faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 10:10 

Добрый день.
Подскажите пожалуйста: возможно ли создать VPN туннель между двумя вашими DSL модемами поверх РРРоЕ соединений с провайдером? Что РРТР клиента можно сделать я в курсе, возможно ли поднять РРТР сервер? Или стоит использовать другой протокол?
Не указывал тип оборудования для того что-бы вы указали нужные модели для этого....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

WaRLoC писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста: возможно ли создать VPN туннель между двумя вашими DSL модемами поверх РРРоЕ соединений с провайдером? Что РРТР клиента можно сделать я в курсе, возможно ли поднять РРТР сервер? Или стоит использовать другой протокол?
Не указывал тип оборудования для того что-бы вы указали нужные модели для этого....

Например, два DSL-G804V.
Какой протокол использовать и какое оборудование выбрать зависит от Ваших целей. Сколько клиентов будут подключены к VPN-серверу? С обоих сторон внешний IP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 16:07 

Нужен просто туннель для объединения локальных сетей на 2-х удаленных пложадках. Обе площадки подключаются к провайдеру по РРРоЕ протоколу через DSL. Идеально былобы поднять туннель типа мост, что-бы локальные сети на площадках объеденить. Если нет, то настроить между между локальными сетями маршрутизацию. Для первого варианта, насколько я знаю требуется протокол L2TPv3, для второго достаточно РРТР.

И в догонку еще один вопрос: штатными средствами Windows XP Prof, можно создать входящее соединение VPN, я не очень понял какой протокол она использует, но судя по тому что открывается порт 1723 то РРТР. Если клиента для подключения создавать из другого компьютера с Windows, соединяется без проблем, если пробую поднять туннель со шлюза DI-604 и по РРТР и по L2TP соединения не происходит. Почему?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа