faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статические маршруты 2500U
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 17:45 

Здравствуйте!
Приобрел сей чудный девайс DSL-2550U/BRU/D2 (прошивка 1.40) и столкнулся с проблемой: имею выход в инет через pppoe (настроено на модеме). Требовалось организовтаь связь с сторонней сеткой через pptp. У них pptp сервер с выходом в инет, у меня соответственно - клиент. Само соединение устанавливается на ура. НО! Кроме соединения точка-точка, за удаленным сервером несколько сетей, куда необходимо попадать. Настроил статически маршруты, gateway - адрес удаленного пира. Все работает! Но после перезагрузки перестало работать - инет есть, внутренний адрес пира pptp тоже есть, а все сетки что за ним - не видны! Смотрю - в конфиге прописанные роуты - есть, в самой таблице маршрутов - нет. Как я понял, прошивка - это линукс. Вопрос - почему маршруты поднимаются до того, как поднялись все интерфейсы, в том числе pptp (у меня он поднялся как ppp0)? Ведь это более правильно, насколько я понял именно потому этих маршрутов и нет - что они пытались прописать до того, как поднялся pptp, а значит адреса пира еще нет в таблице мршрутизации, соответственно нет и шлюза для этих маршрутов - вот роуты и не поднялись. Как победить????

PS. Ну, думаю, не получилось так - обойдем - попросил на удаленной стороне поднять RIP, у себя думаю тоже подниму RIP и как поднимется PPTP - так все равно обменяются маршрутами. Не тут то было - RIP можно поднять только на WAN интерфейсе (pppoe или что там), либо на внутреннем (br). А ppp0 (pptp который) в списке интерфейсов нет.
Собственно зачем тогда вообще нужен здесь pptp клиент, если через него кроме как ручками ничего пустить нельзя.

Хелп, надо чтобы именно автоматом поднималось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:31 

Самого интересует данная тема.
Просим сотрудников D-Link дать ответ на этот вопрос.

Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа