Добрый день всем!
Предыстория вопроса: есть домашний компьютер (desktop), подсоединенный в интернет по оптоволокну провайдера - с внутренним
динамическим адресом вида 10.*.*.* в провайдерской сети, DHCP-сервисом от провайдера, прокси-сервером провайдера (transparent-proxy) и прочими "прелестями" локальной сети. Дома установлена коробочка от провайдера с 10BASE-T входом и оптикой на выход.
Так вот - пока был один комп, всё было хорошо и просто (разве что Norton Firewall приходилось пользовать для защиты от атак от своих же соседей по сети), но вот в доме начали появляться notebook'и с Wireless стандарта 802.11b. Есть у ноутбуков, конечно, и RJ-45 разъемы, но:
1) У провайдерской коробки лишь один 10BASE-T - так что всё равно нужен какой-то концентратор.
2) Очень не хочется "привязывать" себя проводом к определенному месту работы и, вообще - ненавижу провода в квартире!
Как итог возникла мысль купить DI-614+ или что-то подобное и сделать маленькую комбинированную локалку с выходом в инет через провайдерскую коробку.
А теперь собственно вопрос к уважаемым гуру: правильно ли я выбрал DI-614, чтобы совместить компы, подключенные по 10BASE-T и компы с Wireless 802.11b в одну внутренню локалку с одним выходом в инет? Наличие Firewall - важн
О, проще всё закрыть на роутере, чем возиться с каждым компом в отдельности. Принт-сервер не нужен - принтеры (да и вся остальная периферия) имеют лишь USB-разъемы. Расстояния в квартире, естественно, небольшие.
Правильное ли мое решение купить DI-614 для моих потребностей? Или можно обойтись чем-то попроще? Или, наоборот, нужно что-то более "продвинутое"? Есть ли какие-то противопоказания (типа, через стены не пройдет сигнал) или возражения?
Спасибо заранее.
P.S. Извините, если мои вопросы показались вам глупыми и сто раз уже описаны в каком-нибудь FAQ. В таком случае просто ткните меня в ссылку - буду премного благодарен.