faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздать инет
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 19:03 

Доброе время суток, посоветуйте маршрутизатор или что то в этом роде для следующих целей: нужно раздать АДСЛ интернет в локальную сеть на 20+ машин, ограничить скорость интернета на большинстве машин(учёт трафика и прочее неважно) IP на машинах в сети должны оставаться статическими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 20:01 

Минимальный вариант, который подойдет - DFL-210. Ибо только на линейке DFL есть полноценный шейпинг. Он рассчитан на нагрузку до 50 пользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 21:30 

9400р, дороговато будит, может есть что подешевле, сейчас интернет входит через АДСЛ модем в Сервер дальше в сеть (ставил проги на сервак типа изер гейта но через неделю интернет начинал лагать и виснуть, решил ограничить скорость на аппаратном уровне) , может есть хаб типа маршрутизатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:03 

хаб не управляемый, как и свитч тебе не помогут.
При выборе дешевле 9000 у тебя просто будет сетка на твоих компах 1 мегабит :) максимум. Хочешь такое счастье?
Так же можно попробовать зиксель но он тоже прилично стоит,нетгир я бы поставил с удовольствием.
И я не понимаю вашу политику по цене, у вас парк машин и о цене в 10000, 15000 вообще цена считается не критично высокой.
Буть у меня такой парк пользователей инета я бы ниже нетгира или циски не ставил, здоровье дороже. А если в организации инет там всё просто, деньги не из своего кармана.

По Д-линку оборудование конечно сетевой экран ДФЛ, самый стабильный аппарат и довольно мощный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:49 

самый дешевый выход это целерон 1000 + 256 оперативы и 20 гб винт
ставите на него фрю (бесплатно)
ставите на него squid (бесплатно)
получаете программирумый интернет-шлюз
squid дополняете SAMS - получаете подсчет трафика
squid дополняете rejik - получаете запрет нехороших сайтов

если есть голова на плечах за 1 день уложитесь, сейчас есть ОЧЕНЬ подробные инструкции

Извините что не по теме DLinka

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:07 

Skare писал(а):
хаб не управляемый, как и свитч тебе не помогут.
При выборе дешевле 9000 у тебя просто будет сетка на твоих компах 1 мегабит :) максимум. Хочешь такое счастье?
Так же можно попробовать зиксель но он тоже прилично стоит,нетгир я бы поставил с удовольствием.
И я не понимаю вашу политику по цене, у вас парк машин и о цене в 10000, 15000 вообще цена считается не критично высокой.
Буть у меня такой парк пользователей инета я бы ниже нетгира или циски не ставил, здоровье дороже. А если в организации инет там всё просто, деньги не из своего кармана.

По Д-линку оборудование конечно сетевой экран ДФЛ, самый стабильный аппарат и довольно мощный.
Поддерживаю.

Однако, когда смотрю на производительность цисок при их цене, склоняюсь в сторону DFL.

C DFL у вас могут быть сложности с ценой и настройкой, но не будет проблем с производительностью, надежностью и функциональностью. С DI/DIR все может быть ровно наоборот. Выбирайте. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:14 

qwertEHOK, наверно действительно придётся остановится на программном ограничении скорости, темболее сервак есть и достаточно мощный, посоветуйте программу для данных целей желательно бесплатную, от неё требуется только ограничение скорости на машинах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:22 

под фрей можно файерволом pf резать, можно сквидом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:27 

да мне на винду прогу надо. Пробовал ТрафИнспектор инет повис через 4дня. Юзер гейт тоже не лучшим образом отражается на производительности, хотелось бы что попроще, постабильней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 14:16 

Продукты майкрософта не годятся? У них веть прекрасные серваки есть.
Купите литературу, сходите на рынок и купите пиратский виндус сервер. и антивирус КИС 2010(лицензия) и будет вам счастье.
Против шаловливых ручек можно акронис поставить в комплексе.
Ни каких головомоек не понадобится.
Сегодня в магазине видел мини атх на АТОМ300 стоит 2300 рублей.
Корпус с БП на 160 ватт + вентиляторы дополнительные 1400 руб.
Прикупить ДДР2 на 1 гиг,1200руб, винт ВД грин эдак 750 мегов,2500руб, ДВД(или голубой ДВД)1500-2200руб. вот вам медиа центр и по совместимости роутер.
И бесшумный и мало потребляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 21:04 

Alexandr4693 писал(а):
да мне на винду прогу надо. Пробовал ТрафИнспектор инет повис через 4дня. Юзер гейт тоже не лучшим образом отражается на производительности, хотелось бы что попроще, постабильней

Про траффик инспектор скажу так, у меня на нем работают 3 организации, в которых от 20 до 50 компов и проблем нет, настроил один раз и забыл, только версии иногда обновляю, да клиентов добавляю или удаляю,но у меня лицензия есть, наверно поэтому и не виснет.
UserGate пробовал не раз, не понравилось, вот он действительно виснет периодически наглухо, пока сервак не перезагрузишь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 00:35 

Поставил траф инспекор (не лицуха :wink: ), пака работает идиально, посмотрим через недельку. А так всем спасибо за помощь. Как протестю програмульку отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:56 

Ну что ж, траф инспектор работает нормально, без сбоев и серьёзных задержка, на нём наверно и остановлюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:09 

Как вариант маршрутизаторы от Microtik
Вот http://www.mikc.ru/ смотрите раздел маршрутизаторы
Цена более чем привлекательная. Знаю нескольких человек у которых они работают, по крайней мере не жалуюсь.
Да и в такой ситуации навеное минимум надо покупать DFL, потому что в устройства нижчего класа (DIR, DI) ограничение по чилу конектов , если не ошибаюсь 4000 , на 20 клиентов уже могут возникнуть "?" хвати или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 15:48 

YuriAM писал(а):
Ибо только на линейке DFL есть полноценный шейпинг.

Ну, как выяснилось, не совсем полноценный. Если физический канал от провайдера несимметричный, либо отдельным юзерам внутри сети необходимо предоставить несимметричный канал, то DFL тут не помошник - горя хапните.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа