faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 15:42 

Имеем - DIR-400, подключение к интернету через кабель. Все с горем пополам настроено и работает - прошивка последняя сентябрьская с местного http://ftp.dlink.ru/.
Проблемы 2. Первая - скорость в локальной сети - если по кабелю напрямую воткнутому в ноутбук несколько мегабит было - тут полный трындец. Ладно я с этой проблемой мог бы смириться, но есть Вторая проблема - как только к роутеру подключаются БОЛЕЕ одного компьютера (через WiFi, в Lan порты ничего не втыкал), все - сидим ждем, в разные промежутки времени или через 5 минут или через 20 но происходит зависание роутера. Моргает двумя лампочками и не отзывается. После отключения питания все восстанавливается - но опять ждем зависания. Шифрование включено (куда я без него).

Вопрос - что делать? Есть ли решение проблемы зависания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:21 
Укажите точную версию прошивки.Что настроено на роутере?Чем подключаетесь к беспроводке?Какой адаптер и какой драйвер под него?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:36 

пришивка DIR400A1_FW103B08_beta03.bin
подключал к нему ноут - ACER 5315 тут чип atheros, телефон Nokia N95 (чип WiFi не знаю какой) и Sony PS3 (тут оборудование тоже не знаю).
Подключено через кабель - там VPN (интернет провайдер http://www.dobroe.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=29). Настроено шифрование WPA2. В настройках роутера на вкладке роутинг сделано три маршрута для того чтобы можно было видеть локальную сеть.
Драйвера на PS3 без понятия, на нокии тоже. На ноутбуке Acer стоит Win7 beta. Никаких дополнительных драйверов никуда не ставил все автоматом ставилось.

Подскажите в чем может быть проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:58 
VPN подключение настроеное на роутере:PPTP или Russia Dual PPTP.Шифрование на просто WPA менять пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:07 

VPN Russia PPTP настроено, шифрование только WPA2 пробовал - в инструкции по настройке у провайдера было написано желательно WPA2.

Вопрос вообще такого плана, это конструктивная фишка данной железки или особенности настройки? Шифрование не сильно хочется делать проще.
Есть возможность поменять пока еще на гарантии на DIR-615 - стоит ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 21:40 

Тут нужно определить какого характера проблемма, софт или хард...
Если софт, это все решаемо.
Попробуйте включить лог роутера, где то он там должен быть, и посмотрите че пишет в этот долгожданный момент.
Еще подключите витую пару к нему и с нее попингуйте роутер, если когда он "зависает" пинг есть знач скорее всего софт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:57 

Ура!!! Решились все мои проблемы с Д-линьком ДИР-400!!! Теперь ничего не зависает, не режет, не тормозит, не глючит! Торенты, ДЦ, ИП-ТВ все работает!
Как решилось спросите Вы... Очень просто. Покупкой ASUS WL-500W!!!
И все! Проблем как ни бывало!!!
Скорость при 10мбитном тарифе от Корбины при Л2ТП соединении :)
Изображение

Покидаю этот форум с чувством облегчения! И жалостью к тем, кто остался :(

С уважением,
v83336

Последний раз редактировалось v83336 Пн ноя 09, 2009 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:01 

:D :lol: :lol: :lol:
блин я думал реально победили! скоро так же поступлю скорее всего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:49 

Ну глаза видели что брали...
Если сравнить цены на асус линксис и длинк можно сложить мнение о товаре, дешево и круто никогда не бывает частенько везет, но нада быть готовым к тому что прийдется помучаться. В дир 400 железо стоит не очень, если я не ошибаюсь то ваш асус это тоже что и дир-320. Последняя кстати лично для меня очень привлекательная железяка, т.к. с длинком я завязал, беру только адсл модемы, но вот когда попалась дир-320 в руки, пршил ее, то вышла железяка даже очень многофункциональная, только вот по мощности ничего не могу сказать, т.к. разогнать мощность передатчика на сколько я помню там нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:50 

mx_max писал(а):
:D :lol: :lol: :lol:
блин я думал реально победили! скоро так же поступлю скорее всего...

Прошивайте в DD-WRT и все должно решиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:13 

Проблема решилась с помощью ASUS WL500GpV2.
НО - открыл интересную подробность, сегодня буду тестить. Посмотрите все на блок питания на DIR400 - у меня в комплекте шел 5V 1,2A, хотя на самой точке доступа написано должен быть 5V 2,5A. Возможна ли ситуация когда зависание происходит из за недостаточного питания при увеличивающейся нагрузке? Просьба официальных представителей пояснить почему такое несоответствие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: вопрос к официалам
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 00:03 

Поясните пожалуйста! Избавит ли замена блока питания от зависаний роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 01:19 

>> mx_max
только что смотрел, у меня на бп DIR-400 написано 5V 2,5A (* наклейка ДЛинковская) т.е. все соответствует

а у Тебя есть на бп наклейка длинка ? т.е. подтверждающая "изготовителя"

насчет избавления зависаний роутера путем замены блока питания давал ответ уважаемый SiavaMan в другой ветке "Восстановление DIR-400"
SiavaMan писал(а):
Прочитал тему сначала и хочу поделиться своей победой над DIR-400.
Было именно так: он просто перестал нормально раздавать интернет. Сначала кинулся донимать провайдера. Но потом таки досмотрел, что проблема у меня с роутером. Полночи мучался с перепрошивкой на разные версии - не помогло. Но во время моих мытарств заметил, что уж как-то медленно DHCP адрес отдает.

Вот тут и пришла в голову мудрость "чем накормишь - то и получишь". На следующий день обратился к знакомому электронщику с просьбой "придумать/починить" блок питания. Знакомый и поведал мне, что у D-Link проблема с БП - одна из первых. В общем заменил штатный бп: 5В 2,5А на нештатный 5В 3А. В общем такой легкости работы мой роутер не знал с начала использования. Ну а в штатном бп по всей видимости посохли конденсаторы и сама железяка вместо питания получала черт знает что. А отсюда и глюки во все стороны. Но мы даже не стали тратить время на вскрытие штатного бп.

PS Тема о восстановлении сбойнувших прошивок ооочень полезна. А я лишь дополнил для полноты картины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 09:41 

Pusidze писал(а):
>> mx_max
только что смотрел, у меня на бп DIR-400 написано 5V 2,5A (* наклейка ДЛинковская) т.е. все соответствует

а у Тебя есть на бп наклейка длинка ? т.е. подтверждающая "изготовителя"

Наклейка D-Link'а есть!!! Все было в штатной коробке. Сейчас у меня появился ASUS WL500GPv2 - у него была проблема - он просто не включался, моргали все лампочки, вылечилось заменой блока питания.

Вопрос к официалам! Как же так? Могли в продающей организации другой запихать? Какой положен блок питания к DIR-400 официально?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа