faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:33 

Здравствуйте!
Очень уж надоели провода, тянущиеся за нетбуком! :) Помогите, пожалуйста, решить проблему с подключением Wi Fi.
Итак, есть - модем DSL 2640U (прошит рекомендованной прошивкой с этого сайта), ПК и нетбук с ваф-фаем. Интернет дома – через вебстрим.
Я хочу, чтобы Интернет был на нетбуке через вай-фай.
Сейчас Интернет раздается через мост (бридж), только поочередно – либо на ПК, либо на нетбук (по витой паре). Хочется обходиться с нетбуком без проводов. Для этого надо настраивать модем как роутер? Но я читала, что если настроить как роутер, то Интернет будет автоматически подключаться, а мне нужно, чтоб подключение (по крайней мере на ПК) было запаролено.
Возможно ли настроить вай-фай на нетбуке через бридж и как это сделать?
Если я настраиваю Wirelless в веб-интерфейсе модема (выбираю WPA-PSK и указываю пароль), то нетбук видит сеть, подключается к ней и может соединяться по вай-фай с модемом, но инета нет, страницы не открываются.
Я понимаю, что надо где-то прописать логин и пароль вебстрима в этом случае – но где?.. В модеме или нетбуке?...
Или надо все-таки настраивать роутер?.. Если можно - ткните носом в инструкцию...

Извините, если непонятно написала… Не очень хорошо разбираюсь в этом… :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 09:46 

Эх... Ну хотя бы напишите кто-нибудь - возможно ли в принципе настроить модем в режиме бриджа, чтоб он давал интернет по вай-фай на нетбук? Даже не одновременно с ПК, а по очереди...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:01 

Elo4ka писал(а):
Здравствуйте!
Очень уж надоели провода, тянущиеся за нетбуком! :) Помогите, пожалуйста, решить проблему с подключением Wi Fi.
Итак, есть - модем DSL 2640U (прошит рекомендованной прошивкой с этого сайта), ПК и нетбук с ваф-фаем. Интернет дома – через вебстрим.
Я хочу, чтобы Интернет был на нетбуке через вай-фай.
Сейчас Интернет раздается через мост (бридж), только поочередно – либо на ПК, либо на нетбук (по витой паре). Хочется обходиться с нетбуком без проводов. Для этого надо настраивать модем как роутер? Но я читала, что если настроить как роутер, то Интернет будет автоматически подключаться, а мне нужно, чтоб подключение (по крайней мере на ПК) было запаролено.
Возможно ли настроить вай-фай на нетбуке через бридж и как это сделать?
Если я настраиваю Wirelless в веб-интерфейсе модема (выбираю WPA-PSK и указываю пароль), то нетбук видит сеть, подключается к ней и может соединяться по вай-фай с модемом, но инета нет, страницы не открываются.
Я понимаю, что надо где-то прописать логин и пароль вебстрима в этом случае – но где?.. В модеме или нетбуке?...
Или надо все-таки настраивать роутер?.. Если можно - ткните носом в инструкцию...

Извините, если непонятно написала… Не очень хорошо разбираюсь в этом… :oops:

Настройте модем как роутер, потом почитайте мануал и настройте МАК фильтрацию для ВАЙФАЙ. внесите туда МАКи своих хостов, подключаемых по ФАЙФАю и установите политику - разрешить.
пароль и логин к провадеру настраивается в модеме, читайте ФАКЬЮ.
:D Если вы подозреваете, что кто то со сканером будет вылавливать ваши пакеты данных, настройте шифрование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:44 

Anri_K, это-то я понимаю. Мне надо знать - можно ли настроить вай-фай в режиме моста.
Или если нельзя - можно ли как-то в режиме роутера блокировать доступ в инет на ПК (в одном профиле)?
Просто у меня на ПК есть профиль для ребенка, так я не хочу, чтоб он выходил в инет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:51 

Elo4ka писал(а):
Anri_K, это-то я понимаю. Мне надо знать - можно ли настроить вай-фай в режиме моста.
Или если нельзя - можно ли как-то в режиме роутера блокировать доступ в инет на ПК (в одном профиле)?
Просто у меня на ПК есть профиль для ребенка, так я не хочу, чтоб он выходил в инет...

)))))), можно настроить канешно в режиме моста, но тогда доступ к серверу провайдера у вас будет поочерёдно, то ноут то ПК.
настройка в режиме моста для хоста с доступом по ВАЙФАЙ полностью аналогична настройке по ЛАН

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:00 

Anri_K писал(а):
настройка в режиме моста для хоста с доступом по ВАЙФАЙ полностью аналогична настройке по ЛАН

Ну, что поочередно - бог с ним! Обойдемся. :)
А насчет "аналогично" - что-то я не понимаю - где в настройках вай-фая на нетбуке вводить логин-пароль вебстрима? :oops:
Когда настраиваю вебстрим - там понятно, через сознание новыго подключения, выбирать высокоскоростное соединение с паролем, ну и дальше...
А у вай-фая где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:08 

смотрите, у вас ВАЙФАЙ соединился с модемом? т.е. у вас значок беспроводной сети есть и работает?, если да, то создаете новое подключение так же как и для проводной сети.

т.е. принцип такой для всего - у вас должна существовать локальная сеть, а уже на основе её вы создаете новое подключение ПППоЕ или ПППоА, или ВПН или что нибудь ещё (как бы внутри одной сети вы создаете новую сеть (так называемый "тунель"))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:12 

Anri_K, да, нетбук соединяется с модемом по файфай.
Спасибо вам за советы! :)
Сейчас на работе, как домой приеду - попробую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:22 

Anri_K писал(а):
смотрите, у вас ВАЙФАЙ соединился с модемом?

не корректно написал :D :D , - хост, подключающийся по ВАЙФАЙ, видит точку доступа модема. :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:34 

м-м... не совсем поняла...:oops:
если я могу выйти в веб-интерфейс модема, подключившись по вай-фай, то значит - "хост, подключающийся по ВАЙФАЙ, видит точку доступа модема"? Так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:11 

угу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 16:31 

Ура! Настроила!
Anri_K, спасибо большое! Оказалось - элементарно делается! :D Но сама бы, наверное, не додумалась :D :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа