faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 14:40 

Здравстуйте!
На днях преобрел точку доступа G700AP, обновил сразу же прошивку до последней существующей официальной.
Проблема заключается в том что скорость интернета очень маленькая по беспроводной сети порядка 3-8 кб.сек так как скорость интернета вообще ~30кБ.сек. Все настроено правильно и понять в чем дело я не могу. Сеть работает нормально.
Точка доступа подсоединена к свитчу от компании Acorp копьютер основной подключен по LAN к свитчу и скорость 26-30 колеблется. Скажите возможно ли добиться по wi-fi аналогичной скорости интрнета.
DHCP на точке доступа выключен с ним скорость еще меньше.
Точка доступа имеет постоянный IP так же как и все портативные устройства. Имеется iPhone 3G, Nokia 5800 и еще один компьютер с адаптером G510. Сетевая скорость от 1-до 11 метров колеблется.
Буду очень признателен вам если растолкуете информацию по второй вкладке в настройках точки доступа в частности по длинне пакетов их задержке и частоте. Оставлял по умолчанию и менял. Разницы практически не заметно. Хотя скорость Сетевая вполне приемлемая. но не 54 почему-то MB а менее.. 1-5 мб фак-ки. Заранее очень вас благодарю. и Очень жду советов. Если нужна еще информация все расскажу либо предоставлю скриншоты.

PS схема сети вообще такова: ADSL Huawei SmartATX MT800u-T в режиме роутера постоянный IP 192.168.0.10 идет на свитч от компании Acorp простенький на 5 портов, далее к свитчу идет 3 компьютера 1 мой, 2 соседа, 3 так же мой но в другой комнате все находятся в одно сети и все нормально функционирует. Точка доступа так же подключена к свитчу. а к точке доступа подсоеденены 2 портативных устройства iPhone и Nokia 5800 и еще один комп по G510.

Небольшой лог файла подключения iPhone'a к точке доступа:
0day 00:17:51 wlan0: A wireless client is disassociated - 00:17:9A:B1:E9:67
0day 00:17:51 wlan0: A wireless client is associated - 00:17:9A:B1:E9:67
0day 00:17:51 wlan0: WPA-TKIP PSK authentication in progress...
0day 00:17:52 wlan0: A wireless client is deauthenticated - 00:23:6C:2C:BB:FA
0day 00:17:52 wlan0: Open and authenticated
0day 00:17:59 wlan0: A wireless client is associated - 00:23:6C:2C:BB:FA
0day 00:17:59 wlan0: WPA-TKIP PSK authentication in progress...
0day 00:17:59 wlan0: Open and authenticated

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 21:39 

Видимо тут не особо спешат помочь?)))
Нет ну я конечно не давлю на вас но я рассчитывал на скорую поддержку=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 20:47 

НУ скажите честно сколько помощи ждать?) мне просто очень срочно надо сделать вафлю нормальную. Дело стоит... Неужели никто помочь не может?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 12:18 
Несколько вопросов:
Цитата:
обновил сразу же прошивку до последней существующей официальной.

До последней - это до какой именно?Чем скорость меряли?Какие драйвера под 510ю?В каком режиме настроена DWL-G700AP?

PS
Данный форум не является системой мгновенного получения ответов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 14:32 

Чтож, Firmware Versionv2.31 Mon, 18 Aug 2008. Говорю же последняя. их больше и не делали новых. сторонних ставить и не стану. Скорость мерилась достаточно простым способом закачкой файла из интернета.
Через Opera браузер и так же через 2 разных клиента по закачке файлов. КО всему прочему я обнаружил то что скорость сети у меня варьируется в районе 1 мегабайта в секунду. Пробовал фильм качать по сети. Очень удивило. Настроек кучу перебрал всяких. Сетевой адаптер G510 стоит на компьютере на котором и измерялась скорость. Повторяю все возможные настройки перебирал, менял протоколы, канал, размеры пакетов все все все, задержку и прочее. Теперь в общем оказывается у меня медленно работает сеть. Хотя расстояние от точки доступа до сетевой карты ПК от силы 4 метра (препятствие перекрытие пола. У меня квартира двухэтажная. Я ожидал что скорость будет хотябы 11 Мб сек. в программе то есть в утилите от D-LInk скорость прыгает от 38до54 метров сигнал 58-78%. В общем ватное дело в чем проблема не могу понять перебрал кучу настроек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:32 
Драйвера ДЛинк под адаптер или ралинк отсюда
Прошивку 2.31b02 на Точку
В обзоре сетей посмотрите чтобы соседние Точки(если есть) не пересекались каналами с вашей ТД.На скорость выше ~2мбайт\с (при наличии одного клиента на Точке) не рассчитывайте.И померяйте скорость програмкой iperf от одного клиента до стационара

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 14:45 

Sergey Filonenko писал(а):
Драйвера ДЛинк под адаптер или ралинк отсюда
Прошивку 2.31b02 на Точку
В обзоре сетей посмотрите чтобы соседние Точки(если есть) не пересекались каналами с вашей ТД.На скорость выше ~2мбайт\с (при наличии одного клиента на Точке) не рассчитывайте.И померяйте скорость програмкой iperf от одного клиента до стационара

Спасибо большое, мне кстати брат сказал что эти каты g510 немного косячные и для них надо дрова сторонние, а почему скорость более 2 метров не возможна? Пересечений нету в городе вообще мало сетей wi-fi практические нету а если есть до очень далеко каналы и частота свободны полностью помез нету.
ps ссылка на DWA а карта у меня DWL=)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа