faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема скорости Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 10:27 

Помогите решить проблему. Имеется сеть Wi-Fi на два компа с разделением инета. Скорость передачи на другой комп такая как же через инет, а то и меньше, хотя сигнал средний, иногда низкий. На компе, на котором только карточка, быстрее получается скачать с инета, чем скинуть со второго компа (к которому подцеплен роутер). В свойствах соеденения скорость - 18 мб\с.

Оборудование : карточка DWA-510. Роутер TP-Link. Антенна ANT 1201, вторая дефолтная. растояние 70м. аDSL 1024кб\с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:30 

При таком соединении - это нормально.

То что пишет соединение 18 мб\с на это не обращайте внимания, т.к. надо учитывать служебный трафик, большое количество потерянных пакетов из-за плохого сигнала.
Как вариант, решения проблемы, заменить дефолтную антенну (70м -это выше её возможностей) на внешнюю (лучше на направленную).
Если есть прямая видимость, можно ожидать существенного прироста скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 01:36 

kov писал(а):
Как вариант, решения проблемы, заменить дефолтную антенну (70м -это выше её возможностей)

Одна антена внешняя направленная 12 dBi. и на сколько я знаю этого за глаза. Сегодня качал файл со внутренних ресурсов провайдера. Мегабайт в секунду стабильно !! за пару минут 100 метров скачал и это при том, что модем на другом компе. А если передаю файл 40 мб на второй комп напрямую, то винда обещает 2 часа ожидания.

Походу он пакеты через африку передаёт :)

Копался в настройках роутера, но ничего путного не нашёл..
Может дело в виндосе? (WindowsXP SP2, шифрование отключено) :?:

Помогите плиз хотяб понять от чего отталкиваться. Заранее большое спасибо.

P.S. Может роутер в магазин вернуть :)
P.P.S Или руки прямые пришить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 07:58 

Такая же фигня...

Дома сеть проводная 2 компа и DWL 2100ap вставлены в свитч + 2 бука к точке доступа по WI fi все идут в инет через ADSL Tp-link который тоже в свитче

так вот ... в проводной сети скорость интернета как и положено 8 мегабит

а по wifi 3 мегабита не набираеться

при этом уровень сигнала отличный... (еще бы все в одной однокомнатной квартире)

как исправить подскажите ктонибуть пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 09:23 

Shadero22 писал(а):
Одна антена внешняя направленная 12 dBi. и на сколько я знаю этого за глаза. Сегодня качал файл со внутренних ресурсов провайдера. Мегабайт в секунду стабильно !! за пару минут 100 метров скачал и это при том, что модем на другом компе. А если передаю файл 40 мб на второй комп напрямую, то винда обещает 2 часа ожидания.

Когда вы качаете файл из интернета, комп делает запрос, равный нескольким байтам, по дефолтной антенне, а входящий трафик идёт от направленной антенны с коэффициентом усиления. И Вам кажется, что всё гуд.
Но когда вы начинаете передавать данные от компа с дефолтной антенной, а у неё сигнал слабый и рассеянный во все стороны, то у Вас начинаются проблемы со скоростью, т.к. Вам не поможет ни одна направленная антенна, которая работает на приём (источник слабый).
У Вас слабее звено – это внутренняя дефолтная антенна.
Для уверенности можете проверить:
1.посмотрите какая скорость передачи данных (не из интернета) от компа с ANT 1201 к компу с деф. антенной
или
2. Поменяйте антенны местами, то тогда скорость должна вырасти в обратном направлении.

В любом случае при установке второй направленной антенны, скорости должны вырасти во всех направлениях:
Цитата:
т.к. надо учитывать служебный трафик, большое количество потерянных пакетов из-за плохого сигнала.

Последний раз редактировалось kov Чт сен 17, 2009 09:47, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 09:28 

хм... а у меня тоже в антенне дело ?

в принципе антенна на точке стандартная..
в буке вообще нету ...

G мод включен
QoS выключен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 09:31 

Shadero22 писал(а):
P.P.S Или руки прямые пришить :)

Если пришьёте прямые руки (пойдут даже с небольшой кривизной), то можно не тратить деньги на новую антенну, и сделать её самому: http://www.cqham.ru/cantenna.htm :lol:

Последний раз редактировалось kov Чт сен 17, 2009 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 09:45 

Elaugaste писал(а):
хм... а у меня тоже в антенне дело ?

в принципе антенна на точке стандартная..
в буке вообще нету ...

G мод включен
QoS выключен

В буке антенна есть внутри. Если у Вас сигнал 100%, то всё должно быть норм.

Цитата:
а по wifi 3 мегабита не набираеться

:idea: Проверьте, может быть Вы ошибаетесь: не 3 мегабита, а 3 МБайта/с = 24 Мбита/с - это нормальная скорость для 802.11g

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:29 

kov писал(а):
Когда вы качаете файл из интернета, комп делает запрос, равный нескольким байтам, по дефолтной антенне, а входящий трафик идёт от направленной антенны с коэффициентом усиления. И Вам кажется, что всё гуд.
Но когда вы начинаете передавать данные от компа с дефолтной антенной, а у неё сигнал слабый и рассеянный во все стороны, то у Вас начинаются проблемы со скоростью, т.к. Вам не поможет ни одна направленная антенна, которая работает на приём (источник слабый).
У Вас слабее звено – это внутренняя дефолтная антенна.
Для уверенности можете проверить:
1.посмотрите какая скорость передачи данных (не из интернета) от компа с ANT 1201 к компу с деф. антенной
или
2. Поменяйте антенны местами, то тогда скорость должна вырасти в обратном направлении.

Не всё так просто. Направленная антенна стоит как раз у меня. Не было технической возможности её к роутеру подцепить. Скорость проверялась в обоих направлениях. Причём как уже говорил канал стабильно высокую скорость держит. И это при закачке, т.е. от дефолтной к направленной.

kov писал(а):
ту Shadero22

Что бы не тратить деньги на новую антенну, можно сделать её самому: http://www.cqham.ru/cantenna.htm :lol:

Большое спасибо, оч. пригодится :)

----------------------------

Проблему удалось решить переустановкой Windows на обоих компах. На втором Семёрку поставили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 16:03 

нет я не ошибаюсь
300 килобайт в секунду - скорость входящего трафика соотвецтвенно ~ 3 мегабита

при том скорость передачи между компами и буком (по WI fi ) тоже очень низкая.... измерялки нету сказать не могу сколько ... но 50 мегабитами даже не пахнет

Турбо режим на точке тоже включен...
витуха от точки нормальная

могу выложить скрины настройки точки доступа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 17:01 

Хм.. Странно
Оборудование вашего типа никогда не юзал, ничего сказать не могу :(
Ну, только, что: залейте последнюю прошивку в ТД, обновите драйвера сетевого адаптера у бука.
Если не поможет ищите помощь у ТП здесь на форуме

Цитата:
... но 50 мегабитами даже не пахнет

реальных 50 Мбит/с вы и не увидите. Такую скорость можно получить при использовании 802.11n. Максимум на что вы можете рассчитывать это 23~27 Мбит/с, в турборежиме до 30-35. Эта тема тут обсуждалась: viewtopic.php?t=109259&postdays=0&postorder=asc&start=0
или смотрите здесь: http://www.cyberguru.ru/networks/wlan/w ... age12.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 17:24 

Гугление помогло...

Мой Intel Pro Wireless 2200BG не корректно работает с D-link оборудованием ....

после обновления драйвера(на последнюю версию) скорость закачки начала прыгать (Сначала показывает 30 мб/с и постепенно падает до старых 3х мб/с)

Как я понял нужны более подходящие драйверы для карты в буке ...

может кто подскажет версию наиболее стабильную

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:10 

Появился ещё один вопрос, преимущественно к геймерам. может кто-то сталкивался:

Проблему со скоростью удалось решить. Канал устойчивый, скорость высокая, файлы на второй комп по Wi-fi передаются до 1 м-байта в сек. Пинг до второго компа - 2мс.

Но при игре в WarcraftFT 1.23 наблюдается задержка отклика около 1 сек. Тоесть при подачи команды юниту исполнять он её начинает только через секунду.

Из за чего это может происходить ?

Как вариант хочу попробовать другие версии игры, но результата это скорее всего не даст. В других играх картина таже.

P.S Это не тормоза графики и не процессора 100%. В Singleplayer всё нормально. Канал во время игры не загружен ни чем. Проверялось в обе стороны. На обоих компах запущены Касперский и брандмауэр. Шифрование отключено.

P.P.S Буду признателен за линки на полезную информацию о Wi-fi. Например что входит в служебный трафик? Можно ли его регулировать? Стандарты связи. Особенности Wi-fi. Тонкие настройки роутера, итп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:10 

Сам увлекаюсь CS Source :) , поэтому проверял зависимость пинга от типа подключения на Питерских, Московских и местных сервах:
1. интернет -> комп
2. интернет -> роутер -> комп
3. интернет -> роутер -> Wi-Fi 802.11b & n-> комп
В результате: разницы в пинге, между типами подключения, не заметил.
Но это при уровне сигнала Wi-Fi ~ 90-100%

Скорость передачи на пинг в играх сильно не влияет, 256/512 Kbit/s - с голвой хватает.
Пинг - это время отклика передаваемых пакетов.
Из личного опыта: мне удалось понизить пинг на ADSL соединении, устранением "сопли" на телефоном проводе эл. щитке, при этом скорость скачивания файлов - не изменилась :idea:

Возможно, у Вас получится снизить пинг, повышением уровня сигнала, а может и нет :roll:
Цитата:
Пинг до второго компа - 2мс.

- Это игра показывает задержку 1с или это по вашим ощющениям?
- Может сервер тупить. Он в инете или это 2-й комп в локалке?

Цитата:
В других играх картина таже.

Напишите какой ping/latency они показывают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 13:27 

И опять всё не так просто :) Играли так :

комп -> wifi -> роутер -> комп

тоесть с соседним компом, до которого WiFi кидал
прогой ping смотрел - 2мс
сегодня хочу посмотреть пинг в CS

Ну в среднем около 0.5 - 1 секунды задержка, что уже прилично портит нервы :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа