faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 23:16 

Цитата:
спокойно захожу на внутренние лок. ресурсы, а интернета нет. Хотя в статусе рутера, вроде бы все как нужно.

Это объясняется тем, что у провайдера при вашем ребуте остается сессия висеть, и так как она разрывается нештатно, у нее есть таймаут (минимальный 1мин, провайдеры могут разные интервалы задавать), соответственно у вас соединяется вторая сессия после ребута, а у провайдера скорее всего стоит проверка на одинаковые сессии и он для нее блокирует доступ к интернету. Решение простое, вытащить питание на пару минут, а потом включать. Или средствами роутера разрывать соединение штатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 23:34 

rerfy писал(а):
Цитата:
спокойно захожу на внутренние лок. ресурсы, а интернета нет. Хотя в статусе рутера, вроде бы все как нужно.

Это объясняется тем, что у провайдера при вашем ребуте остается сессия висеть, и так как она разрывается нештатно, у нее есть таймаут (минимальный 1мин, провайдеры могут разные интервалы задавать), соответственно у вас соединяется вторая сессия после ребута, а у провайдера скорее всего стоит проверка на одинаковые сессии и он для нее блокирует доступ к интернету. Решение простое, вытащить питание на пару минут, а потом включать. Или средствами роутера разрывать соединение штатно.

Да, про сессию это верно сказано, полностью согласен.
Но тогда, другой вариант. Я подключаю и настраиваю Russia PPTP на, к примеру, D-link DIR 300, DIR 100, DIR 400, там вариант быстрой перезагрузки по средству - отключения питания, проходит "на ура", все в момент поднимается. Тысячу раз проделывал. Ни разу сессия не висла. Выходит, это проблема в "655-ом"? Кстати, по поводу пары минут ожидания перед включением, я попробую, но мне кажется, там хоть 10 минут жди, все равно не поднимется. Завтра отпишусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: firmware
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:30 

А куда делись с FTP последние прошивки? осталась только 01, а ни 11 ни 15 нет... DIR655Ax_FW130WWB15Beta.bin хоть верните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:49 

vecino писал(а):
rerfy писал(а):
Цитата:

Да, про сессию это верно сказано, полностью согласен.
Но тогда, другой вариант. Я подключаю и настраиваю Russia PPTP на, к примеру, D-link DIR 300, DIR 100, DIR 400, там вариант быстрой перезагрузки по средству - отключения питания, проходит "на ура", все в момент поднимается. Тысячу раз проделывал. Ни разу сессия не висла. Выходит, это проблема в "655-ом"? Кстати, по поводу пары минут ожидания перед включением, я попробую, но мне кажется, там хоть 10 минут жди, все равно не поднимется. Завтра отпишусь

Не поднимется, я уже зарепортил эту багу и отослал трейсы Виталию Коркунову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 13:41 

спасибо, что наконец пофиксили обрывы связи по PPTP! линк держится стабильно, тесты internet.yandex.ru и speedtest.net проходятся хорошо.
из минусов, по сравнению с dir-320 с прошивкой "от Олега", скорость на торрентах нестабильна, амплитуда ее изменения довольно высокая. аплоад с mtu 1200 довольно медленный, с MTU 1400 вообще почти мертвый. хотелось бы увидеть более стабильный аплоад в дальнейших прошивках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 16:24 

Начал юзать сабж сразу с последней прошивкой, HW A4 в режиме Russia L2TP. При раздаче/закачке торрента в логах 3 раза "PPP network down" за 3 минуты.
Кроме этого столкнулся с тем, что слетает время на роутере.... NTP выключен, отследить когда происходит сброс времени по логам не реально.... Расписание настроено только на Wi-Fi.
Отсюда вопрос: Это роутер с дефектом или "специфика" прошивки?

ЗЫ. Темы с упоминанием DIR-655 перечитал полностью, т.к. давно планировал его приобрести....

