faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задолбали дисконнекты. DSL-2540U.
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:41 

Здравствуйте.
Обращаюсь к более продвинутому народу, разъясните, пожалуйста, может я чего-то не допонимаю.
Примерно с середины мая связь отвратная. Дисконнекты с интервалом в полчаса - час, а то и каждые 5 - 10 минут. Ошибки выводит всем знакомые 678, 718, 691. Один раз для разнообразия проскочила 721.
Сначала я дергалась, звонила в ТП, плясала с бубном согласно очередной их вводной. Дисконнекты продолжались. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, суток 3 - 4 без обрывов. Потом все по новой.
Вот я и спрашиваю: если я перед этими 3 - 4 сутками стабильной работы интернета не перепрошивала модем, не меняла (покупала новый или брала попользоваться) ни модем, ни сплиттер, не меняла проводку, не дергала разъмы, не переустанавливала Винду и пр., почему меня пытаются убедить, что косяки у меня, а не у провайдера.
Я так понимаю, если мое оборудование или проводка не в порядке, то они не в порядке всегда, а не периодически?
Готова с благодарностью принять и выслушать любые разумные аргументы.
Последнее, что посоветовали в ТП: повесить питание модема на бесперебойник и проверить проводку. От совета проверить на какие гнезда что в сплиттере подключено, становится даже не смешно, а вовсе тоскливо... Дизель ведь 2 года как подключен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 14:08 

да в саппорт бессмысленно звонить.. ибо тока нервы себе подымешь. ребята у провайдеров как я понимаю знают тока азы.. когда однажды я спросил чтото про два конекта в модеме они сделали удивленные глаза и сказали что теоритечески это возможно в некоторых модемах но на практике не у кого не получалось.. на это я улыбнулся и промолчал о том что с первого раза было поднято два конекта и они нормально работают уже почти год.. разве что некоторое время повозился с разрывами.. но у меня были разрывы как раз таки изза двух соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 15:10 

Я не претендую на то, чтобы считаться в этом деле знатоком, я не IT-шник. И просто повыпендриваться цели не было. На полном серьезе спрашиваю, теоретически хотя бы такое возможно, чтобы на одном и том же оборудовании, на одной и той же линии вдруг были вот такие чудеса?
Ну не охота мне модем запросто так, потому что ТП так хочется, перепрошивать. Или витую пару кидать от чердака до компьютера. Положим, случилось что-то с моим оборудованием или софтом, ну так в моем понимании, оно не работало бы постоянно? Или я чего-то все же не понимаю, да и не знаю?

Начались снова дисконнекты.
Ошибка промелькнула 676 (телефонная линия занята) - такой раньше точно не бывало. Хоть какое-то разнообразие. :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 09:21 

2helena.krd
Обновите прошивку модема, ликвидируйте старую телефонную лапшу и протяните витую пару UTP кат 5e на всём участке от модема до сплиттера и от сплиттера до распределительной коробке на чердаке, обожмите оранжевую пару, остальные оставьте свободными.
Техподдержка, собственно, Вам правильно советует, т.к. причиной сложившейся ситуации может быть как то:
обновление софта на DSLAM - новый софт плохо совместим с устаревшей версией ADSL PHY в Вашей текущей прошивке;
соседи поставили сигналку, от которой пошли наводки на Ваш проржавевший участок лапши до чердака, соответственно, разрывы соединения.
DSL - очень тонкая технология, здесь любая мелочь важна, тем более, что зачастую проблема оказывается на участке "Последней мили".
Что же касается ASUS, то исходники и версии DSL-драйвера в прошивках там древнейшие, вовсю идёт обсуждение и сборка альтернативных прошивок для ряда моделей, в том числе, в альтернативных релизах обновляется DSL-драйвер, так что ASUS не советовал бы, если только не собираетесь обходиться одной лишь модуляцией G.DMT, на стабильную работу которой лишь способны старые версии ADSL PHY в ряде случаев или играться с альтернативными прошивками.
После обновления прошивки постарайтесь настроить модем в режиме роутера для объективной оценки ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Задолбали дисконнекты. DSL-2540U.
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:11 

helena.krd писал(а):
Здравствуйте.
Обращаюсь к более продвинутому народу, разъясните, пожалуйста, может я чего-то не допонимаю.
Примерно с середины мая связь отвратная. Дисконнекты с интервалом в полчаса - час, а то и каждые 5 - 10 минут. Ошибки выводит всем знакомые 678, 718, 691. Один раз для разнообразия проскочила 721.
Сначала я дергалась, звонила в ТП, плясала с бубном согласно очередной их вводной. Дисконнекты продолжались. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, суток 3 - 4 без обрывов. Потом все по новой.
Вот я и спрашиваю: если я перед этими 3 - 4 сутками стабильной работы интернета не перепрошивала модем, не меняла (покупала новый или брала попользоваться) ни модем, ни сплиттер, не меняла проводку, не дергала разъмы, не переустанавливала Винду и пр., почему меня пытаются убедить, что косяки у меня, а не у провайдера.
Я так понимаю, если мое оборудование или проводка не в порядке, то они не в порядке всегда, а не периодически?
Готова с благодарностью принять и выслушать любые разумные аргументы.
Последнее, что посоветовали в ТП: повесить питание модема на бесперебойник и проверить проводку. От совета проверить на какие гнезда что в сплиттере подключено, становится даже не смешно, а вовсе тоскливо... Дизель ведь 2 года как подключен...

