faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 13, 2025 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 14:26 

Соединение нестабильно при передаче по скайпу файлов. Где-то на 2-ом мегабайте (при скорости 256 кбит/с) разрывается соединение, и виснет сетевая карта.
При подключении к сети в обход роутера указанной проблемы не возникает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 15:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Offnickname писал(а):
Соединение нестабильно при передаче по скайпу файлов. Где-то на 2-ом мегабайте (при скорости 256 кбит/с) разрывается соединение, и виснет сетевая карта.
При подключении к сети в обход роутера указанной проблемы не возникает.

Каким образом вы определяете, что виснет сетевая карта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 00:18 

Vitaliy Korkunov писал(а):
1. Не открывается панель управления роутером.
2. При попытке переподключиться по локальной сети через раздел "Сетевые подключения" выскакивает сообщение "Ошибка подключения".
3. При попытке получить сведения о файле драйвера сетевой карты (Диспетчер устройств --> Сетевая плата --> Свойства --> Драйвер -->) виснет диспетчер устройств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 14:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Offnickname писал(а):
1. Не открывается панель управления роутером.
2. При попытке переподключиться по локальной сети через раздел "Сетевые подключения" выскакивает сообщение "Ошибка подключения".
3. При попытке получить сведения о файле драйвера сетевой карты (Диспетчер устройств --> Сетевая плата --> Свойства --> Драйвер -->) виснет диспетчер устройств.

Скорее всего проблема либо в драйвере сетевой карты, либо в настройках вашей ОС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 16:13 

Проблема похожа. Не грузяться через роутер страницы, режим подключения от провайдера - pptp. Может грузится парочка как то выборочно, а основная масса - нет.
Перепрошивал разными прошивками, в т.ч. последнюю DIR100B1_FW203ENB01.bin
Лучше всего оказалась прошивка dir100_v202_en_b10.bin
Сейчас на ней.
Проблема, мне кажеться, в DNS. Роутер некорректно обрабатывает запросы, а мож, вообще не хоч. работать.
Если я на компе прописываю все вручную, и ставлю DNS реальный IP провайдера - все работает.
Если прописываю на сетевухе DNS - адрес роутера (192.168.0.1 к примеру, или ставлю получать автоматически - роутер раздает настройки, естественно, отдает ДНС компу свой адрес) - глюки. Особенно заметно с ftp. Отказывается заходить и пинговать на ftp сервера. Часть страниц может не грузится.
В роутере правильно прописаны DNS провайдера - те же, что я вручную пишу на сетевухе, когда работает отлично.
Может, эта инфа поможет в устранении глюков.

проверял - один комп после роутера, из нагрузки на роутер - IE или Опера, ping из командной строки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 16:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Powlife писал(а):
Проблема похожа. Не грузяться через роутер страницы, режим подключения от провайдера - pptp. Может грузится парочка как то выборочно, а основная масса - нет.
Перепрошивал разными прошивками, в т.ч. последнюю DIR100B1_FW203ENB01.bin
Лучше всего оказалась прошивка dir100_v202_en_b10.bin
Сейчас на ней.
Проблема, мне кажеться, в DNS. Роутер некорректно обрабатывает запросы, а мож, вообще не хоч. работать.
Если я на компе прописываю все вручную, и ставлю DNS реальный IP провайдера - все работает.
Если прописываю на сетевухе DNS - адрес роутера (192.168.0.1 к примеру, или ставлю получать автоматически - роутер раздает настройки, естественно, отдает ДНС компу свой адрес) - глюки. Особенно заметно с ftp. Отказывается заходить и пинговать на ftp сервера. Часть страниц может не грузится.
В роутере правильно прописаны DNS провайдера - те же, что я вручную пишу на сетевухе, когда работает отлично.
Может, эта инфа поможет в устранении глюков.

проверял - один комп после роутера, из нагрузки на роутер - IE или Опера, ping из командной строки

После прошивки сбрасывали устройство на заводские настройки?
Пробовали уменьшать параметр MTU до 1000?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 16:44 

1.Сброс в заводские - reset утопленная кнопка? Нет, не сбрасывал.
2. Поставить MTU 1000? Это устранит проблему? В роутерах DIR-100 нужно ставить MTU 1000?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 16:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Powlife писал(а):
1.Сброс в заводские - reset утопленная кнопка? Нет, не сбрасывал.
2. Поставить MTU 1000? Это устранит проблему? В роутерах DIR-100 нужно ставить MTU 1000?

1) Сбрасывайте.
2) Да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:36 

не помогло. Симптомы - те же. Что удивительно, на ваш ftp://ftp.dlink.ru Тотал Коммандером зашел при ДНС на сетевухе 192.168.0.1, на другие - ни в какую. И пинги не ходят. При этом сайты открываются. Как только прописал ДНС провайдера - все работает на ура.
MTU 1000 оставлю, раз Вы говорите, что так лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 14:36 

Скорее всего проблема либо в драйвере сетевой карты, либо в настройках вашей ОС.
И какой функционал теоретически может работать некорректно, если без подключения роутера проблем нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:38 

Здравствуйте. У меня тоже вопрос по dir-100. Есть провайдер, который через локальную сеть обеспечивает доступ в инет через VPN. нужен одновременный доступ в интернет с двух компов, с этой целью я и купил dir-100. локальную сеть настроить у меня получилось, то есть роутеру назначил IP, шлюз и DNS, компам роутер присваивает IP автоматически. Для доступа в интернет я запускаю VPN подключение - на компе, но при этом на втором компе оно не запускается, то есть установить VPN подключение одновременно на двух компах для одновременного доступа в интернет не удается ( в VPN использую логин и пароль, выданные провайдером).
Поэтому мне нужно настроить на роутере локальную сеть и VPN. Вопрос: как это сделать? И еще: где можно скачать последнюю версию прошивки на d-link dir-100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:42 

На всякий случай вот мои данные чтоб понятнее было о чем речь:

Локальная сеть:
IP-адрес: 172.16.3.140
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 172.16.5.752
DNS: 172.16.0.1

VPN подключение:
Логин: xxxxx
Пароль: xxxxx

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 16:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Offnickname писал(а):
И какой функционал теоретически может работать некорректно, если без подключения роутера проблем нет?

Может быть все что угодно, начиная с неиправности устройства и заканчивая заражением компьютера вредоносными программами. Снифф сделать можете во время зависания сетевой карты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 16:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

blackhamer писал(а):
Здравствуйте. У меня тоже вопрос по dir-100. Есть провайдер, который через локальную сеть обеспечивает доступ в инет через VPN. нужен одновременный доступ в интернет с двух компов, с этой целью я и купил dir-100. локальную сеть настроить у меня получилось, то есть роутеру назначил IP, шлюз и DNS, компам роутер присваивает IP автоматически. Для доступа в интернет я запускаю VPN подключение - на компе, но при этом на втором компе оно не запускается, то есть установить VPN подключение одновременно на двух компах для одновременного доступа в интернет не удается ( в VPN использую логин и пароль, выданные провайдером).
Поэтому мне нужно настроить на роутере локальную сеть и VPN. Вопрос: как это сделать? И еще: где можно скачать последнюю версию прошивки на d-link dir-100

VPN соединение нужно инициализировать непосредственно на роутере:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/278.html
Последняя прошивка доступна по адресу: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/ ... 3ENB01.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 23:30 

Допускаю, что у меня именно тот экземпляр - глючный роутер.
Сегодня настраивал другой в другом месте, но тоже тип подключения - PPTP.
Зато с этим зато было похоже, как у Offnickname.
Захожу по веб-интерфейсу в него, на 2-й странице - виснет. Пока обновил прошивку, раз 5 ребутал роутер, не мог дойти до странички с Firmware.
Оставил на этом последнюю прошивку - работает хорошо (в смысле, с ДНС).
Первый экземпляр Вы в таких случаях меняете по гарантии?
С 604 таких траблов не помню, не было.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа