faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 16:09 

Роутер DWG-G5402SP работает в режиме 2х сетей
1 VPN в интернет
2 Локальная сеть провайдера (статический IP адрес)

Роутер перезагружается при повышении нагрузки на локальную сеть если скорость скачивания больше 700 кб/сек. С VPN работает нормально, качал несколько часов со скоростью 3-6 м.байт/сек без перезагрузок.
Прошивку обновил, проблема осталась, пробовал отключать VOIP, не помогло. Подскажите пожалуйста как можно решить проблему :roll:

P.S. WIFI не пробовал отключать, т.к. он небходим

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 13:19 

Dorofeev_A_V писал(а):
Роутер DWG-G5402SP работает в режиме 2х сетей
1 VPN в интернет
2 Локальная сеть провайдера (статический IP адрес)

Роутер перезагружается при повышении нагрузки на локальную сеть если скорость скачивания больше 700 кб/сек. С VPN работает нормально, качал несколько часов со скоростью 3-6 м.байт/сек без перезагрузок.
Прошивку обновил, проблема осталась, пробовал отключать VOIP, не помогло. Подскажите пожалуйста как можно решить проблему :roll:

P.S. WIFI не пробовал отключать, т.к. он небходим

Такая же проблема. Возникает при работе в локальных сетях. Скорость до 1,2MB/sec максимум. Обрыв. Мучительное восстановление. Далее пару минут работы и снова обрыв.

Без локального подключения, если только торрент на внешку, - все нормально держит днями. Иногда случаются обрывы, но тут скорее провайдер уже...

Решение не нашел. А есть ли оно?

Прошивка последняя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:35 

Как решить проблему я так и не нашел. Но после установки Windows 7 на домашний компьютер и ноутбук, перезагрузки прекратились. Правда скорость загрузки файлов с локальной сети так и осталась низкой 1-1.2 Мбайт\сек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:49 

Dorofeev_A_V писал(а):
Как решить проблему я так и не нашел. Но после установки Windows 7 на домашний компьютер и ноутбук, перезагрузки прекратились. Правда скорость загрузки файлов с локальной сети так и осталась низкой 1-1.2 Мбайт\сек

Любопытно, однако...

Если правильно понимаю, то сервер для торрента стал под "семеркой"?
к сожалению, у меня сервер под WHS (2003 Server) и менять на семерку не планирую.

К нашему несчастью, Dlink официально молчит...

Кстати к разговору, есть еще один вопрос вот здесь viewtopic.php?t=112766&highlight=G5402SP и тоже пока без ответа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 01:08 

s.v.a писал(а):
Dorofeev_A_V писал(а):
Кпосле установки Windows 7 на домашний компьютер и ноутбук, перезагрузки прекратились. Правда скорость загрузки файлов с локальной сети так и осталась низкой 1-1.2 Мбайт\сек

Любопытно, однако...

кто нибудь ещё пробовал с винд 7?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:44 

Как раз столкнулся с похожей проблемой.

Как только перешёл на украинский Beeline и стал использовать PPTP Dual Access - пошли глюки. Неоднократные перезагрузки устройства. Чем это вызвано не знаю. Это происходит с закачками или в простое.
Если же принимать только локальные адреса, а выходить в интернет через VPN-подключение на компьютере, полный порядок. Но тогда теряется смысл использовать данное устройство, т.к. не работает voIP.

Схема:

Internet Provider -> Cable -> | Router | -> PPTP Dual Access -> Wi-Fi card

Использовать PPTP не могу, т.к. там нужно вводить только статические адреса.

Устройством плююсь, нужны срочно свежие прошивки. :shock: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:56 

У меня стоит Win7, только какое отношение имеет глючная прошивка к ОС? :lol:

А кто нибудь из Д-линка может прокомментировать когда ожидать выхода новой прошивки, или куда жаловаться с такой работой роутера??? Уже год прошёл с момента выхода предыдущей прошивки, стабильности нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 17:31 

Сорри за оверпостинг, но... может ли кто-то провести опыт с устройством? У меня маршрутизатор пока на гарантии, но мне кажется, что он перегревается. Попробовать наклеить радиатор с вентилятором.
Изменится ли его стабильность...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 21:02 

cowboy_huggies писал(а):
Сорри за оверпостинг, но... может ли кто-то провести опыт с устройством? У меня маршрутизатор пока на гарантии, но мне кажется, что он перегревается. Попробовать наклеить радиатор с вентилятором.
Изменится ли его стабильность...?

это кажется, что греется - сам столкнулся летом с такими же симптомами.
думал крышку резать под радиатор даже.
в СЦ сказали такие модификации лишают гарантии.
жду ее конца....

в СЦ сказали - это не из-за перегрева.
тестировали двое суток - проблем нет.

мои мысли таковы - это серверы провайдера не держат локалку, похоже.

а вот насчет прошивки - это да..., ...овый сервис, однако

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 22:48 

s.v.a

Вряд ли... у меня проблема началась после перехода на PPTP. До этого работал с провайдером с авторизацией по физическому адресу сетевой карты, всё было тип-топ.
Если же локальную сеть оставить на маршрутизаторе, а PPTP поднимать на компьютере - всё стабильно работает. Проблема в роутере.

Но в чём проблема - не пойму... перезагрузка происходит и на хорошей скорости загрузки и при простое.

Так же странно, почему при дуал-акцесс можно выбрать динамический/статический адрес. А при обычном PPTP нельзя поставить динамический.

Я не понимаю, почему устройство находится в "бизнес" линейке, в ценовой категории Linksys, а работает коробочка хуже DI-524.

Ведь давал же себе обещание, что больше не буду покупать оборудование от DLink, Эхххххххххххххх... за какую заслугу платят зарплату программистам этой компании...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 15:01 

cowboy_huggies писал(а):
Вряд ли... у меня проблема началась после перехода на PPTP. До этого работал с провайдером с авторизацией по физическому адресу сетевой карты, всё было тип-топ.
Если же локальную сеть оставить на маршрутизаторе, а PPTP поднимать на компьютере - всё стабильно работает. Проблема в роутере.

Эти же проблемы происходят по PPTP - но локально. При закачке/раздаче на внешку - все стабильно.

Что касается авторизации по MAC - сказанное логично.

Тогда получается - опять прошивка.

cowboy_huggies писал(а):
Но в чём проблема - не пойму... перезагрузка происходит и на хорошей скорости загрузки и при простое.

Так же странно, почему при дуал-акцесс можно выбрать динамический/статический адрес. А при обычном PPTP нельзя поставить динамический.

Я не понимаю, почему устройство находится в "бизнес" линейке, в ценовой категории Linksys, а работает коробочка хуже DI-524.

Ведь давал же себе обещание, что больше не буду покупать оборудование от DLink, Эхххххххххххххх... за какую заслугу платят зарплату программистам этой компании...?

согласен.
Да уж...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 18:14 

Отключил DHCP-сервер на маршрутизаторе. Прописал на вай-фай карточке IP-адреса вручную. Как результат, перезагрузка прекратилась. Тестирую около сорока минут, но падение PPTP-осталось. Пропадает интернет, странно, что он сам не переподключается. :shock: Хотя, я больше минуты не ждал. Делаю вручную перезагрузку маршрутизатора и, как результат появляется интернет.

Может быть прокомментирует Виктор Колосков ситуацию? Что известно? Какие принимаются меры по устранению данных багов в прошивке устройства? Когда планируется выход новой версии прошивки? Будет ли реализация подключения L2TP? Почему при PTPP-подключении нельзя выбрать динамический адрес?

P.S. Рано обрадовался, перезагрузки остались, но перезагружается реже и легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:30 
Модератор
Модератор

На данный момент ситуация непонятная. У одних клиентов, по их словам, наблюдаются проблемы(опять же, у всех разные симптомы), у других нет. Я лично работал с NBN через G5402 в течении недели, абсолюбно никаких проблем. Сейчас один из наших сотрудников тестирует его под нагрузкой с корбиной. Результаты будут в конце недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 16:22 

Victor Kolosov

1) При скорости свыше 800Кб/с подтверждаю хрустение в телефоне (через PPTP) даже используя городскую линию.
2) При использовании PPTP происходит перезагрузка устройства полная. Если отключить DHCP-сервер, перезагрузка происходит реже, и переходит в какую-то другую стадию, более безболезненная для устройства.

Пока что самый стабильный способ получать локальную сеть от провайдера и через PPTP подключение на компьютере получать доступ в интернет. Но тогда пропадает необходимость в устройстве, т.к. нет регистрации на voIP-сервере.

Могу приложить видео... могу сделать тесты - говорите какие, готов дать всю необходимую информацию.

P.S. прошит последней прошивкой. с маршрутизатором соед. через вай-фай.

P.P.S. Забыл сказать, что иногда, когда выбираю PPTP-подключении на маршрутизаторе, забиваю статические адреса, происходит полный сброс настроек маршрутизатора. Иногда, применяются настройки, а иногда, сбрасываются на заводские. :shock: С чем это связано, программистам виднее. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 23:06 

Хоть кто-то из специалистов ответил :).
Еще заметил глюк при изменении MTU устройство начинает перезагружаться через каждые 2 минуты. Вылечил только полный сброс.
В общем, надо ждать нормальной прошивки, если она будет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа