Alexey Gakalo писал(а):
Не совсем понял вас.
По подробнее идею, если можно.
И про политики доступа тоже плиз.
Я так понял, ко всем юзерам применяется один и тот же механизм доступа. Скажем мне нужно пустить в инет 1 юзера, которому нужно предоставить канал 256кбит, анлимитный. То есть я создаю группу и пользователя, указываю его макс полосу 32 кбс/с и устанавливаю цену 1 мегабайта = НОЛЬ.
Все что требуется от железяки в этом случае, это только авторизатор + шейпер. Биллинговая система не нужна, подсчитывать его мегабайтики нету смысла. В этом случае DSAшка зря тратит свои ресурсы, подсчитывая его трафик. К тому же, я, зная то, что у этого клиента есть фиксированный ИП адрес, могу сразу же ему создать политику доступа, круглосуточно с его ИП адреса на адреса 0.0.0.0.
Я почему DFL-700 привел то в пример, там все это очень гибко сделано, и главное что - просто! В 700ке можно на политику наклеить расписание, шейпер, шедулер и авторизатор, в любой комбинации. Как говорится - выберите сами.
Я с удоволствием с вами подискутирую по поводу недостатков и достоинств устройств серии DFL и DSA.
В данный момент использую DSA-3110 и DFL-700 примерно для одних и тех же целей. + DSA-3110 в том, что он умеет считать бабло и имеет второй ван порт, супер. + DFL-700 в том, что он ровно делает описанное выше: политики + расписание + шейпер + шедулер и авторизатор. Но в нем есть какой то непонятный баг: залипают сесии, не открываются до конца страницы. Вынуть его из сети пока нет возможности.
Ну вот собственно и все пожелания.
