faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить DIR-400
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 18:10 

Доброго всемени суток. Приобрел себе роутер DIR-400. У меня локалная сеть на районе и через неё интернет. Мои сетевые настройки выглядят так:

IP адрес 192.168.15.179
Маска подсети 255.255.224.0
Основной шлюз 192.168.0.9
Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.0.9
Альтернативный DNS-сервер 192.168.0.1

У меня дома только ноутбук, хочу сделать беспроводной интернет через роутер, но две попытки были неудачными. Во всем моем доме пропадала сеть и интернет - возможно свич на крыше зависал или что-то подобное, в общем через несколько часов его работу восстанавливали и вроде что-то из оборудования поменяли(но мне кажется дело из-за моих неправильных настроек, с оборудованием все в порядке). Я уже когда-то прописал случайно вместо ip адреса компьютера адрес серверной группы,появилось сообщение "конфликт ip адресов", тогда отключили только меня и пришлось обьясныть как это получилось, чтоб обратно подключили, поэтому дальше боюсь проводить эксперименты и хочу посоветоватся с посетителями форума.

Моя сеть автоматическое назначение IP адресов не поддерживает, поэтому в настройках подключения к интернету я выбирал static ip.
В полях с настройками я прописывал настройки которые указывал выше.
Стояла галочка "Enable Access Point Mode". мои подозрения что проблема была именно в том что AP Mode был включен.(вообще я не особо понимаю что это такое, как переводится понимаю, но что происходит при включении галочки - нет)
Также клонировал МАС с сетевой карты ноутбука.
На ноутбуке настройки прописал вручную. В качестве IP адреа стоял 192.168.0.2
Что меня удивило, так это то что когда я все подключил и попытался зайти на домашнюю страницу своего провайдера, у меня появилась страница приветствия с предложением регистрации и на этой странице и было написано что мой IP 192.168.0.2 (тот что стоял в настройках беспроводной сетевой карты, а не роутера(в нем 192.168.15.179 ) ) . После, связь с сетью пропала. Пакеты отправлялись но не принимались.

Кто понял в чем может быть моя ошибка подскажите пожалуйста, ато у провайдера за настройку требуют денег.

Кстати после я пытался убрать галочку с "Enable Access Point Mode"(кстати настройки сетевой карты автоматом через DHCP), но при сохранении настроек мне выдавалось подобное сообщение "The LAN IP Adress and the WAN IP Adress are in the same subnet".
Прошивку впоследствии обновил до последней и хочу чтоб с 3й попытки все заработало точно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:38 

Ну, во первых узнайте есть ли у вашего провайдера привязка клиента по mac-адресу... А вот клонировать с ноута mac в роутер не стоит, а то они потом одинаковые у вас...:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа