faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 00:38 

Апдейт. Russian PPtP (Dual Access) таки не держит. Без всяких торрентов и чего либо еще . Работает 3 минуты и рвёт соединение.
Но прогресс есть - теперь его восстанавливает. С другой стороны - не больно то надо - IPTV у меня нет :)

Прошел уже час, я успел покачать кино в DC++ на скорости до 10 метров в секунду - роутер не упал. Щас качаю торренты. По сравнению с дефолтной прошивкой и ограничением на 300 одновременных подключений в utorrent - скорость пониже ( щас 2000 одновременных стоит ) - до 1.6 на закачку. Такое ощущение, что у меня не 16 мегабит ко мне и от меня, просто в общем 16 мегабит.
Качало максимум 1.4 и одновременно отдавало 1.4 . Пытаюсь по максимуму торрент клиент загрузить сейчас..
Пока что летим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 01:38 

Провайдер Corbina Санкт-Петербург. DIR655Ax_FW131WWB01 Russian PPtP (Dual Access) таки не держит. :x Без торрентов не рвёт соединение. 8)
Откатился обратно DIR655Ax_FW131RUB11 с настройками Russia L2TP (Dual Access) не рвёт соединение с торрентами и включёнными (Traffic Shaping) (QoS Engine)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 01:49 

Не рвёт соединение уже почти 2.5 часа, PPtP , 2kom , москва. Одновременно включены utorrent и dc++ клиент. Торрент отдает на мегабит, со скоростью закачки странные странности. Такое ощущение что DC++ часть канала отожрал и зарезервировал под себя, хотя ничего щас не качает.
У торрента скорость щас плавает от 200 до 1000 килобайт в секунду. Маловато.
Но - еще ни единого дисконнекта, даже тогда, когда он один раз разогнался аж до 3.3 мб/с в закачке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 03:00 

Продолжаю свой репорт. 3.5 часа без падений. 1.7 закачка 1.2 отдача.
Похоже работающий DC++ как то аффектит торрент, срубая ему скорость. Ах да. QoS Engine включен. Есть мысль, что если вырубить - то еще разгонится ... Но т.к это требует ребута - пока еще не вырубаю, охота узнать максимальный аптайм...

А.. из 3.5 часов - помимо одновременно пахающих ДЦ и торрента - я еще 2 часа болтал в скайпе и серфил в инете... Похоже, вам таки удалось :)
Если хотя бы до утра продержится без обрывов - честь и хвала.

P.S на изменение количества одновременных подключений в диапазоне от 300 до 48000 (utorrent) ни клиент ни роутер никак не реагировали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 07:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Wolf8 писал(а):
Провайдер Corbina Санкт-Петербург. DIR655Ax_FW131WWB01 Russian PPtP (Dual Access) таки не держит. :x Без торрентов не рвёт соединение. 8)
Откатился обратно DIR655Ax_FW131RUB11 с настройками Russia L2TP (Dual Access) не рвёт соединение с торрентами и включёнными (Traffic Shaping) (QoS Engine)

Таки не держит имено с включенным traffic shaping, который не расчитан на dual access.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 07:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

RGB Nameless писал(а):
Продолжаю свой репорт. 3.5 часа без падений. 1.7 закачка 1.2 отдача.
Похоже работающий DC++ как то аффектит торрент, срубая ему скорость. Ах да. QoS Engine включен. Есть мысль, что если вырубить - то еще разгонится ... Но т.к это требует ребута - пока еще не вырубаю, охота узнать максимальный аптайм...

А.. из 3.5 часов - помимо одновременно пахающих ДЦ и торрента - я еще 2 часа болтал в скайпе и серфил в инете... Похоже, вам таки удалось :)
Если хотя бы до утра продержится без обрывов - честь и хвала.

P.S на изменение количества одновременных подключений в диапазоне от 300 до 48000 (utorrent) ни клиент ни роутер никак не реагировали.

Отключите traffic shaping. з-за него могут быть такие проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 09:23 

Код:
Connection Type : Russia PPTP
Connection Up Time : 0 Day 16 Hour 40 Min 47 Sec
Traffic Shaping : OFF
QoS Engine : OFF
WISH : OFF
Wi-Fi Protected Setup : OFF
Extra Wireless Protection : OFF
UPnP : ON
WAN Port Speed : 100 Mbps
MAC Address Filter : ON

С такими настройками роутер работает со вчерашнего вечера, ниразу не упал. По вечерам у меня одновременно работают 4 компа по проводу и ноут по вайфаю. Для теста весь вечер гонял торренты на полную катушку на одном из компов и на ноуте. Тариф 16 мегабит туда и обратно. Возникла только одна проблема - вайфай подлипает на шифровании wpa2, поставил без шифрования и фильтрацию по маку.

Маршрут в локалку прописан только один - 10.0.0.0 : 255.0.0.0 остальные допишу позже. Но этого достаточно оказалось, чтобы торрент цеплял локальных пиров на популярных раздачах. Общая скорость до 11 МЕГАБАЙТ/сек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 09:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Bru-User писал(а):
Код:
Connection Up Time : 0 Day 16 Hour 40 Min 47 Sec

С такими настройками роутер работает со вчерашнего вечера, ниразу не упал. По вечерам у меня одновременно работают 4 компа по проводу и ноут по вайфаю. Для теста весь вечер гонял торренты на полную катушку на одном из компов и на ноуте. Тариф 16 мегабит туда и обратно. Возникла только одна проблема - вайфай подлипает на шифровании wpa2, поставил без шифрования и фильтрацию по маку.

Маршрут в локалку прописан только один - 10.0.0.0 : 255.0.0.0 остальные допишу позже. Но этого достаточно оказалось, чтобы торрент цеплял локальных пиров на популярных раздачах. Общая скорость до 11 МЕГАБАЙТ/сек

у вас адаптер какой? Какие драйвера установлены? под какую ОС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:26 

Адаптер intel 5100 ABG. Ос - Windows 7, драйвера семерка обновляет сама, вроде последние.
На роутере выставлял режим только-G. Прямая видимость не больше 4 метров, сигнал всегда отличный. Суть залипов - падение скорости до 20 килобайт/сек (даже если роутер не нагружен), помогает только перезапуск вайфая на роутере. Без шифрования все ок, другие типы кроме wpa2 не пробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:48 

Мои настройки :

Код:
Connection Type : PPTP

QoS Engine : Active

Connection Up Time : 0 Day 11 Hour 20 Min 44 Sec

Authentication & Security : CHAP

Advanced DNS : Disabled

Wireless : Off

Вот, всё еще работает. Спасибо за совет про traffic shaping, попробую отключить вечерком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Bru-User писал(а):
Адаптер intel 5100 ABG. Ос - Windows 7, драйвера семерка обновляет сама, вроде последние.
На роутере выставлял режим только-G. Прямая видимость не больше 4 метров, сигнал всегда отличный. Суть залипов - падение скорости до 20 килобайт/сек (даже если роутер не нагружен), помогает только перезапуск вайфая на роутере. Без шифрования все ок, другие типы кроме wpa2 не пробовал.

Хочу вас обрадовать сам "счастливый обладатель" этого адаптера смею заверить что проблема в драйверах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:02 

Sergey Vasiliev писал(а):
Хочу вас обрадовать сам "счастливый обладатель" этого адаптера смею заверить что проблема в драйверах.

Понятно)) Какие тогда посоветуете поставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лучше задайте этот вопрос на другой ветке форма, я предпочитаю не использовать wi-fi, поэтому другого адаптера кроме как в ноуте не имею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:09 

Да у меня лично значит не держит (хоть таки, хоть не таки) да пробовал и с включённым (Traffic Shaping) и выключенным, со снятыми галками в (Firewall Settings).

Corbina SPb

Connection Up Time : 0 Day 6 Hour 12 Min 51 Sec
Firewall Settings : OFF

Ну да ладно теперь по существу, при запущенном торенте где-то примерно с 0:00 до 16:00 и с минимальным количеством соединений и слотов то почти на любой прошивке (121,130,131) держит Russian PPTP (Dual Access) часов по 6 без разрывов но чтоб больше держало это редко. Но вот с 16:00 до 0:00 с торрентом слетает каждые 5 минут как только он набирает скорость хоть отдачи хоть закачки. Это, мне так кажеться, похоже на баг провайдера или на не стыковку Russian PPTP (Dual Access) в пиковые нагрузки сети.
Но с Russia L2TP (Dual Access) не рвёт соединение при любых настройках в DIR-655 и с максимальной загрузкой торрента.
Локалка прописываеться в (Routing) автоматом на обоих протоколах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это уже может быть проблема с перегруженным PPTP сервером. Уж очень все у вас по времени подходит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа