faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПАСИТЕ СЕТКУ!
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 14:34 

Вобщем, взяли 3 дня назад админа в штат, до того были приходящие.
Ну и наколдыбал он за 3 дня по самое небалуйся.
Было - глюки раз в неделю инет нормально, хоть и небыстро.
Стало - на 2-х компах инета нет совсем, сеть половина друг друга не видит, вордовские файлы открываются по минуте. Всё это случилось за 1 день, пока я была на семинаре. При загрузке значок подключения выходил с жёлтым флагом Ограничено! Админ стал ковыряться, потом говорит, при автоматическом назначении IP сервер присваивает моей машине "левое" значение. Он снял ограничение с количества машин. до этого было 10 и 2 группы, соответственно, но всё же работало! Тогда он мне адрес и маску прописал вручную, вот так:

Адрес 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.254
DNS 192.168.1.254

причём шлюз и DNS один и тот же.

Разве бывает так? Я сама дома работаю через локальную сеть, и это разные значения. Теперь всё валит на вирусы, и что надо систему переустанавливать, и поднимать собственный домен. Не верю я уже!

Сеть у нас 15 компов, ХР и 2000, домена до сих пор не было, подключение постоянное LAN через МТУ.

Может, где-то что-то не прописано, конфликт IP, или где и как этот посмотреть? Ребята, умоляю, дайте идей каких-нибудь плиз, нам работать надо, банк-клиент и пр., а этот хмырь из удаффкома не вылезает, шеф только к среде обьъявится. SOS!

Новые машины в сеть не добавлялись и не убирались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СПАСИТЕ СЕТКУ!
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 14:38 

mYshka Lammi писал(а):
Вобщем, взяли 3 дня назад админа в штат, до того были приходящие.
Ну и наколдыбал он за 3 дня по самое небалуйся.
Было - глюки раз в неделю инет нормально, хоть и небыстро.
Стало - на 2-х компах инета нет совсем, сеть половина друг друга не видит, вордовские файлы открываются по минуте. Всё это случилось за 1 день, пока я была на семинаре. При загрузке значок подключения выходил с жёлтым флагом Ограничено! Админ стал ковыряться, потом говорит, при автоматическом назначении IP сервер присваивает моей машине "левое" значение. Он снял ограничение с количества машин. до этого было 10 и 2 группы, соответственно, но всё же работало! Тогда он мне адрес и маску прописал вручную, вот так:

Адрес 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.254
DNS 192.168.1.254

причём шлюз и DNS один и тот же.

Разве бывает так? Я сама дома работаю через локальную сеть, и это разные значения. Теперь всё валит на вирусы, и что надо систему переустанавливать, и поднимать собственный домен. Не верю я уже!

Сеть у нас 15 компов, ХР и 2000, домена до сих пор не было, подключение постоянное LAN через МТУ.

Может, где-то что-то не прописано, конфликт IP, или где и как этот посмотреть? Ребята, умоляю, дайте идей каких-нибудь плиз, нам работать надо, банк-клиент и пр., а этот хмырь из удаффкома не вылезает, шеф только к среде обьъявится. SOS!

Новые машины в сеть не добавлялись и не убирались.

извините, что-то не нашел в тексте упоминания оборудования D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 17:20 

Цитата:
что надо систему переустанавливать, и поднимать собственный домен. Не верю я уже!
правильно. если хочет "домен ставить" то сети совсем капут настанет - это известный показатель. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 14:17 

На входе-то что стоит? Роутер какой-ниудь (Д-Линк, например :) ), или комп с проксей?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа