В общем, я тоже столкнулся с этой проблемой. Я являюсь абонентом Веб Плас в Питере. Сначала у меня стояли родные дрова. Модем коннектился секунд за 40 (с 2-3 раза иногда и с первого). Потом, как известно, подвисал. Иногда, правда, бывало, что без зависаний и всю ночь молотил

После переустановки XP+опять родные дрова (в смысле те, которые на диске прилагались) у меня модем продолжал виснуть. Как только поставил новые дрова, призванные решить проблему подвисаний, они прекратились, модем работал отлично. После нескольких перезагрузок компа (через сутки примерно после переутановки новых дров) модем стал плохо соединяться. То есть после включения компа он пишет "не подключен сетевой кабель" потом подключается и отрубается. Потом после несколких попыток, через 10 минут, он всё-таки подключается. И дальше работает без сбоев, не разрывая соединение при любой нагрузке. Напомню, что новая XP при возникновении проблемы была поставлена всего лишь 1 день (!) назад и вряд ли была запоганена чем-то. Вряд ли проблема кроется в перегреве или незакрытой предыдущей сессии, так как после выключения компьютера и последующем его включении через 10 (!) часов происходит то же самое.
Подскажите, плиз, что делать. К провайдеру обращался, ведь именно он поставлял модем (там стартовая коробка со стартовым пакетом, с модемом и сплиттером). Они сказали, что сталкивались с такой проблемой и всё решила переустановка ОСи

Может, это и так, но тогда глюк снова возникнет. Надо искать корень проблемы. Кстати, настройки модема (как провайдер и просит в инструкции): подключение LAN, 1/32, Routed LLC Encapsulation.