ЗЗЫ. Взял роутер потестить с целью дальнейшей покупки, скорости устраивают, но хочется, чтоб работало и все остальное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 21:58 

Сегодня приобрел этот девайс взамен DIR-100, так как сотый, мне казалось, режет скорость.
Так вот, стояла прошивка 1.30, тесты скорости вообще отказывался роутер проходить. Поставил прошивку 1.31, даун не режет, а ап- никакой просто. Уменьшил значение MTU до 1280, как было описано в другой теме и .... канал стал симметричным, как ему и положено.
тариф 16 мбит Билайн. В общем, не грешите на железо и прошивку, сперва поэкспериментируйте с MTU.
А я уж хотел его обратно относить....
Траффик шейпинг должен быть отключен, иначе, вообще, РРТР не работает. Это я для Билайна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:55 

Код:
Connection Type : Russia PPTP
Traffic Shaping : OFF
QoS Engine : OFF
WISH : OFF
Wi-Fi Protected Setup : OFF
Extra Wireless Protection : OFF
UPnP : ON
WAN Port Speed : 100 Mbps
MAC Address Filter : ON

Пользуюсь неделю на прошивке DIR655Ax_FW131WWB01.bin ревизия устройства - A3. Вообщем, могу сказать, что основная проблема для меня решилась этой прошивкой. Коннект не отваливается при любых нагрузках на внешку и на локалку. Коннект держится сутки, затем сбрасывается провайдером. За неделю к роутеру не прикасался, питание не отключалось.

Жду наконец релиза прошивки с накатом всех изменений, которые были в предшествующей 11-й бете, ну и может еще чего исправите))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 20:31 

А вот мне не помогло вылитать правда стало реже traffic sharping отключен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 13:35 

Разрывает связь pptp при торрентах с последней бетой, билайн :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 16:03 

Если в uTorrent выставить минимальное кол-во соединений(50-100), минимальное кол-во пиров на торрент(15-20) и слотов на торрент(4-8), худо-бедно, часа два может раздавать со скоростью 500-700кБ(15-20 раздач), Но, если выставить значения, соответствующие скорости, хотя бы 10мбит(Оптимизатор скорости), рвется соединение через каждые две-три минуты. Впечатление, что у него переполняется какой-т буфер.
Если торрентами не пользоваться, связь стабильна(часов 13-15 точно). A4 Прошивка 131WWB01.
Что-то я уже жалею, что потратил денюшку.... Стоял себе DIR-100 и пахал... Да, в тестах показывал, что скорость режет малость. 655 в тестах показывает, что не режет.... Только в этом его преимущество? На деле не увидел.
Wi-Fi пока не нужен... Нужен был мощный роутер.
Билайн РРТР dual Access (FTTB Unlim 16384/16384 Кбит/с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 20:39 

Я уже писал, что провайдер Аист подключениt PPTP, прошивка 131b9 версия A4, как прошил, настроил ничего не делал больше, выключил траф шейп кос виш, качаю регулярно, в недклю 4-5 суток качает 4 мбит, иногда все это нагружается торентами локальными где то 90 мбит чистых, плюс качаю с внешки иногда с локальными юзерами, проблем вообще не возникает
Изображение
Вот специально не делал дисконект, свет тоже не отключали :)
Открыто 450 соединений, на торренте 380 где то! Работает без разрывов, незнаю может это железо может и лучше, что то сделать, но об этом не знаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 00:05 

Завидую, только вот этой прошивки нет на сайте. Поделитесь, я тоже попробую. может повезет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 09:46 

Vugluscris писал(а):
Завидую, только вот этой прошивки нет на сайте. Поделитесь, я тоже попробую. может повезет....

Ну тут дело даже не в прошивке, а я уверен на 90%, что провайдер замешан, думаю новые ничем не хуже, тем более версия 131b9 и 131b11 я понимаю одно и тоже, только с заплаткой безопасности!
http://narod.ru/disk/18164081000/DIR655A4_FW131RUB09.bin.html Если сильно хочется :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:09 

Slavjke писал(а):
я уверен на 90%, что провайдер замешан,

Замешан в чем? Чтобы люди брали скоростные тарифы и потом не могли ими воспользоваться? Для чего мне 16мбит в обе стороны, если не для торрентов? без роутера VPN не падает, а с роутером падает. Разве тут провайдер замешан? До этого роутер стоял DIR-100, так он, при разумных настройках торрента, не отваливался...
За прошивку спасибо. попробую.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа