helena.krd писал(а):
Здравствуйте.
Обращаюсь к более продвинутому народу, разъясните, пожалуйста, может я чего-то не допонимаю.
Примерно с середины мая связь отвратная. Дисконнекты с интервалом в полчаса - час, а то и каждые 5 - 10 минут. Ошибки выводит всем знакомые 678, 718, 691. Один раз для разнообразия проскочила 721.
Сначала я дергалась, звонила в ТП, плясала с бубном согласно очередной их вводной. Дисконнекты продолжались. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, суток 3 - 4 без обрывов. Потом все по новой.
Вот я и спрашиваю: если я перед этими 3 - 4 сутками стабильной работы интернета не перепрошивала модем, не меняла (покупала новый или брала попользоваться) ни модем, ни сплиттер, не меняла проводку, не дергала разъмы, не переустанавливала Винду и пр., почему меня пытаются убедить, что косяки у меня, а не у провайдера.
Я так понимаю, если мое оборудование или проводка не в порядке, то они не в порядке всегда, а не периодически?
Готова с благодарностью принять и выслушать любые разумные аргументы.
Последнее, что посоветовали в ТП: повесить питание модема на бесперебойник и проверить проводку. От совета проверить на какие гнезда что в сплиттере подключено, становится даже не смешно, а вовсе тоскливо... Дизель ведь 2 года как подключен...
у меня такая же проблема как и у Вас.
Где Вы в Краснодаре территориально расположены?
я в районе Первомайки. АТС №52.
проблема началась во второй половине июня.
что сделано
- настроен модем (приходил мастер с ЮТК)
- поменяли тел.проводку, участок подъезд-квартира (по квартире идет витая пара)
- поменяли прошивку на модеме, на самую свежую (модем длинк 2640 bru/d)
- попробовали работать бриджем
- поменяли порт на самой АТС№52
- поменял модем на Asus wl600g
ИТОГ - все по прежднему, постоянные разрывы.
я в шоке....
......
сегодня наверное еще Зюксель попробую поставить, для чистоты эксперимента.