faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WiFi 300м прямая видимость
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:06 

Хотелось бы провести себе домой хороший интернет, но как говорят в телекоме цитирую :"нет технической возможности",а ползать через мегафон модем надоело(кстати очень сильно лагает последнее время).
Есть друг, который живет через реку 300м прямая видимость, у него есть интернет DSL модем 1Мбит, подскажите какое оборудование мне купить чтобы настроить сеть с моим другом, почитал в интернете - много людей пролетели с таким номером, но у них и расстояния были большие, а у меня 300м но я все равно боюсь. Как я представляю нада точку WiFi и антенну которая усилит сигнал, есть вопрос: нада две антенны в обе стороны ( то есть одна у друга, направлена на меня и одна у меня направлена на друга)или хватит одной? (желательно предложит вариант с одной антенной, а то денег надо много) Заранее спасобо. Живу в небольшом селе сильный помех быть не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:52 
2 DWL-2100AP + 2 ANT24-1201

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 16:42 

что то я сомневаюсь что нада все именно в двух экземплярах покупать, обычная вай фай точка принимает сигнал с ноутбука, причем не с одного, а здесь просто сигнал этой вай фай точки усиливаеться и передаеться в определенном направлении, просто надда воткнуть плату вай фай клиента в компьютер и все, если я не прав то обьясните почему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 17:19 

Вы хотите качественный канал и проверенное решение, или предпочитаете головную боль и эксперименты?
Кроме того, на внешних линках предпочтительнее вариант "+1 устройство + 2 антенны", чем "2 устройства + 1 антенна", а вы уже говорите про "денег надо много..." И не надо про "WiFi-адаптер в компьютер", вы еще ему предложите принимать сигнал на 300 м в каменном доме под столом за тремя стенами.

И сразу скажу - самый дешевый вариант для организации нормального канала вам обойдется в 6-6,5 т.р., не считая доставки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 14:52 

я понимаю что меньше проблем с вариантом в две антенны и две вай фай точки, просто хочу узнать возможно ли построение сети с использованием вай фай адаптера и вай фай точки, хотя бы теоретически, или мне даже пробовать не стоит, не могу понять как работает эта система, и как осуществляется обратная связь, например в сотовой телефонии в телефонах не встроен мощный передатчик, тем не менее мы можем и принимать и передавать информацию, почему бы здесь не использовать эту же технологию, если я это пойму то все траблы решаться, вот и все ничего сложного нет, если кто нибудь кто знает то обьясните мне, я буду очень благодарен. Понимаю что много прошу но может повезет... спс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 18:53 

Нет, почему, можно вполне использовать и схему "точка+адаптер"; вот только антенны-то все равно нужны, и внешние (по крайней мере, для клиента), а это еще дополнительно кабель от антенны до адаптера - что сравнимо с использованием меньшего по длине кабеля, но второй точки вместо адаптера.

Что касается сотовых - надо понимать, что там используется не только в разы большая мощность передатчиков (даже в телефоне, не говоря уже о БС), но и более низкие частоты.

ПОМНИТЕ! - Качественная беспроводная связь - это ПРЯМАЯ ВИДИМОСТЬ антенн конечных точек/адаптеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 14:56 

Приведу пример из собственного опыта!
вариант 1
DWL2100+напрвленнаяантена24 на другом конце все наоборот направленная антена24 +DWL2100 расстояние 1 КМ связь 5 Мг стабильна даже при пасмурной и дождливой погоде пинг от 3 до 10 миллисекунд оптимальный вариант!! цена 75+50+50+75 + (кабель обжими и работа)=300$
вариант 2 причем тоже работает
DIR 115 + все направленная антенна 18 + усилитель планар500w на другом конце простые ноутбуки без дополнительных антенн и усилителей даже мой КПК уверенно лазит по инету
результат скорость не больше мегабита даже можно сказать и 512 не всегда пинг при этом иногда доходит до 500 приходиться иногда поднимать ноут повыше искать положение получше но клиенты работают и пока довольны просто другой альтернативы у них пока нет)))) уточню клиенты находятся в крытых повиличных что то вроде мини рынка
цена 120+80+100=300$

ну а теперь можете сделать свой выбор!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа