Alexander Gorelik писал(а):
Сбросьте настройки модема в заводские установки. Создайте на WAN-интерфейсе модема (Advanced Setup > WAN) только одно PVC соединение типа Bridging (режим моста). Подключите оба компьютера к LAN-портам модема и создайте на обоих компьютерах PPPoE-подключение, используя разные учётные записи (username/password).
Это должно работать. Если на каком-то из компьютеров PPPoE-соединение не поднимается, проверьте сетевой интерфейс, а также брандмауэр/firewall/антивирус и подобное ПО.
Александр, спасибо за отклик (признаться, я даже задумался, несмотря на оповещение, что отвечают по мере возможности).
Итак, - к делу.
По Вашему совету: вчера до глубокой ночи сидел (пишу с работы, я вроде как сисадмин) и проделывал все это. Подробности:
-на обоих ПК - XP Pro (SP3 полный, лиц. и сборка "левая" на другом)
-на "левом" - патченый CHINA KIS2009 (это все-равно, что его вообще нет, кто понимает), собственный брандмауэр отключен. Отключал и KIS с тем же результатом.
-на XP SP3 KIS 2009 тоже лиц.. Ситуация аналогичная. Результат - тоже.
Первая моя попытка в точности повторила Ваше предложение. Модем настроил бриджем. Пытался выходить с одного и с другого ПК по РАЗНЫМ карточкам (логины разные). Что имеем? В том и странность (я не могу этого
осмыслить), что если я открываю сессию РРРоЕ с одного, то с другого уже не могу открыть (запрос на открытие "висит" и потом ошибка, что "не отвечает"). Отмечу, что "исправить" и даже средства командного режима ситуацию не исправляют. Помогает (через раз) отключение сетевой карты со сбросом параметров TCP/IP (если ставить сручную) на автомат и наоборот.
Пытался поднимать роутер по одному логину, а начитавшись всего и следующее:
-Вкл-откл DHCP
-создавать вторую сессию WAN с аналогичными параметрами
br0_8_35
*0_8_35
а потом шел в Interface Group, даю разрешение на создание, дожидаюсь выполнения и затем в группу переношу 0_8_35 и LAN3 (у меня подключены LAN2 и 3). Когда результата не было, то добавлял и LAN2 c тем же эффектом. Более того, с того ПК, за которым сидел я Интернет в режиме роутера я получал, а вот второй ПК даже при такой настройке не мог соединиться... Я просто в ауте. Окончательно запутался.
Александр, давайте лучше сделаем так: чтоб я Вас не путал (в этом Вы несомненно должны разбираться гораздо лучше меня)
Вы - командуете, а я - выполняю и говорю результат.
Подытоживаю:
В режиме бриджа сессия поднимается только с одного ПК. С другого - только при выключении первого и перезагрузок модема и ПК (я думаю так коротко но верно)
Параметры сетевых карт:
"Левый"
"Автоматическое определение" (получает 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 ДНС-сервера - провайдера)
XP SP3
Вручную (хотя и на авто - то же) изменен только IP - 192.168.1.7
Модем провайдера видит (информация модема), LINK есть, STATUS подмаргивает.
Жду Ваших подсказок или указаний.
Кстати, у меня сейчас на модеме прошивка от Вас - 1.12_20090120 (
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_B ... _20090120/), я скачал там же 1.20_20090512 (
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_B ... _20090512/). Скажите - стОит ли пробовать перепрошить?
P.S. добавлю, что на моем ПК на втором винчестере установлена Vista. Там после замены модема те же проблемы. Т.е. хочу сказать, что ОС возможно не виновата. "Возможно" - потому, что как-то раз незадолго до "аварии" случайно нажал на "ДА" в ответ на предупреждение системы, что у меня два шлюза (забыл про вторую сетевую карту). Второй шлюз после, разумеется, убрал, но не знаю КАК это "аукнулось".