faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 19, 2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 11:51 

Абсолютно не понимаю, что с модемом могло случиться, он у меня всего три месяца, поэтому рассказываю все подробно. Если подробности излишни, извините.

Итак, 500Т, прошивка февральская, больше ничего о нем сказать сейчас не могу.
Во время нормального сеанса работы я обнаружила, что модем сбросил настройку UPnP. Вошла в настройки модема, поставила галку, сохранила, вышла из настроек, попыталась зайти заново - увидела, что он сбросил имя пользователя на admin/admin, т. е. заводские настройки.
Восстановила настройки соединения, сохранила, вышла, зашла проверить, сохранились ли они, поправила опечатку, делаю Save All - модем не откликается.
Перезагрузила компьютер и модем. Из 4 индикаторов соизволил загореться только Power.
Заресетила модем кнопкой. Никакой реакции. Посмотрела настройки сети и ipconfig. Сетевой адаптер явно шлет пакеты, отклика нет. IP подается странный, 196.254.чего-то там - не было такого отродясь. ipconfig /renew отвечает, что не может соединиться с DHCP-сервером.

Сломалась железяка? В здешнем faq написано, что если status не горит, значит, сломалась, но надежда умирает последней...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 11:57 
faioli писал(а):
Абсолютно не понимаю, что с модемом могло случиться, он у меня всего три месяца, поэтому рассказываю все подробно. Если подробности излишни, извините.

Итак, 500Т, прошивка февральская, больше ничего о нем сказать сейчас не могу.
Во время нормального сеанса работы я обнаружила, что модем сбросил настройку UPnP. Вошла в настройки модема, поставила галку, сохранила, вышла из настроек, попыталась зайти заново - увидела, что он сбросил имя пользователя на admin/admin, т. е. заводские настройки.
Восстановила настройки соединения, сохранила, вышла, зашла проверить, сохранились ли они, поправила опечатку, делаю Save All - модем не откликается.
Перезагрузила компьютер и модем. Из 4 индикаторов соизволил загореться только Power.
Заресетила модем кнопкой. Никакой реакции. Посмотрела настройки сети и ipconfig. Сетевой адаптер явно шлет пакеты, отклика нет. IP подается странный, 196.254.чего-то там - не было такого отродясь. ipconfig /renew отвечает, что не может соединиться с DHCP-сервером.

Сломалась железяка? В здешнем faq написано, что если status не горит, значит, сломалась, но надежда умирает последней...

К сожалению, сломалась. Придется Вам принести его в СЦ. Мы Вам будем благодарны, если Вы проделаете все те же действия в нашем СЦ, особенно если они окончатся тем же результатом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 15:28 

Спасибо, попробую (хотя сервис-центр сейчас вывесил суровое сообщение в связи с предстоящим переездом).
О результатах напишу здесь.

Хорошо бы собрать вместе все материалы форума о прошивочно-загрузочной проблеме, но кто будет этим героем труда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 17:09 

Я просто рыдаю.
Прошивка, *навязанная* мне провайдером в феврале как февральская и "критический апдейт" при внимательном рассмотрении оказалась ДЕКАБРЬСКОЙ... со всеми вытекающими последствиями. Февральский в ней был только конфиг.
А теперь мне до мая лапу сосать без модема, поскольку сервис-центр закрывается, а приняли у меня модем на 10 дней. Кто говорил, что перешивают за 10-15 минут? Ужас, ужас, ужас.

/Ухожу чехвостить провайдера, на сайте которого эта гадость до сих пор лежит под девизом "обновись сейчас же".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 20:41 

еще и бывшие майские праздники по старой памяти, 60летие победы... Надо было потратить день на изучение как восстановить модем самостоятельно. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 15:01 

Если бы у меня был этот день...

OlegI писал(а):
как восстановить модем самостоятельно. :D

Его можно восстановить без программатора? Не дадите ссылку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 16:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

можно поискать по этому форуму, но есть вероятность лишиться гарантии за такие действия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 19:20 

гарантии лишат, если ADAM2 убить - просто потому, что реанимировать его без паяльника будет нельзя. Вы зря не детализируете за что снимется гарантия, так как из-за этого возникает недоумение: сами предлагают перешивать и тут же говорите о лишении гарантии за манипуляции. Правила должны быть четкими - либо принять, что перешивка это нормально для ДЛинк, либо перед продажей отправлять всё оборудование в сервис-центр. Вы же сами понимаете, что порча оборудования была из-за бага в прошивке, которую рекомендовал ДЛинк и по вине ДЛинк клиент останется на 2 недели без модема, что нанесет ему ущерб в 12$ (абонентка Стрима).

Ссылка на реанимацию после падения env: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=6143 но реально нужно сначала потратить несколько часов на изучение того что и как делается, потренироваться с ftp. Поэтому лучше сначала попробовать по телефону договориться об оперативной перешивке, тем более что она занимает 15мин. В качестве бонуса можно сказать, что даже сами отвернете винты у модема - это самая сложная операция, из-за нее и держат девайсы в ремонте 10 дней. :D
Цитата:
Мы Вам будем благодарны, если Вы проделаете все те же действия в нашем СЦ, особенно если они окончатся тем же результатом.
вероятно, модем сохраняет две переменные pppoe_sid и pppoe_dmac в env при разрыве сессии. Если перегрузить модем (выключить питание и т.п.) в то время, когда он пишет в env, эта область может попортиться. Возможно, декабрьская прошивка слишком быстро перегружает модем.
Зачем модем пишет эти переменные - не понятно и без них все быстро устанавливается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 15:34 

OlegI писал(а):
гарантии лишат, если ADAM2 убить.

Похоже, он уже умер своей смертью:
Информация по RMA - TEST RESULT: не грузится адам
Ну, то есть, совсем не отзывается. В сервисе сказали, без паяльника никак.

Цитата:
что нанесет ему ущерб в 12$ (абонентка Стрима).

О да, только на три недели и не стрим у меня, так что ущерб будет где-то примерно $30. В компенсацию D-link уже сейчас может подарить мне что-нибудь вроде 300Т. С розовым бантиком :)

Цитата:
Ссылка на реанимацию после падения env: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=6143

Спасибо, оч. полезно. Жаль, что это не мой случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 19:01 

Поинтересуйтесь у них что планируют делать - может заменят, не будут перепаивать. 30$ это почти целый модем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 09:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А провайдер кто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 16:53 

OlegI писал(а):
Поинтересуйтесь у них что планируют делать - может заменят, не будут перепаивать. 30$ это почти целый модем...

Не соглашаются, жаждут паять. Беда в том, что они вчера уже на чемоданах сидели - переезд.

Bigarov Ruslan писал(а):
А провайдер кто?

www.inet.su А что?
/Кстати, звонить провайдеру я пока не стала. Судя по тому, что их представитель активно постит в этот раздел форума, о проблеме с env они знают лучше меня... А мне, в конце концов, мог попасться бракованный модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 17:07 

faioli писал(а):
Похоже, он уже умер своей смертью:
Информация по RMA - TEST RESULT: не грузится адам
Ну, то есть, совсем не отзывается. В сервисе сказали, без паяльника никак.

Что бы убить ADAM2, надо сильно постараться для этого, скорее
всего из-за "мусора" в env, он просто подвешивается, заход
надо делать через консольный кабель и вовремя нажать
"enter"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 21:08 

если консолью не заходили, то только зря перепаивать будут - лишнюю работу сделают.
У меня было, что ADAM по сети соединялся только в первые 5 секунд после старта, потом не соединялся, даже если консоль показывала ADAM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 21:40 

ADAM2 может действительно зависать причём на смерть даже если не подпорчен на этапе Memory Optimization
из за неверного параметра memory size в env или этот параетр представляей собой мусор
в этом случаа адам2 зависает насмерть даже в консоли сделать ничего нельзя

у меня была такая ситуация
выпаивать не хотелось
чинил шаманством
замыкал шину данный у памяти и подавал ресет одновременно на разьём jtag кторый там не распаян венее просто не припаян ральём
всё таки мне удалось из за глюка в памяти (из за замыкания) он не прочитал env и выпал в консоль повезло... тут то и помог fixenv

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа