AlexIII писал(а):
Модем D-Link DSL-2500
H/W: C1
F/W: RU_1.22
На модеме поднято PPPoE (NAT, фаерфол выключен), провайдер выдает реальный IP, LAN-порт идет к свичу. К свичу подключено 3 клиента - рабочий ПК, ноут и сервер, который работает в режиме 24/7. На сервере стоит uTorrent.
Проблема в следующем. При включении торрент-качалки модем повисает. Web-интерфейс не откликается, выполнение команды
>telnet 192.168.1.1
>sh
>top
перед включении сервера так же повисает и переподключиться уже не дает, при этом последние отображенные данные о загрузке cpu модема - 8% (грешил на большую загрузку CPU). В Remote SysLog так же ничего не пишется, хотя LogLevel уже в режим Debug выставлен. Соответственно, интернет тоже отваливается у всех клиентов. Я, в принципе, догадываюсь, что виноват торрент, но хотелось бы все же использовать свой канал на полную и торрент в том числе. помогает только перезагрузка модема. В чем может быть дело?
PS. Проблемы начались, когда провайдер выделил real ip (он необходим мне для рабочих целей), до этого момента проблем не было. Однако, я не вижу принципиальных отличий для модема, кроме, разве что, внешних незапрошенных пакетов, которые фаервол модема трактует как "вторжение", но фаерфол я выключил, т.к. разрешение для всех входящих пакетов результата не дало.
PPS. Поиск по форуму результатов не дал.
Попробуйте ограничить количество одновременных соединений в torrent-клиенте.
Если у Вас за модемом сервер, который работает 24/7, рекомендую перевести модем в режим моста (Bridge), а маршрутизацию и NAT для локальной сети возложить на сервер. Его производительность в разы выше, чем производительность ADSL-роутера.