у меня такая же проблема как и у Вас.
Где Вы в Краснодаре территориально расположены?
я в районе Первомайки. АТС №52.
проблема началась во второй половине июня.
что сделано
- настроен модем (приходил мастер с ЮТК)
- поменяли тел.проводку, участок подъезд-квартира (по квартире идет витая пара)
- поменяли прошивку на модеме, на самую свежую (модем длинк 2640 bru/d)
- попробовали работать бриджем
- поменяли порт на самой АТС№52
- поменял модем на Asus wl600g
ИТОГ - все по прежднему, постоянные разрывы.
я в шоке....
......
сегодня наверное еще Зюксель попробую поставить, для чистоты эксперимента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:26 

2Сергей23rus
А другой D-Link, где в прошивке свежая версия ADSL PHY, не попробовали? В текущей прошивке для Вашего модема устаревшая 22-я версия, поэтому ничего удивительного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:33 

krvarg писал(а):
2Сергей23rus
А другой D-Link, где в прошивке свежая версия ADSL PHY, не попробовали? В текущей прошивке для Вашего модема устаревшая 22-я версия, поэтому ничего удивительного.

тоесть и в асусе wl600g такая же версия?
асус wl600g прошит прошивкой 1.0.3.5.А. (может прошить другой прошивкой, но я не знаю где её взять, нашел только бету 1.0.3.6.А.но еще не пробовал прошивать)
других длинков под рукой сейчас нет.
возможно вечером будет зюксель P660HTW2 EE - там другая версия ADSL PHY?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:42 

2Сергей23rus
В ASUS версия ADSL PHY вообще образца 2005 года, 18-я или 19-я, точно не помню.
P660HTW2 EE - совершенно другой набор логики - Trendchip, версия DSL-драйвера там 3.7.9.X , не имеющая к Broadcom никакого отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:52 

krvarg писал(а):
2Сергей23rus
В ASUS версия ADSL PHY вообще образца 2005 года, 18-я или 19-я, точно не помню.
P660HTW2 EE - совершенно другой набор логики - Trendchip, версия DSL-драйвера там 3.7.9.X , не имеющая к Broadcom никакого отношения.

понял, спасибо
тоесть на зюкселе это проблемы (разрывы ил за старой версии ADSL PHY ) быть не должно?
или там другие проблемы могут быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:55 

2Сергей23rus
Всё может быть. Мгогое зависит от первоисточника Вашей проблемы.
А на ASUS можете залить альтернативную прошивку http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=253680#253680 с ADSL PHY A2p023k.d20e и посмотреть, как себя поведёт модем в плане стабильности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:04 

krvarg писал(а):
2Сергей23rus
Всё может быть. Мгогое зависит от первоисточника Вашей проблемы.
А на ASUS можете залить альтернативную прошивку http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=253680#253680 с ADSL PHY A2p023k.d20e и посмотреть, как себя поведёт модем в плане стабильности.

спасибо щза ссылку.
подскажите какую из этих залить?
или я не там смотрю (в английском малость плаваю)
bcm96348GW_fs_kernel_3.02L.01.-090602_1528.zip (AnnexA)
bcm96348GW_fs_kernel_3.02L.01.-090602_2330.zip (AnnexA with NARS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:16 

2Сергей23rus
with NARS - в прошивку включен патч NARS для реконнекта при падении ADSL
Соответственно, начните с заливки этой версии.
Отпишитесь о результатах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:31 

krvarg писал(а):
2Сергей23rus
with NARS - в прошивку включен патч NARS для реконнекта при падении ADSL
Соответственно, начните с заливки этой версии.
Отпишитесь о результатах.

понял, спасибо
сегодня вечером попробую и отпишусь по результатам.
процесс альтернативной прошивки происходит так же как и родной?
или какие подводные камни есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:45 

Сергей23rus
Подводные камни и те или иные особенности всегда есть, на то это и альтернативные прошивки. Почитайте в теме по ссылке, там всё подробно расписано.
Что же касается Вашей проблемы, если после перепрошивки ASUS ситуация стабилизируется, то версия о несовместимости подтвердится и Вам нужно будет ждать прошивки с обновлённой версией ADSL PHY для своей модели D-Link. Аналогично, если и Zyxel P660HTW2 будет работать без проблем, а девайсы на Broadcom будут продолжать рвать связь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 14:18 

krvarg
Спасибо за советы. Вроде все логично и аргументировано. Насчет витой пары озадачилась, дозрею и вызову ТП на дом.
Хотела еще уточнить по версии прошивки. В мануале для Краснодарского ЮТК рекомендуют версию от 2007 года, а есть и более свежие. Только в самой последней нестыковка: в файле описания к прошивке упоминается совсем другой номер модема. Это опечатка? Каким прошивать? Не хотелось бы чем попало.
Модем 2540U, на брюхе написано
P/N ISL 2540UBRU0. A1.G
H/W: Ver.: A1
F/W: RU_3.06.04.1800.

Сергей23rus
У меня район универмага "Краснодар". В бридж настроили давно.
Пока ничего не крушила, так как вызывают огромные сомнения вот такие внезапные провалы и подъемы ни с чего. Я сейчас на работе, сын за это время звонил в ТП ругался, инет сразу появился и держался час. Как долго это продержится, еще не знаю.
Слова в шоке - мягко сказано. Я уже не киплю, пытаюсь понять, с чего все же начать. Подключены 2 года. До этого был режим роутера.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа