faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-110 низкая скорость
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:12 

Вобщем подключил DWA-110 к стационарному компу, что-б была связь с ноутом. Связь есть но скорость очень низкая 10-20 КБайт/сек.
На компе драйвера DWA-110 новые с этого сайта, ноут ACER 5320, драйвера тож новые. Расстояние 10 см (на столе стоят пока настраиваю, сигнал пишет "отличный"). Скорость и интернета и просто сеть низкая. :(
Сейчас подключено все стандартной виндовзской утилитой (Win XP SP3), перед этим пробовал утилитой D-Link - все так-же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:13 
Версии драйверов под адаптеры?Подключение ad-hoc?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:28 

Версия драйвера 1.3.0.0 (S0025), подключение ad-hoc.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 15:25 
Поставьте iperf и посмотрите скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:56 

Так, поставил iperf - скорость показывает 211 Kbits/sec

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:31 
Попробуйте скачать этот драйвер.Если и с ним не работает,то возможно,что проблема с самим адаптером

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 21:04 

Третий день пляшу с бубном вокруг сего девайса. Скорость (и файлы, и интернет) по ad-hoc от десктопа с ХР до ноута (виста 64, Broadcom 802.11 b/g) 10 - 20 КБ/сек. Дровишки 20080415-DWA-110-S0025-WW. Помогите!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 13:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Этот драйвер пробовали http://slil.ru/28015417/5cad4945.4ac131 ... nk_drv.exe ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 23:20 

Уважаемый Трофим, спасибо за отклик. Ралинковские драйвера помогли. Поскольку это не первая тема на этом форуме, где люди испытывают ту же проблему со скоростью, вкратце опишу свои действия.

Ралинковские драйвера после установки они не находят DWA 110, поэтому действовал по замечательной инструкции "Делаем точку доступа из dwa-110" с небольшими вариациями. В частности, драйвера встали не в C:\Program Files\RALINK\RT7x Wireless LAN Card\Driver\ , а в C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\Ralink Driver\RT7x Wireless LAN Card\Driver . Ралинковскую утилиту конфигурации запустить так и не удалось, но, по крайней мере, сам адаптер обозвался RT73 USB Wireless LAN Card и стал доступен для конфигурации средствами WZC.

В сеттингах адаптера (Свойства RT73 USB Wireless LAN Card > Дополнительно) поменял Auto Channel Select на Enable и Network Type на 802.11 Ad Hoc.

Запустил на XP сеть wifi без шифрования, прямое соединение компьютер-компьютер.

Запустил на ХР мастера настройки сети, который создал в папке "Сетевые подключения" "Сетевой мост". В свойствах сетевого моста > свойства TCP/IP выставил ip 192.168.0.1. На вкладке "Проверка подлинности" снял галку "Включить проверку подлинности IEEE 802.11x"

В файрволах (не штатных виндовских) на обоих компах добавил к разрешенным айпи 192.168.0.1 на буке и 192.168.0.xxx на десктопе.

Ура-ура-ура, сеть заработала; при копировании файлов винды показывают около 700 КБ/сек. Не знаю, много это или мало, но экспериментировать дальше уже не буду. Еще раз благодарю сотрудника компании.

Теперь о грустном. С сожалением отмечаю, что установка wifi адаптера D-Link DWA 110 оказалась далеко не такой тривиальной процедурой, какую средний юзер вправе ожидать от современной компьютерной периферии. Вряд ли можно считать нормальной ситуацию, когда официальные драйвера на диске, идущем в поставке, приходится (после интенсивных поисков по интернету) заменять (по совету техподдержки производителя!) на какие-то другие, чтобы затем (опять же после интенсивных поисков по интернету) - вручную приспосабливать эти новые старые драйвера к девайсу. Работая с компьютерами со времен 286-x, я, честно говоря, не припомню, когда я последний раз убивал столько времени на элементарное соединение двух машин.

Надеюсь, что дальнейшее использование DWA 110 будет беспроблемным и поможет в какой-то мере сгладить эти первые, исключительно отрицательные впечатления от знакомства с продукцией D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 20:13 

Добавлю и я тогда. Ралинковские драйвера помогли, но те, которые давал Трофим - неработают. Я брал тут http://www.ralinktech.com/support.php?s=1 третий сверху USB (RT257x /RT2671 /RT520x) . Следуя по инструкции, что в посте GK09 добавить могу только, что во время инсталляции драйверов найдет 2 драйвера "RT73 USB Wireless LAN Card" и "DWA-100", выбираем последние. Спросит диск - выбрать ту-же папку, где и драйвера.

В самом деле, таких трудностей с драйверами у меня давно небыло. Ну хорошо все, что хорошо кончается. Работает.[/url]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа