avl77 писал(а):
у меня работает - но как точно убедиться что фрагментации нет?
Опять же есть субъективное ощущение что скорость закачки слегка упала - правда некртично
увидеть, что фрагментации нет очень просто:
1) Все скачанные HD фильмы c высоким битрейтом (непережатые или слабопережатые BD) теперь можно сразу смотреть по сети непосредственно с NAS без торможений и лагов. Раньше приходилось сначала копировать их куда-нибудь (при этом фрагментация исчезала) а потом уже смотреть.
2) По скорости копирования с устройства того что скачал. Без preallocation:3 скорость будет очень плохой, особенно для больших (больше 1Гб) файлов. Где то 3-4 Мб/с не больше. А с preallocation:3 резко возрастет - для 100 мб сети будет 8,5-9,5 Мб/с при хорошей сетевой карте
3) есть еще утилиты для оценки фрагментации файла, но я их не ставил. Мне интересней живая оценка по 1,2 чем абстрактная -по кол-ву экстентов ... Разницу и так невозможно не увидеть.
По поводу скорости закачки. Скорость закачки упасть не могла, т.к изменение кода только в секции инициализации файлов. Единственный момент, что файлы создаются теперь не мгновенно, а постепенно, но достаточно быстро. Точно я не засекал с секундомером

Примерно минут 5 преинициализации на 30 Гб ремукс .....
c0013r писал(а):
Ни в коемь случае. Во первых я категорически против всякого личерства и читерства - нужно уважать правила трекера. Скачал сам -дай скачть другому
А во вторых мне лениво и некогда. Эту компиляцию я сделал только потому что проблема фрагментации как бревно в глазу !