faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 10, 2022 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перегрев D-Link 604
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 22:58
Сообщений: 1
Откуда: москва
С сообщением VVC(см. ниже) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Послезавтра вооружусь кувалдой, термопастой, металлическими
болванками и напишу об результатах. Думаю что чудотворное исцеление теплоотводом поможет реально.

Всем привет.
Напишу весьма информативное и вопросительное сообщение.
Что касается 604 производитель так и не соизволил устранить самую главную проблему сего аппарата – зависание. Я удивляюсь, как такая солидная фирма как Д-Линк, настолько халатно относится к своей продукции что даже протестировать на все 100 свои аппараты не соизволит.
Ну а теперь по теме:
Итак, заказываю я на работе аппарат Dl-604, ставлю, настраиваю, все работает прекрасно, но аппарат стабильно виснет после 5-8 часов работы и гарантированно виснет при увеличении сетевой нагрузки. Сразу. С новья. Что делать? Не знаю. Аппарат на гарантии. Плобны срывать не хочется. Ладно, спаял схемку которая ребутит его по таймеру каждые 4 часа. (рвет питание на 3 сек), в таком режиме он поработал месяц и стал виснуть еще более жестко. Я заметил что корпус аппарата сильно греется. Не выдержал. Вскрыл аппарат на ходу. Как только я открыл крышку ощутил легкий запах разргретого лака печатной платы и офигел.. Прикоснулся пальцем к чипам, та что представляет собой свитч (микросхема поменьше) была такой температуры что палец на ней держать нельзя. Та что проц (побольше) была чуть похолоднее. Ладно, я взял тестер с термопарой, замерил температуру чипов не отходя от кассы. Ребятки! Ну вы куда смотрите?
Чип свитча 103 градуса, чип проца 68 градусов!!! (+ еще имхо воздух в корпусе застаивается, дырочки ничтожно мелкие) При это все зависло мертво уже. Как ни странно виснет проц, свитч работает хотя и медленно, но WAN и веб интервейс не откливается вообще.
Ну ладно, я не долго думая, вырубил питание. Наклеил радиаторчики на оба чипа, включил, работает отлично. Температура обоих 45 и 34 градуса, но крышка не закрывается, не влазят…
Ладно, выкинул радиаторы, просто положил на сверху прям на плату кулер 80Х80 мм запитанный от 5 вольт (его же питания), температура обоих чипов не превышала 40 градусов. Вот. С тех пор это все так и лежит, врезать кулер в крышку и закрыть корпус руки не доходят, в таком вот виде и работает без сбоев 3 месяца круглосуточно. Выдерживает большой траффик локальной сети встроенный свитч обеспечивает скорость 8.4 мегабайт/сек по локальной сети, причем если выключить кулер то в процессе нагрева корпуса микрухи скорость плавно падает до единиц килобайт. Так же он маршрутизирует огромный трафик интернета и ФТП сервера находящегося в сети. Вывод: Ну неужели так сложно производителям проследить и обеспечить элементарный тепловой баланс схемы при пиковой загрузке? Неужели так сложно обеспечить необходимое охлаждение? Аппарат то отличный и работает прекрасно!!! Ну налепите вы радиаторы побольше, сделайте отверстия в корпусе покрупнее и будет вам счастье.. ну емое! D-Link!!!!
Сколько уже тем про зависание в интернете, а вы все никакого внимания не обращаете.
А я вот не знаю, что делать теперь, корпус я вскрыл, а аппарат на гарантии. Сегодня консультировался с фирмой, где покупал, они мне сказали, что пока Сам производитель д-линк не начнет отзывать 604-е по причине брака, то они ничем мне не смогут помочь.. А мне еще нужно заказывать как минимум 4 таких аппарата и что всем открывать крышку, ставить кулер и лишаться гарантии? Если бы домой брал, так бы и сделал наверное… Но тут не могу. Кстати проблема с перегревом и зависанием дешевых свитчей та же самая. Ставишь кулер и забываешь на годы о проблемах на любом подобном оборудовании. И еще: перегревающиеся микросхемы быстро помирают от явления которое называется «термоизнос кристалла».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 19:47
Сообщений: 71
Откуда: Moscow
СТОПРОЦЕНТНАЯ ПРАВДА !!!

У самого прямо в руках издох 604 от перегрева.... :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 10:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2004 11:15
Сообщений: 853
Откуда: Д-Линк, Н.Новгород
SerZ писал(а):
СТОПРОЦЕНТНАЯ ПРАВДА !!!

У самого прямо в руках издох 604 от перегрева.... :cry:

Если устройство установлено в нормальных условиях окруж. среды -
оно чуть теплое. Обеспечьте нормальный приток воздуха, поставьте штатные ножки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2005 15:43
Сообщений: 28
Откуда: Dubna
Вот не надо... у меня девайс стоит в комнате с нормальной температурой на штатных ножках, так у меня от перегрева крышка проплавляться изнутри начала. Пришлось нести в гарантию, поменяли... второй такой же, переходить на другой не хочу... прикипел к этому. Плюнул на гарантию вырезал аккуратную дырдочку и поставил сверху куллер от старой видюхи, теперь все работает прекрасно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2005 00:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 19:47
Сообщений: 71
Откуда: Moscow
Krutskikh Sergei писал(а):
SerZ писал(а):
СТОПРОЦЕНТНАЯ ПРАВДА !!!

У самого прямо в руках издох 604 от перегрева.... :cry:

Если устройство установлено в нормальных условиях окруж. среды -
оно чуть теплое. Обеспечьте нормальный приток воздуха, поставьте штатные ножки.


Это по паспорту он "для малый сетей" - на самом деле его используют по прямому назначению - РОУТИНГ.... между сетями.

Вот сейчас передо мной лежит 604 - его включаешь в сеть - горит только ВАН-порт и, соответственно, моргает при активности. ЛАН-порты - мертвые. Устройство не отвечает вообще ни на что. Догонялось оно.... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 02:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 15:21
Сообщений: 10
Откуда: moscow
Согласен со всем вышесказанным. :evil: У самого была недавно проблема подвисания из-за перегрева. Резиновые ножки почти ничего не дают, имхо расстояние от стола до роутера совсем небольшое. При обычной комнатной температуре греется довольно сильно. Не знаю, сколько градусов было при полной загрузке сети, но роутер был горячим. Решил проблему таким образом: наклеил на чипы радиаторы (Zalman на память, распиленные на кусочки), и врезал в корпус 40х40 мм видюшный кулер (5V от питания самого роутера), прикрыв решеткой.

Смотрится это так:

Изображение

После этого работает прекрасно. Не подвисал ни разу. Корпус холодный, только дно чуть-теплое. Уровень шума ~ 0 - 1 % (Услышать можно только приложив ухо к крышке роутера.)
Гарантия уже закончилась, поэтому вскрывать и ковырять крышку (кстати, пластик довольно мягкий. Само отверстие удалось проковырять обычным кухонным ножиком. :wink: ) было нестрашно. Смотрится неплохо, да и 200 рублей (суммарно, в некоторых случаях даже меньше) потратить для стабильной работы сети было нежалко. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 14:05
Сообщений: 76
Откуда: Москва
Может, дело банально в блоке питания? Проверьте напряжение на разъеме БП, желательно под нагрузкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 14:22
Сообщений: 5
Откуда: Питер
Тоже самое домашняя сеть (3 ПК) с выходом в инет, после 7-10 часов непрерывной работы вылетает :evil: ....
сейчас сверху лежит кулер пока вроде нормально, но сие не порядок...:x
А вскрывать сам корпус не очень охота ... гарантия еще не кончилась ..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 11:58
Сообщений: 28
Откуда: Питер
Сколько же компов одновременно у вас выходит в Интернет, что 604ый так жестко кипит?? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 11:00
Сообщений: 8
Откуда: moscow
так решил кто-нибудь эту проблему? что это связано с перегревом не очень похоже...
сюда загляните
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:38130


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 20, 2004 05:43
Сообщений: 72
Довольно симпатично получилось на картинке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 04:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2004 03:07
Сообщений: 16
Откуда: Germany
Я тоже решил замутить! А то достало уже смотреть как роутер после 5-6 часов работы просто подыхать начинает.

:D
Изображение

_________________
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Р.Киплинг "Если"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 19:49
Сообщений: 9
Люди, а монжно поподробнее! Можете показать где взять 5 вольт для кулера!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 02:16
Сообщений: 4
Блин.. а я думал только у меня одного зависает :evil:
мои 2 коп. - 604 сразу после покупки зависал после 6-8 часов работы!
Причем без особой сетевой активности. Так что она тут не причем. Во всем виновато "железо".

Цитата:
Если устройство установлено в нормальных условиях окруж. среды -
оно чуть теплое. Обеспечьте нормальный приток воздуха, поставьте штатные ножки.

И ножки тоже не "при делах".
Нормальные условия для 604 вероятно - полка в холодильнике :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 17:36
Сообщений: 70
Откуда: Крым
Я уже постил тему... viewtopic.php?t=25316&highlight= с решением проблемы :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB