Приветствую!
Тот человек - это я.. Для удобства перечислю свои требования здесь..
1. Нужно некоторой части юзеров (примерно половине) дать выход в инет.
2. Конечно должна быть конкретная проверка перед попыткой выхода юзера в инет, чтобы каждый "умник" этого сделать не смог.
3. Равномерное распределение пропускной способности инет-канала на всех юзеров, работающих в инете одновременно.
4. Обязательно должна быть возможность выхода в инет юзеров, которые будут подключаться удаленно (из своего дома, к примеру, через обычный домашний модем).
5. Ограничение посещения юзерами конкретных сайтов и сайтов с конкретным содержанием.
6. По каждому юзеру учет действий в инете.
Ну всем ясно, что это стандартный общий набор требований, необходимых для учетного функционирования интернета у пользователей локальной сети "предприятия".. Хотя, если я что-то упустил - прошу добавить или поправить!
5 и 6 пункты наверняка должны осуществляться средствами ПО, но все остальное - D-Link'ом

Если же их осуществление возможно и без ПО - буду рад..
Как, и с каким аппаратным продуктом данные запросы лучше всего будет осуществлять? Конечно, желательно, чтобы цена не была бешенной
Спасибо!