aryanatha писал(а):
Здравствуйте !
Купил недавно DIR-320, обновил прошивку до 1.10
Настроил на Корбину, Москва
На одном из компьютеров (адрес 192.168.0.100 Перенаправил порты 80 и 443, Этот адрес указал в "хост DMZ" ) под Ubuntu создал сайт.
Адрес для этого сайта получил бесплатно на no-ip.org так как Корбина выдает динамические адреса.
На этом компьютере стоит специальная програмулина, которая посылает сайту no-ip.org мой текущий IP-адрес и он там прописывается и при обращении на ariy.no-ip.org я вхожу на свой сайт из "большого интернета"
И все работает. Иногда час, иногда несколько суток.
Но периодически что-то происходит и вместо своего сайта на локальном компьютере я по адресу ariy.no-ip.org попадаю на страницу управления роутером DIR-320. Я пытался проследить, что при этом меняется. В настройках роутера или компьютера сам ничего не менял. Но заметил, что на странице роутера "статус" в разделе "интернет" подключение РРТР вдруг показывается как отключенное. Хотя интернет при этом работает нормально, все как и прежде, кроме вот этого перенаправления на сайт. Если на той же странице статуса нажать там же кнопочку "подключить", то подключает РРТР и через 5 минут (именно раз в 5 минут хитрая программулина посылает серверу no-ip.org мой реальный адрес) все начинает работать как положено.
Вопрос: почему иногда пропадает РРТР соединение с Корбиной, вернее оно не пропадает, а так пишется на странице статус, хотя практически интернет работает, все службы и протоколы, кроме вот именно этого перенаправления адресов? Как с этим бороться?
С уважением, Максим
Попробуйте использовать L2TP Dual Access тип подключения к Корбине. Зачем стоит перенаправление портов, когда у вас уже IP адрес машины помещен в DMZ? Стоит ли параметр Connect mode select в режиме Always? Также попробуйте последнюю бету прошвки:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/beta/dir320_v1.21_96ob.bin