faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 08:56 

MyXoMoP писал(а):
Недавно проблема появилась и у меня. Краснодарский край, длинк 2500бруд. После обрыва сессия не восстанавливается, хотя dsl не отваливается. Обрыв не связан с биллингом и происходит произвольно в любое время. В логах - Clear IP addresses. PPP connection DOWN. И такая хрень несколько раз за вечер. Они что там, тупо шлюз перегружают, когда их юзеры достают??
После комментариев хантера и товарищей звонить в тп и что-то пытаться им объяснить нет никакого желания. Видимо у ютк такая политика - зачем платить нормальным спецам, когда можно набрать студентов, работающих за еду.
Сейчас поставил последнюю прошивку и перенастроил модем в режим бриджа - жду результатов.

ЗЫ Билинг от ЮТК поражает. Уже наверно несколько месяцев на newstat.kuban.ru корявый сертификат. "newstat.kuban.ru использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как он является самоподписанным." По времени обрывы и проблема с сервером статистики началась примерно в одно время. Видимо в то же время были ещё какие-то грандиозные изменения в структуре сети, которые нашим местным товарищам хантера оказались не по зубам.

ЗЗЫ Парни из ЮТК - можете со мной в холивар не вступать, ибо я зайду сюда только через пару недель - отписаться о том, решилась ли моя проблема и поржать с очередных ваших ответов :)

У меня то же бывает за вечер по 3 раза виснет, где-то с 21 до часу ночи пик по кол-ву юзерей, написал скрипт ребута модема, но это не выход

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 09:33 

superxumuk писал(а):
У меня то же бывает за вечер по 3 раза виснет, где-то с 21 до часу ночи пик по кол-ву юзерей, написал скрипт ребута модема, но это не выход

Скрипт через пинг IP DNS?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:18 

superxumuk писал(а):
GANSROSES писал(а):
А 20 филмов то успваешь посмотреть? или другого в жизни не знаешь как смотреть низкокачественные экранки? Мой тебе совет ты с этим завязывай - все же в жизни есть еще женщины, природа, музеи, спорт и т.д., а то наверное уже посинели перед монитором.

эй дирехтор не забывайся, я тебе суть проблемы донести пытаюсь, а ты переходишь на непонятные оскорбления? Умишко у дирехтора видать слабенький на адекватное восприятие информации не способен

Неприятно? воот, а сам чего тогда? когдая пытался до тебя донести свои доводы? сам же начал какую то чушь писать а теперь обижаешся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:56 

Hunter34 писал(а):
superxumuk писал(а):

Скрипт через пинг IP DNS?[/quot]

на фряхе перл скрипт срабатывает если нет пинга инета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 13:32 

superxumuk писал(а):

Что пингуеш?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:25 

Hunter34 писал(а):
superxumuk писал(а):

Что пингуеш?

sleep 10
while : ; do
sleep 10
if [ ping -c5 -W2 ya.ru 2>&1 | grep "100% packet loss" > /dev/null ] && [ ping -c5 -W2 IP_MODEMA 2>&1 | grep "5 packets received" > /dev/null ] ;
then /usr/local/etc/reboot_mo.sh ;
fi
sleep 5
done

пингуется сначало я.ру если нет пинга пингуется модем если от модема есть пинг то запускается скрипт ребута модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 19:33 

Добросовестно прочла все посты. Мужики, объясните, пожалуйста, какого рожна Вам тут «лаяться» друг с другом? Проблема есть, проблема серьезная и всем уже порядком осточертевшая. Есть кардинальные способы решения проблемы – вперед, предлагайте! А просто поносить друг друга, я думаю, и радости мало Вам доставит, и воз на том же месте будет.

Я - из Краснодара. ЮТК (да будь он трижды «благословен») за неимением альтернативы имею и в дому, и на работе. «Дизель» дома юзаем уже 2 года, особо похвалить не могу, но такого кошмара, что устроил ЮТК в последние месяца 1,5 – раньше не было. После достопамятного обвала ихних DNS-серверов (где-то в начале 20-х чисел мая), когда связи не было по всему городу в течение 4 суток, Интернет нормально так и не заработал. До этого модем был в режиме «роутера», настроили по настоянию ТП «бриджом». И как говорил кот Матроскин - «Индейская национальная изба». Сколько ни пляшем с бубном, связь рвется с завидным постоянством, минимум один раз в час, а то и каждые 15 – 30 минут. Ошибки 718, 678, перемежаемые 691. В ТП мозги только сушат. И что при этом самое «смешное», наблюдаю за Интернетом на работе: тот же ЮТК, модем – тот же D-Link 2540 (ничуть не моложе домашнего), за эти дни никто его ни перепрошивал, ни перенастраивал, но Интернет - то есть! Выходит для юрлиц проблема каким-то «чудесным» образом решена, а физические лица – перебьются. Хай мучаются и дальше. Или я опять чего-то недопонимаю?

Сменить прошивку попробую, но что-то не верится, что это поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 08:05 

Прошла неделя после предыдущего поста :)
Поставил последнюю прошивку на 2500бруд Software Version: RU_1.51 и перенастроил в бридж. За неделю - всего 2 или 3 отключения. Пока остаюсь в этом режиме.
Спрашивал на местном ЮТКшном форуме - ответили, что у многих такая проблема и процитировали сотрудника Д-Линка:
"Давыдов Денис,Сотрудник D-LINK писал(а):
Это достаточно известная проблема и мы работаем над ее устранением во всех устройствах U/BRU/D. Проблема заключается в том, что при наличии SYN флуда в сети провайдера модем закрывает PPP соединение. Следите за объявлениями на форуме. "
Ждём когда ЮТКшники перестанут флудить %)) , а Д-Линки научатся под них подстраиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:43 

Вобщем забить на д линк акорп и прочие Г и купить себе за 1.5 цены зухель и не выность не кому мозг.
Так как проблема явно в д-линке уже сталкивался с оборудованием данной конторы разным стех пор остался только модем 2300 и свич 5 портовый 1005 помойму точка доступа дир 300 и 320 ушли лесом в магазин абратно в обмен в течении первых 3 дней помененые на zyxel-300wee тоже не без косяуов но хоть соединение стабильным.
Лично я свои отношения закончил раз и на всегда. :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 22:16 

У нас суток трое было все чудесно. Модем не перепрошивали - не успели. Связь была стабильной, ни разу не рвалась. Качай, броди... Красота! А сегодня часов с 18 постоянно рвется, "любимая" ошибка 678. У ЮТК как всегда все в порядке.... :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 08:26 

Ахтунг! Суровые ЮТК-ные админы теперь и в Калмыкии!
С ЮТК уже полтора года. Претензий, кроме "стандартных" - цен и пр. мелочей, не было.
Сначала был DSL-2500U (просто U), работал чудесно. Увы, 330 (!) вольт в розетке оказались для него фатальны (Хнык, хороший был девайс, надёжный, как танк.). Купил U/BRU/D, как замену снятому с производства U. Тоже работало отлично, кроме перегрева (исправлено) не было претензий. Режим роутера, напомню. Утром 2-го сентября, в 8-30 (точно скажу, сидел в игре) коннект "завял", а лампочка АДСЛ горела. С тех пор начался ад в миниатюре. Ночью, как выяснено экспериментальным путём, коннект висит до 6 часов. После 20-00 модем подключается, и через минуту - PPP DOWN. У нас привязка авторизации к МАС, нет никаких медиазон, и безумно дорогой интернет (256Кбит анлим - 1,5К рублей + налоги). Компов два, из-за МАС крайне неудобно использовать модем мостом; вместо простого концентратора теперь придётся покупать роутер. Звонить в техподдержку - по опыту, бесполезно. Наверняка "проверьте модем", и всё такое в данном духе. Опять виноват этот вредный Д-Линк?..
Кстати о сертификатах (было чуть выше). У нашего сервера статистики (https://stat.elista.ru/) он так и не был подписан никогда, за те полтора года, что я на ЮТК. Вроде всё сказал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 09:43 

Проблема будет решаться?

У меня такая же проблема с модем 2540u версии С, точно такие же логи, подвисает соединение, только у меня уже через 15 минут, т. к. еще линия херовая и постоянны дисконекты :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 09:44 

Прошивку обновил на последнюю от 9 сентября, но результата нету...

Проблема еще в том, что по вебу еще тож тяжело зайти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:36 

Моя проблема решена!!!!!!!!
4 месяца как купил Zyxel P-660 HTW2 EE и все проблемы мигом исчезли!!!!!!!!!!
d-link --- какашка. больше не буду их оборудование покупать.
косяки с оборудованием и никакой поддержки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа