faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 09, 2025 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по настройкам G604T
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 18:36 

Всем привет. Скачал русский мануал по ссылке выше.
Многие пункты настроек не освещены должным образом на примерах как их можно оспользовать к конкретным задачам. Я не профссионал в сетях но если бы были приведены краткие примеры решения реальных задач с помощью настроек роутера то вопрос бы не возник.
А он такой: мне необходимо ограничить доступ к WAN из LAN по MAC адерсу и ip или только по MAC. Т.е. у меня роутер подключен к домашней сети и хотелось бы держать под контролем доступ к инету всех пользователей. На данный момент чтобы получить доступ к инету с любого компа в сети достаточно знать только ip шлюза т.е. ip моего роутера. Можно ли использовать Brige Filters для блокировки доступа к WAN из LAN не ясно, в мануале об этом не сказано. Как мне представляется по аналогии с программными роутерами нужно создать список правил чтобы роутер их обрабатывал до первого совпадения такого вида:
SRCMAC-DESTMAC-Action
1.myhost-router-allow
...
2.anymac-anymac-deny

Иыми словами нужно, чтобы через роутер на WAN проходили только пакеты от моего компа или от какого то другого, который я также могу разрешить добавив соответствующее правило между этих двух.
Из мануала не понятно можно ли такое как то изобразить. Кроме того значения anymac просто нет. Т.е. при создании правила предлагается ввести только известный MAC-адрес

Можно ли как то решить мою задачу средствами роутреа? А то получается какой то "LAN-Hotspot" - сканируй сетку, вбивая настройки ip и инет твой.
Кстати ограничение доступа по BSSID через WLAN без проблем настраивается и там все интуитивно понятно и в мануале четко описано как и что.

Некоторые настройки роутера:
DHCP off.
Valid ip range 192.168.1.2-3 что не мешает заходить в инет с ip 192.168.4! Для чего тогда нужен этот параметр?!!!!

А в остальном никаких претензий к машинке нет, работает как часы уже неделю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа