надежде на позволение Модератора слегка отойду от темы в качестве примера. В далеком прошлом, когда я увлекался паяльником мы у себя поставили на поток "разгон" телефонов SANYO. Так вот у трубы в номенале была мощность~70-80 мВт, в зависимости от образца. Путем нехитрых доделок на антенный разъем трубы приходило уже порядка 280-300 мВт. Так вот сколько лет прошло с тех пор - ниодного возврата небыло по причине выхода из строя ВЧ тракта, за исключением когда пользователь ломал антену и включал без нагрузки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 14:41 
Яж серьезно спрашиваю. Тех.поддержка - пожалуйста проясните ситуацию по этому вопросу эксплуатации техники Д-Линк.

Серьезно отвечаю.
Настройка snmp и внешней антенны - вот для чего можно использовать telnet.

Работоспособность и соответствие заявленным параметрам по беспроводному интерфейсу гарантируется толко при использовании веб интерфейса. Остальное на вашу ответственность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 14:58 

Alexander Gorbunov писал(а):
Работоспособность и соответствие заявленным параметрам по беспроводному интерфейсу гарантируется толко при использовании веб интерфейса. Остальное.

Скажите, а вышеприведенная фраза присутствует в "Руководстве по эксплуатации" в "Паспорте" или на худой конец в гарантийном соглашении? ...а то сами понимаете, не красиво получается когда сначала заключаеш договор купли-продажи а лишь только потом, на форуме, от представителя компании узнаеш что существуют вот такие конкретные ограничения, которые по сути являются существенными условия договора и могут послужить основанием для отказа от заключения самого договора. Вы видели например лицензионное соглашение на ОС компании Микрософт. Так вот там все ясно и четко прописано, а здесь - согласитесь, некоторая подстава, только сначала Д-Линк таким образом может "наказать" покупателя, отказав в гарантийном обслуживании а потом "грамотный покупатель" накажет Д-Линк за отказ в гарантийном обслуживании. Закон оЗПП в принципе неплохо рулит при определенном умении...

...Модератора прошу извинить за содержание поста не совсем отвечающего теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 15:05 

Alexander Gorbunov писал(а):
Настройка snmp и внешней антенны - вот для чего можно использовать telnet.

Хорошо, а можно ли ознакомиться с набором команд по телнет для настройки антены, а то в документации к точке\точкам эта информация отсутствует?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 01:28 

я бы тоже неотказался узнать о командах. Кстати, когда я прописал set overridetxpower 30, то скорость скачивания возрасла, это точно. Было по умолчанию 20db

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 03:09 

Поставил я этк команду на 24! Ну поменялась (по дефоулту стоял 0). Сигнал стал лучше, но не надолго. Через минут 10 точка начала сама по себе перезагружаться через каждые сек 10. Захожу в телнет и там следущее (точно не помню, но вроде так):
D-Link Corp. Access Point login: (и так понятно)
Password: (тоже)
Atheros Access Point Rev 3.0.0.43A
D-Link Corp. Access Point wlan1 -> Tffr...(дальше не помню) is dead.
Потом пишет...

3.0 (циферки какие-то)
Rebooting AP...

Помогла только кнопка Ресет...
Что значит эта фраза Tffr...(дальше не помню) is dead
Не умерло ли чтонить в чипе? Точка вроде работает... :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа