faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 10:30
Сообщений: 5
Откуда: Саратов
Приветствую всех! Решил поделиться своими результатами восстановления работоспособности маршрутизатора DI-624. В общем у меня ситуация следующая иногда при изменениях настроек череp веб интерфейс маршрутизатор стал зависать. (Это в основном проявляется если пытаться включить/выключить UPnP и Gaming mode или изменить на стройки на одной странице, не применяя их перейти на другую и понастраивав там нажать "применить"). Тоесть уходит на перезагрузку для применения новых настроек и все! Загораются все лампочки и сеть физически пропадает. На компьютере пишет что сетевой кабель не подключен. Реагирует только на 10 секундное удержание ресета. После такого ресета он переходит в режим аварийной прошивки. Это когда при попытке зайти в веб-интерфейс показывает только страницу через которую можно залить прошивку. Причем нельзя лить сразу последнюю прошивку. Снова зависнет. Надо брать фактори прошивку, лить её, потом долго ждать пока зальется(страница может затаймаутится(причем эксплоер отрабатывает это самым некорректным образом, пытается еще раз обновить страницу чем вешает маршрутизатор), по этому я шил чере Оперу 9.5 с ней вроде все шъется, после того как перепрошивка закончится маршрутизатор уходит на перезагрузку, и появляется возможность зайти в нормально работающий веб интерфейс и залить последнюю прошивку.)
А в последний раз когда в очередной раз завис WIFI, решил перезагрузить его привычным образом(выдергиванием штекера из гнезда питания.) И это устройство снова зависло. Помогло выдергивание питания на 15 сек. Все вернулось в норму без перепрошивок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 07:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 14:56
Сообщений: 20
Откуда: Новокузнецк
even писал(а):
Когда настраивал роутер в первый раз, комп был средний, 5 лет назад купленый, встроенная сетевуха, с него грузил настройки инета. После неудачного вольтмода компа купил новый, тут 2 сетевухи, встроеные. Не уверен имеет ли значение 100 или 1000 мбит интерфейс. С этого компа настройка не шла вовсе. Зато девайс отлично настроился со старенького бука acer, с опять же встроенной картой - через веб интерфейс. Самое обидное, что с этого бука при наборе в браузере стандартного admin без пароля загорается знакомый веб интерфейс. Попробуй как я, настроить с другого компа, может такая же проблемка.

Пля. Так оно и есть! Пробовал до этого на П4@3000 и на ноуте PM@1700. На обоих гигабитные сетевки. На работе пробовал на целероне свежем @2000 с гигабитной сеткой - не работает. Нашел древний целерон 366 со 100 мбитной сеткой - только на нем и смог настроить DI-604!
Это что за маразм? Почему раньше всё работало, а теперь такой гимор? Кто из представителей длинка ответит на этот вопрос?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 11:50
Сообщений: 38
Откуда: Vladimir
msn777 писал(а):
Купил DIR-100, все настроил, но в нем была старая прошивка (2.00) без IPTV. Скачал новую прошивку с ftp dlink, сделал все как написано в инструкции. После указания файла прошивки и нажатия на кнопку “Upload” в Firefox, как я понимаю должно пойти обновление прошивки, но в течении 2-х минут так ни чего и не произошло. DIR-100 перестал отвечать на запросы, Reset – не помог, выключение / выключение питания тоже не помогло. В итоге за 20 минут эксплуатации получилась мертвая железяка, все делаюсь по инструкции, питание при обновлении не пропадало.

Процедура восстановления:
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1
9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню

Огромное спасибо!
Думал железке конец.

_________________
Глубина нашего невежества прямо пропорциональна степени нашей лени...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 20:22
Сообщений: 1
Где то неделю назад мой DIR-100 стал подвисать - всреднем раз в пару дней приходилось ребутать, сегодня созрел перепрошить - зашел на веб-морду и во время подгрузки прошивки он походу завис, я подождал минут 20 и ребутнул ручками, в итоге горит тока power и state, ван\лан не горит ваще, ресет и ресет при включении не помогает, он не видится тож никак ни по ван ни по влан,линка на сетевухах нет. такой вопрос - стоит ли при таких симптомах с ним возиться или плюнуть и купить новый ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 20:39
Сообщений: 26
Похоже и я приплыл . DSL-2640 ADSL модем с WI-fi

Сначала модем перестал сам посебе грузится , при попытке войти в него высвечивался интерфейс с предложением перепрошить.

Залил туду прошивку и ошибся. Не ту.

Теперь горит только повер красным и LAN если воткнуть кабель.

Модем не пингуется.

Что делать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: dir-130
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 22:48
Сообщений: 2
пробовал востановить Dir-130 после неудачной перепрошивки по вышеуказанным инструкциям, натыкался на грабли с timeout в tftp. то же самое было при попытке востановить через веб в режиме мини-веб - после кнопки арлоад роутер уходил в глубокий аут.

Решаем проблему так.

1.Скачивем ftp://ftp.dlink.com/Gateway/dir130/Firm ... 9_beta.zip извлекаем из него dir130_firmware_upgrade_utility_100_beta.exe.
2. Выключаем роутер, соеденяем кабелем комп к лан. Присваеваем компьютеру 192.168.0.2 с маской 255.255.255.0.
3. При выключенном роутере нажимаем кнопку резет и одновременно включаем питание роутера. Ждем 10 секунд, потом отпускаем кнопку резет.
4. Пингуем с компа 192.168.0.1 смотрим появилься ли роутер в сети.
5. В браузере набираем http://192.168.0.1 смотрим загрузилься ли роутер в режиме мини-веб. Закрываем браузер.
6. Запускаем dir130_firmware_upgrade_utility_100_beta.exe пишем device ip 192.168.0.1 и username admin . Нажимаем на кнопку upload и ждем. После заливки прошивки не трогать роутер пока он сам не перегрузиться. У меня после стандарных 120 секунд которые показывает на прошивальшике понадобились еще мин 2-3. Можно одновременно запустить ping -t 192.168.0.1 и ждать пока роутер не вернеться в сеть, что и будет означать что перезагрузка завершена.
7. заходим в http://192.168.0.1 и через админ панель и заливаем последнюю прошивку.
8. Через админ панель востонавливаем роутер к заводским установкам.

Вроде всё. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 21:20
Сообщений: 7
Откуда: Бердск
день добрый.

проблема аналогичная, умер dir 100
всеми выше предложенными способами не восстанавливается.
после ресета после пробы заливки прошивки говорит:
и через tftp говорит - истек таймаут
и через miniWeb Server после нажатия fla не показывает следующей страницы, но якобы перезапускает роутер(видно по пингу) возвращаясь на основую страницу miniWeb Server после нажатия reboot пропадает пинг.
miniWeb Server возвращается к жизни опять же после нажатия reset'a после выключения питания и его включении

пробовал несколько прошивок, постарее поновее авсе равно один итог после ребута нет пинга...
вот что пишет miniWeb Server:
http://192.168.0.1/do.htm?cmd=cf
Ver : 0.1.5.26
EthIf: 1
Run : flash
BUF : 10140000 SIZE=70000 SRC=a0010000
MAC : 00:21:91:3B:52:9E 00:21:91:3B:52:9F 00:DE:AD:BE:EF:FC
VLAN : 0
HwVer: 0.1.2.3
SerNo: 12345678
IP/NM/GW: 192.168.0.1/255.255.255.0/192.168.0.67 (интересно почему GW имеет параметр 192.168.0.67 я так понимаю это getway (шлюз) но почему 0.67?!)
TFTPS:FILE: 192.168.0.67:boot_sdtst_td3.img
OK

http://192.168.0.1/do.htm?cmd=IP/NM/GW
info: 09:42:09 ше┐хЕГ2009х╣┤0
ver: 2.1.2.120 (я так понимаю это версия пред установленной прошивки)
size: 588400 (это её размер)
chksum: 0F315465
OK

может есть какой то способ вывода из режема miniWeb Server? Народ чего делать?!

_________________
умерший dir-100


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 21:20
Сообщений: 7
Откуда: Бердск
никто ответа не знает?!
в чём дело?! где представители d-link?!

мне понимаете хочется самому разобраться... так то мона по гарантии сдать, и сказать что так и было... хз чё он не работает... :)

_________________
умерший dir-100


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 17:36
Сообщений: 70
Откуда: Крым
Сброс DIR-100 в любом исполнении!!!

0. Соеденяем сетевуху компа (с настройками в АВТО) и первый LAN порт DIR-100 кабелем.
0,5 Ждём когда винда сама себе назначит левый адрес (типа 169.0.0.0). как только назначит смотрим п.1
1. При включённом питании роутера нажать и удерживать кнопку сброса 20 секунд.
2. Отпустить кнопку сброса.
3. Отойти от роутера на 1 метр.
4. Ждать 2 минуты... девайс ребутнётся и раздаст DHCP
5. Пользоваться девайсом с дефолтными настройками (192.168.0.1 login: admin )
6. Вспоминать меня добрым словом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 21:20
Сообщений: 7
Откуда: Бердск
представлете, поп последнему совету попробавть хотел сделать... тут канитель такая втыкаю кабель в лан 1 ставлю получить ип по дхцп, она мне мой ип получает 192.168.0.100 я в шоке просто. тупа думаю что не порядок совсем... захожу на хттп сервак, а там стандартная прошивка, стандартная админка... может просто торопил события действительно нужно было ему полежать включенному он у меня суток 4ро пролежал включённый... и тут всё норм!


всем спасибо! :D

_________________
умерший dir-100


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 03:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 15:39
Сообщений: 3
Всю ночь пытался залить прошивку в умерший DIR-100 путем включения питания при нажатом ресете и последующим аплоадом через miniWeb. Все время броузер вываливался по тайм-ауту. Проблема излечилась сменой броузера. Как только вместо IE воспользовался FireFox, заливка прошивки прошла на ура!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 20:59
Сообщений: 10
Dir-320 накрылся
Зажал резет до включения на 20 сек, включил, зашёл на минивеб, указал прошивку после чего роутер перезапустился и горел только индикатор power.
Я отключил от питания, включил - и горят все индикаторы не мигая, в соединении с роутером "кабель не подключён". Зажатый резет ни до включения ни после не помогает...
Кто что подскажет? )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 21:34
Сообщений: 2
Привет.
Купили dlink dir100. Диск естественно не заработал, сначала пробовала настроить без перепрошивки, но как роутер он не заработал. Тогда нашла здесь инструкцию, в которой было указано, что нужно перепрошить. Скачала официальную прошивку. Процесс завис на стадии Uploading. После этого у роутера перестали загораться лампочки (соответствующие портам WLAN и LAN). На роутер зайти через веб интерфейс нельзя.
Изложенным выше (специально для dir100) способом перепрошить не получилось, на пинг не отвечает.
В общем, возможно, есть какой-то еще способ его восстановить?
И можно ли его сдать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 21:34
Сообщений: 2
а да, еще забыла. сначала, когда настраивала через веб интерфейс не работал первый LAN порт, вставила кабель в другой порт, все заработало. и еще один нюанс, при нажатии и удерживании кнопки reset лампочки вообще никак не реагируют. насколько я понимаю, обычно они должны гаснуть, затем загораться все одновременно и в итоге устанавливаться в нормальном режиме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-655
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 15:52
Сообщений: 6
Спасибо автору!

Был роутер D-655, после перепрошивки на 1.21WW перестал сохранять настройки... Искал способ насильной перепрошивки, к счастью наткнулся на эту ветку. Насильно прошил его на 1.30WW теперь хоть настройки сохраняет.

Еще раз Багодарю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB