tam123 писал(а):
Несколько соединений на 1 компьютере в режиме бридж-они ведь будут под одним MAC. Всё равно, что на разных компах, на которых один и тот же MAC.
Это далеко ни одно и то же
Я поправлюсь, сеть между компьютерами работать будет, но все пакеты предназначенные MAC адресу одного компьютера попадают на все компьютеры имеющие аналогичный адрес. Т.е. Вы запрашиваете какую то информацию из сети, а я в это время выполняю другие операции, или просто прослушиваю сеть. Все пакеты становятся как моим достоянием, так и вашим. В том числе и пакеты содержащие конфиденциальную информацию. Соображаете чем это черевато. Лично я это не считаю нормальной работой.
В вашем случае пакеты приходят по адресу на один и тот же компьютер. Предложенный вами способ с успехом применяется пользователями для одновременной работы сразу в двух зонах тарификации, если они не имеют возможности настроить модем в режиме маршрутизатора с двумя интерфейсами на WAN. Даже в этом случае оператор, как правило, для авторизации в этих зонах дает разные логины. Соответственно получается 2 PPPoE соединения из одной точки, но с
разными логинами.