faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 19:38 

Точка доступа DWL-2100AP (made in China) при подключении к свичу Gigabit Switch EDIMAX ES-5500S не видит подключения по Ethernet, индикатор LAN на DWL-2100AP постоянно мигает, на свиче индикатор линка не горит. До DWL-2100AP стояла DWL-900AP+ работала как часы. При подключении DWL-2100AP напрямую к компьютеру все нормально.
Апгрейд фирмваре DWL-2100AP до версии 210eu-r0302 ничего не дал. Замена кабеля на перекрещенный так же ничего не дает.

Сдавать назад DWL-2100AP или можно что то сделать?

Дополнение
Прочитав сообщение http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=5340 подумал: EDIMAX ES-5500S производства Taiwan, а DWL-2100AP - Сhina. Не здесь ли проблема? Так что похоже сдавать.... а так хотелось скорость повыше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 20:31 

А какя длинна патчкорда? Может стоит увеличить или уменьшить длинну.
Как то довелось подключать данную ТД к гигабитному свитчу длинк, всёё было нормально. Так что возможно просто несовместимость конкретного свитча с конкретной ТД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 20:40 

Длина пачкорда метр с небольшим, в том числе пробовал и родной из комплекта DWL-2100AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 08:36 
Модератор
Модератор

Можете между устройствами поставить самый простенький стомегабитный коммутатор, например des-1005d. Это должно решить проблему совместимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 10:45 

Козик Павел писал(а):
Можете между устройствами поставить самый простенький стомегабитный коммутатор, например des-1005d. Это должно решить проблему совместимости.
Дополнительное оборудование ставить не хочется.... (ну если только его D-Link оплатит).

Несовместимость по Ethernet - по моему, это уже перебор.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 11:55 
Модератор
Модератор

BlackRed писал(а):
Козик Павел писал(а):
Дополнительное оборудование ставить не хочется.... (ну если только его D-Link оплатит).

Не знаю в чем реально проблема, это нужно смотреть на месте. Поэтому я вам предложил вариант, который наверняка заработает.
Ожидать оплаты с нашей стороны, по меньшей мере, наивно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 14:30 

BlackRed писал(а):

А, что вы собственно хотели. Такое иногда случается. Производители оборудования то разные. И не факт, что проблема именно в ТД. Вот если бы вы воткнули в свитч длинк и у вас не заработало, тогда это проблема с которой можно былобы идти в длинк и говорить, что вот я всё правильно сделал, а у меня не заработало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 15:21 

Esso писал(а):
BlackRed писал(а):

А, что вы собственно хотели. Такое иногда случается. Производители оборудования то разные. И не факт, что проблема именно в ТД. Вот если бы вы воткнули в свитч длинк и у вас не заработало, тогда это проблема с которой можно былобы идти в длинк и говорить, что вот я всё правильно сделал, а у меня не заработало.

EDIMAX ES-5500S работал более двух лет, и что только не втыкалось в него, все работало нормально.
И самое главное, я понимаю проблемы совместимости в радиоканале, но в Ethernet - это уже из области анегдотов. :D :D

На будущее буду знать, что D-Link совместим только с самим собой, да и то не всегда - http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=5340

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 15:29 

BlackRed писал(а):
Esso писал(а):
BlackRed писал(а):

EDIMAX ES-5500S работал более двух лет, и что только не втыкалось в него, все работало нормально.
И самое главное, я понимаю проблемы совместимости в радиоканале, но в Ethernet - это уже из области анегдотов. :D :D

На будущее буду знать, что D-Link совместим только с самим собой, да и то не всегда - http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=5340

Иронизировать можно сколько угодно - право ваше. Но любой более-менее разбирающийся в сетях специалист может сказать, что проблемы автосогласования скорости и дуплекса работы есть практически у всех производителей. лечится подбором и установкой принудительной скорости и дуплекса, но это не ваш вариант, т.к. ни ТД, ни ваш хваленый свич эту функцию не поддерживают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 16:02 

Не надо с ног на голову переворачивать - это насчет иронии! Я пришел на этот форум за техническим советом, как решить проблему с оборудованием D-Link, а в ответ услышал, выбросить то что есть у меня и купить еще раз оборудование D-Link.

Если есть другие предложения, кроме траты моих денег, особенно технического плана, я обязательно их выслушаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 16:31 

Из техники на ум приходит только одна идея, попробовать увеличить длину патчкорда метров до 10-20. Если не поможет, то у вас остаётся только включить любой свитч между вашим гигабиным свитчём и ТД. Если этого не хочется делать, то видимо придётся вам расстаться с ТД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 18:45 

Насчет длины, надо попробовать (только уже завтра, дома не нашел такой длины).
Как я думаю пробовать разные прошивки не имеет смысла - не работало на 1.01, не заработало на 2.10, в промежуточных чуда не будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 21:15 

Прошивка тут не причём и она тебе ничем не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 21:47 

Еще вопрос: с гигабитным коммутатором DGS-1005D проблем не будет?
Или надо смотреть, чтоб страна изготовления у точки доступа и коммутатора была одинаковой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 22:47 

Вопрос между прочим... BlackRed почему так настойчиво гигабитный свичь испольэуешь, неужели вся сеть или часть ее на этой скорости сидит? DWL-2100 больше 100 не дает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа